Именно поэтому держу на компьютере дистрибутивы всех старых любимых игр 
...
Смешной в своем негодовании пост, если не возражаешь, разложу все по полочкам. Итак:
А ещё могут:
1) Как EA 1,5 месяца назад, когда заблокировали все учетки Ориджин в Мьянме
2) Как вселюбимые на этом сайте Близзард, когда забанили все крымские учетки
Все правильно сделали. В отличии от стран СНГ, где строгость законов компенсируется их необязательностью, там законы чтят. Я тебе больше скажу, " в случае какого либо обострения конфликта с "западными партнерами"", ты можешь проснуться, и обнаружить, что твой комп с установленной виндой почему-то не запускается.

Вполне себе реальный вариант. Не нравится такое - разрабатывайте отечественные аналоги. Пользуетесь чужим - будьте готовы терпеть все издержки.
Много старых игр в стиме вообще без русского языка. Что не добавляет желания их покупать.
А я тебе открою маленький секрет, почему так. В большинстве старых игр локализацию делала не компания-разработчик, а издатель в России, та же "Бука" к примеру. И, соответсвенно, все права и остаются у локализатора. Чтобы тем же "Активижн" переиздать игру, надо пойти и договорится с той же "Букой" и отвалить немало денег. А овчинка вычинки не стоит, я гарантирую это. Так как игру в СНГ купят полторы калеки, остальные все равно пойдут, как ты выразился, "на близайший торрент".
игры 10-13 летней давности почти за 1к рублей или за 20$
Действительно, какие же негодяи. Продают игры за ЦЕЛЫХ 20 баксов. Для западного пользователя это как для тебя 20 рублей, сущие копейки. Они же не виноваты, что по ряду причин (не буду вдаваться в политику

) курс поднялся до небес. И да, все западные продукты изначально ориентированны для западного же пользователся. Который, в отличие от нищебродов из СНГ, пойдет и заплатит, сколько надо. А не будет требовать себе скидку. Мне всегда казалось, что это право ии привилегия компании, сделать скидку или нет, но почему-то очень многие в СНГ прямо-таки уверены, что им она ПОЛАГАЕТСЯ, а иначе грозят
отключить газпойти на "близайший торрент"

По этой же причине, как я уже писал, и русификации большинства игр нету.