Как создал Жреца по приходу на офф (конец контента Огненных Простор) - так и никогда не изменял своему мэйну) Не скажу, что ламповый, по моему личному мнению:: есть спек попроще(Холи), посложнее(ДЦ) и наиболее сложный(ШП), но нравится во всем.
Перед созданием топика в уме крутились 2 кандидатуры: прист и дк, решил сразу не указывать, чтобы почитать мнения сообщества. Серьёзно пристом не играл ранее ни в одном контенте (примерно в Пандарии пробовал качать ДЦ, в лоу-лвл инстах было забавно выдавать топ дпс и топ хпс одновременно), но именно в Легионе они мне по-настоящему приглянулись, отчасти из-за интересного артефакта у ШП, который вроде как общается с владельцем, отчасти из-за крайне атмосферного оплота - смотрел по скринам. Сложность состоит в двух нюансах:
1. Даже близко не представляю себе актуальную ротацию и механику нанесения урона у ШП (равно как и хила в ДЦ/холи), насколько она сложная, требуется ли чёткое отслеживание дот, проков и т.д.
2. Причина банальная, но я не фанат тёмного облика у ШП. Вроде бы, сейчас там его можно как-то выключить, но точных сведений нет. Раньше, когда они были полу-прозрачные с тёмно-фиолетовым оттенком, меня это довольно сильно напрягало - не было видно интересной трансмогрификации, постоянно этот шлейф тянулся и т.д.
Короче говоря, вариант и правда любопытный.
Друиды довольно ламповые будут. Там и в целом лор весь такой о бабочках и единорогах и оплот не напрягающий. Да и в целом играть всеми спеками достаточно приятно (правда котом почти не пробовал, на первый взгляд не очень дружественный).
Из всех спеков у друида мне мог бы понравиться только кот, сова навряд ли, а рестор и танк не интересуют изначально. Но кот - это тот же рога, грубо говоря, в коже, с кп и проками. У меня рожка ночная эльфийка, друид-ворген не нравится, а создавать ещё одну эльфийку, которая будет во многом схожа с разбойницей, не вижу смысла.
Да и ещё со стародавних пор у меня есть какое-то предубеждение к друидам, что у них нужно прыгать между стойками, в каждой стойке свои бинды, миллион кнопок и т.д. Наверняка к этому всему можно привыкнуть, но я наоборот ищу упрощение и гармонию, а тут всё будет явно сложнее, чем у разбойников

Хотя, соглашусь, что лор у них достойный, оплот красивый - видел скрины.
За дк играл в вотлк, когда можно было фейсроллить и получать топ дпс даже в низком гирскоре. Фрост был очень крут - дренейка с двумя топорами с Броньяма смотрелась и игралась просто великолепно! Это был один из самых приятных игровых опытов и первый мой мейн, по сути. С приходом Катаклизма, к сожалению, полностью забил на дк - какие они сейчас, как играются, на что способны - без понятия. Именно ностальгические воспоминания заставляют попробовать некогда чудесный класс.
Из того, что я пробовал ранее:
Фурик - крайне простой (здесь простота со знаком минус), подозрительно слабо живучий на паках (я им докачался где-то до 102-103 уровня, не помню), годный оплот, квестовая цепочка на любителя. Почему-то не затянул, хотя именно до 100 лвл и до получения артефакта играть им было довольно весело.
Фаер маг - тяжело качаться (огребаешь от всех подряд), ротация хоть и несложная, но требует личной концентрации и отслеживания проков, очень хороший бурст, слабенький урон вне бурст-ротации. Так мне показалось на этапе прокачки, я его тоже забросил задолго до получения 110. Отличный оплот, очень интересное начало квестовой цепочки. С порталами лично мне очень удобно, особенно при выполнении каких-нибудь ачивок или при путешествии по Азероту - тут, очевидно, маги вне конкуренции. Думал пересесть именно на фаера, но пока так и не смог привыкнуть к его своеобразности. Возможно, вернусь к нему позже.
ДХ дд - немного странный класс, с великолепным аое (играл до нерфов) и со средним уроном в одну цель. Качаться приятно, удобно, классовые квесты достаточно интересные. Очень нравится мобильность, после рожки со спринтами было приятно видеть сопоставимо быстрый класс. Оплот второй с конца, чуть лучше, чем у разбойников. Тут хотя бы есть идея и хватает пространства, но интерьер выглядит сомнительно. Но на роль второго мейна дх как-то не зашёл, я даже не могу объяснить, почему. Наверное, вся эта зелёная демоническая тематика давит, или ещё почему-то, не знаю.