WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обновление 7.2: Изменения в работе панелей имен союзников  (Прочитано 40682 раз)

GHOSTin

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Что это за бред? Какая пыль, какие бэкдоры? Сделали фичу, её возможности оказались больше предпологаемых или не учтёнными на этапе дизайна фичи, теперь её доводят до ума.
Но чтобы возможности были они должны быть реализованы программным кодом. То есть намеренно или по ошибке стал доступен определенный функционал. А уж из благих намерений или ради деструктивных целей мы никогда не узнаем.

А уж если на аутсорс была отдана разработка модуля неймплейтов, то вероятность не до конца информированного начальства почти 100%.
Ну потому что это официальное заявление близард при старте Легиона, мы дадим игрокам инструменты менять внешний вид неймплейтов. А изменение внешнего вида, как раз и подразумевает возможность рисовать все что угодно. Как вы подразумеваете возможным реализовать одно, но при этом исключить другое?

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
близзы сами виноваты в этой ситуации. создают энкаутеры, где без аддонов бой превращается в тупую зубрежку. я вот не представляю сколько нужно потратить времени гильдии средней руки на отлаживание механики типа Ша Страха, ну или Архимонда с цепями и прочими лучами. не спорю убить можно, что и доказывают глухие и слепые шаманы. но сколько на это на это нужно времени?!

имхо ничего не нужно было трогать. те, кто осваивает мифик, знают или узнают об этих уловках. тем, кто в мифик не ходит, данный функционал и не нужен.

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Сервер: РФ
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Ну потому что это официальное заявление близард при старте Легиона, мы дадим игрокам инструменты менять внешний вид неймплейтов. А изменение внешнего вида, как раз и подразумевает возможность рисовать все что угодно. Как вы подразумеваете возможным реализовать одно, но при этом исключить другое?
Легко. Представим неймплейт как класс. У него есть свойства: длина, ширина, текст, цвет, рамка и т.д. А еще есть коллекция объектов рисуемых сверху. И вот наложив на объекты в коллекции строгий набор фильтров (только иконки спелов, фиксированный диапазон размеров, и т.п.) можно позволить изменять внешний вид, при этом недопуская отображения всяких кругов, стрелок и прочего сверху.

GHOSTin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Легко. Представим неймплейт как класс. У него есть свойства: длина, ширина, текст, цвет, рамка и т.д. А еще есть коллекция объектов рисуемых сверху. И вот наложив на объекты в коллекции строгий набор фильтров (только иконки спелов, фиксированный диапазон размеров, и т.п.) можно позволить изменять внешний вид, при этом недопуская отображения всяких кругов, стрелок и прочего сверху.
но тогда я не могу поменять текстуру на неймплейте, а это означает что основного инструмента, для чего и пишутся аддоны, близард мне не дали, и я вынужден в своем "идеально вылизанном" интерфейсе терпеть эти стандартные текстуры от близард, которые мягко говоря раздражают глаза и тогда все эти манипуляции и обещания идут коту под хвост.

Vishan

• Старожил

• Класс: Друид, Монах, Шаман
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-5 (+4 | -9)
Откуда столько вайна из-за того, что отключат некоторые аддоны и о тех, кто их использовал? Я более чем уверен, что 90% никак не изменяли неймплейты, и вряд ли вообще знали зачем это нужно. Зато нужно высказать, какие плохие люди те, что их использовали.  :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Есть эта возможность или нет, изменять неймплейты, найдут что-нибудь другое полезное, что заменит этот функционал.
« Последнее редактирование: 02 Марта, 2017, 19:58:04 by Vishan »

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

• Класс: друид
  • Рейтинг:-1 (+8 | -9)
Судя по комментам, куча народа играет прям со включенными дружественными неймплейтами. И давно вы такое практикуете? Я бы, пожалуй, сошла с ума, если бы у меня монитор постоянно был загажен двадцатью (или больше) полосочками - или в лучшем случае просто именами.
Живешь так, живешь, играешь в эту игру, смотришь видео всякие - и даже не знаешь, что дружественные неймплейты уже давно стали модны, еще до всяких ва с кружочками. А теперь бедняги будут вынуждены любоваться некрасивыми текстурами...
Или, может, вы все-таки не до конца поняли блю-пост? Не поняли, что речь идет только про дружественные неймплейты, а с враждебными можно будет все также проводить всякие манипуляции, какие захочется?

