Проблема в том, что сам Саргерес - это титан. А титаны в натуре - это живые миры. Ну, планеты то есть.
Так что иметь с ними дело можно исключительно под средством их аватаров. Равно как и он сам, в натуральном виде не может "находиться" на Аргусе.
Я где-то, помнится, читал что всё что описано в первой части хроник - это мифы, легенды и тд. В том числе картинка, в которой Саргерас разбивает мир своим мечом будучи огромной хреновиной.
Это я к чему виду. Титанов мы пока еще ни разу не видели в игре. Доподлинно, имхо (могу ошибаться), мы не знаем как они выглядят. Я вообще себе представляю титана, как в принципе живое существо, которое родилось на некой планете и является проводником силы всей этой планеты.
То что происходит на Азероте - всего лишь вторжение, пусть и весьма существенных сил. На Аргусе же, как известно от останков наару в оплоте, в данный момент терпит поражение Армия света. Значит у Легиона там всё в порядке.
В порядке до момента, пока мы Кил'Джедену не натяним глаз на одно место )) А раз уж Кил'Джеден почтит нас своим присутствием, то легион к моменту 7.2 станет настроен очень серьезно и вполне возможно, огромное количество сил перетянется в Азерот, что даст армии Света простор для маневра.
Что касается Повелителей бездны - если бы они могли вот так запросто проникнуть в реальность и добраться до какого либо мира в ней - они бы давно это сделали. Но нет, они этого сделать не могут.
Сами они лично - не могут. Но всё же, как же зараженный титан, которого разбомбил Саргерас? А тот же Азерот и древние боги?
По факту, сами Войдлорды показаться не могут, но я и не имел ввиду самих лордов, а вот их слуги вполне могут передвигаться по вселенной. И вполне возможно Войдлорды могут прекратить отсиживаться и подкинуть своих ребят на этот праздник жизни.
Близард подобного официального заявления не делали.
А так вообще "где-то" много чего пишут, даже в твиттерах разработчиков. А потом начинают спешно оправдываться, что это они неподумавши брякнули.)
Кроме того, если оценивать с такой вот точки зрения, то грань между реальностью и мифологией в рамках вселенной Варкрафт вообще хрен проведешь. Поэтому лучше не оценивать что либо с такой вот точки зрения.)
Армия света свой последний маневр уже осуществила - зафутболила в открытый космос останки наару в надежде на то, что найдется "избранный", в существование которого даже сам этот наару не сильно верит. Более отчаянного хода просто придумать нельзя. И то, что Килджеден лично прибывает на Азерот говорит лишь о том, что на Аргусе у него особых забот нет. Не удивлюсь, если окажется что никакой Армии света уже в помине нет и нам придётся сражаться на Аргусе в гордом одиночестве.
п.с.: да и честно говоря я не вполне понимаю, как атака на Аргус, пусть даже и вполне успешная, может повредить Легиону, завоевавшему и уничтожившему хренову тучу миров, причём ещё до покорения Аргуса?..
Это был мир пораженный Древними богами, как и Азерот в последствии. Саргерес успел его уничтожить до пробуждения, только и всего. Также, надо полагать, даже истинный титан Бездны (будем его так называть) не будет по сути своей воплощением Повелителей в реальности. Скорее всего просто гораздо более мощная сущность, чем любой из Древних богов.
Да, в теории Повелители могут закинуть Древних богов и на Аргус. Но мне почему-то кажется, что ДБ это не ударная сила Повелителей. Они больше похожи на болезнь, которая поражает мир и долгое время подтачивает его силы, наращивая при этом свои. Если бы Древние боги были бы использованы против Аргуса, то это произошло бы уже давно, и Легион сейчас с ними вел полномасштабную войну. Но об этом нам ничего не известно. Судить можно лишь по тому, что мы видим. А видим мы то, что у Легиона на Аргусе существенных проблем нет.