Итак люди не успевают фармить карты, а тут ещё больше. 
Меня очень умиляет, когда люди ставят этот emote, мол, близы тупые, ниче не понимают, один я знаю что тут и как.
Близам ничего не дает, если люди
фармят карты. Они получают профит, если их покупают. Но это не значит, что они тупо будут добавлять много аддонов с паками, чтобы просто покупали. Они делают умнее.
С релиза было добавлено много способов пополнять коллекцию. Сундук в конце сезона, бесплатные паки раз в неделю за потасовку. Новый замут с пылью и залом славы. Пишут тут же в новости, про какой-то профит за ежедневный заход в игру. Когда вышли древние боги давали 13 паков и Ктуна. Судя по всему речь в статье еще идет о том, что будет пару миссий, типо приключений в начале нового дополнения.
И вот тут как будто бы вопрос: а зачем близам раздавать бесплатно плюшки, если они получают деньги только покупки? Просто человеку, у которого карт нет, сложно оценить игру. А вот тот, у которого есть, но мало. У которого они есть, но не все, что он хочет, вот он скорее захочет купить еще. Вот это стимул.
Очень радует, что они решили популярные карты не нерфить(в хламину, как они обычно делают) а уводить их из стандарта, еще и возвращая полную стоимость. Это опять таки стимул для людей играть другими картами, другими колодами, и те, кто может платить, кто готов заплатить за эту игру, будут это делать, но и всякие школьники и те, кто не хочет вкидывать бабло, не останутся в накладе.
Но вот я в корне не понимаю, почему близы не хотят оптимизировать или даже переделать хартстоун для смартфонов. У меня Galaxy s4, вероятно не самый новый, но не слабый смартфон, и хс всегда его сильно грел, долго грузился и притормаживал, и моментально сажал батарею. Неужели сложно при таких доходах улучшить оптимизацию? Или сделать упрощенную версию для смартфонов? Где меньше анимации, это даже не значит сделать его совсем статичным, просто максимально упростить, чтобы он все же смотрелся на этом маленьком экране.
Просто фишка с лутом за заход в игру каждый день очень напоминает игры смартфонов, но почему-то именно смартфоны, платформу, которая есть практически у всех, не хотят большим приоритетом наделить.