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Судя по комментам, куча народа играет прям со включенными дружественными неймплейтами. И давно вы такое практикуете? Я бы, пожалуй, сошла с ума, если бы у меня монитор постоянно был загажен двадцатью (или больше) полосочками - или в лучшем случае просто именами.
Живешь так, живешь, играешь в эту игру, смотришь видео всякие - и даже не знаешь, что дружественные неймплейты уже давно стали модны, еще до всяких ва с кружочками. А теперь бедняги будут вынуждены любоваться некрасивыми текстурами...
Или, может, вы все-таки не до конца поняли блю-пост? Не поняли, что речь идет только про дружественные неймплейты, а с враждебными можно будет все также проводить всякие манипуляции, какие захочется?
Вот для этого люди и меняли их отображения. У меня вот например маленький и строгий шрифтик. так что даже 20 и более неймплейтов выглядят аккуратно.

xivilaimax

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
У меня такое чувство, что близы троллят РЛов. То дистанцию отдаления камеры режут, то неймлейты дружественные отключают. Для гильдий высокого уровня, где есть такое понятие как личный скилл это не принципиально, ибо там цель убить босса, все это знают и к этому стремятся, контролировать даунов не нужно, зато в полухардкор и ниже будет веселье с невозможностью фиксануть чьи-то движения прямо во время боя, а только узнать кто накосячил и запорол по логам после вайпа.

Fluke

• Завсегдатай
  • **
  • Something feral this way comes.

Дружественные неймплейты "модны" для любого рла, который следит за рейдом, а не просто орёт на вайпах, что рейдеры дауны, а также вообще любого игрока, которому важно, что происходит в рейде.

Очевидно, мало видео просмотрено.

Dimitrius

• Завсегдатай
  • **
  • You shall not pass! But you can dance!

• Класс: Шаман
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Если запретят модифицировать, но при этом не сделают возможность убрать хелсбар на стандартных это будет достаточно грустно

Toraks

• Старожил

• Класс: Охотник
  • Рейтинг:-11 (+0 | -11)
Интересно а когда отключат дпс метр и возможность записывать логи, потому что они помогают стакать определённые классы и упрощают бой для рейда?
а затем маусовер и рейд фреймы, потому что упрощают исцеление?
а затем панели скилов, потому что биндинг упрощает использование скилов, а вы должны херачить из спелбука.
ты дурачек?

ArtmA

• Старожил
  • Shadow and Discipline

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд

А что собственно плохого в том что в некоторых случаях врубаются френдли неймплейты чтобы отслеживать баффы/дебаффы не только на противниках но и на союзниках? (банально NameplateAuras, аналог PlatePuffs). Или к примеру на Кровожаде в свое время за хила (чтобы проще было баб в желудке таргетить)? Или как-то функционал АПИ по работе с неймплейтами конфликтует с кастомными френдли неймплейтами?

Ну и как тут уже было сказано, многие РЛы это используют.

djmag

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mage
    • Сервер: ясневый лес
я правильно понимаю, речь идет о фишке типа как на тихондрии, когда дбм над ником игрока вешает иконку со знаком дебафа, и весь рейд видит кто встал слева от боса без дебафа, а кто слакает с дебафом среди них ?) и близам не нравится такое положение дел

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

• Класс: друид
  • Рейтинг:-2 (+4 | -6)
Вот кроме Кровожада и, возможно, Гарма (хотя там мы обошлись просто голосовым запросом на диспел) больше и нету в этом потребности. А, ну нынче еще Этрей, да, говорят без кружочков его сложно убить. Хотя вот выше Евко писал, что и со стандартом норм, я ему верю. Ну а насчет рлов - может быть, конечно. Хотя это тоже, мягко говоря, дело вкуса и не является чем-то само собой разумеющимся. Мне этот уровень вайна не совсем понятен. Если вы переживаете на самом деле, а не из-за ва с кружками - мое вам сочувствие и скажите спасибо любителям облегчить себе жизнь.
В любом случае, я рада, что близзы высказали свою позицию относительно такого рода дополнений к игре.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
Ай,... ничего не будет. И это пройдет.

Хардкорам будет пофиг - ибо уже убили. И никаким изменением не напугать.
Полухардкорам будет пофиг, ибо трают.  +10 вайпов, освоятся. да и не модифицируют там многие интерфейс настолько.
Казуалам будет - просто пофиг

Как играли, так и будем играть. В первый раз режут аддоны что ли?

ниже будет веселье с невозможностью фиксануть чьи-то движения прямо во время боя, а только узнать кто накосячил и запорол по логам после вайпа.

В особо интересных случаях можно посмотреть запись боя на ВоркравтЛогс. Если включена опция записи естесно. Там видно вс кто куда и зачем.
« Последнее редактирование: 03 Марта, 2017, 08:09:25 by Railla »

закрыть