Надо быть более оптимистичными люди.
Какой рейдинг в Легионе у Вас запорот? Был всего лишь 1 "вступительный" и 1 мини-рейд первого тира, впереди еще главный рейд первого тира, а потом еще второй и третий, уже аннонсированые с фиг знает каким кол-вом рейдов в общем знаменателе. Т.е аддону 4 месяца, а будет он длиться 2 года, к концу у всех будут все легендарки поди. Да сейчас без хороших лег сложнее, но не фатально, т.е рейды закрываются и без топ1-2 лег.
Это хардкорным прибавляет рандома в гонке, но обычным смертным?
Вы сильно паритесь к тому, что выпала плохая легендарка. Можно смотреть с позиции "стакан на половину полон". раз вы выбили все плохие легендарки, дальше будут падать только хорошие. Легендарки это всегда праздник, даже если они плохие. Я вот выбивший Сефузу, Придаз и сапоги Нарганнона настроен весьма оптимистично, все САМОЕ плохое я уже выбил, дальше будут средние или хорошие.
Люди коллекционирующие маунтов должны меня понять. Ходишь пару лет в один и тот же рейд, чтобы выбить маунта и никогда не знаешь, когда он упадет, а когда падает - этот как праздник с неожиданным подарком.
А еще не надо расстраиваться насчет того, что вы "потратили" защиту от невыпадения на Сефузу, например, ведь работа самой этой защиты весьма спорная, может упасть две легендарки с двух сундуков локальных заданий подряд, а может не падать с фиговой кучей "стаков" защиты от невыпадений много недель. Насколько сильно повышается шанс никто не знает и даже если он не повышается или падает до базового - он остается, шанс все равно есть и откуда знать упадет ли вам быстрее с 0.1% шансом или с 1%?. Примеры показывают, что бывает ой как по разному.
Всем добра! И да пребудет с вами удача!

PS Лично мне нравится, что есть такая возможность, случайно выбить легендарку от активности в актуальном контенте, без нее было бы скучнее. Есть несколько недостатков в этой системе, лично для меня - 1. Я считаю должны падать только классовые легендарки меняющие механику, примеры - триньки с Архимонда. 2. Я считаю что классовые легендарки должны быть универсальны. Т.е если мы играем в одном спеке, то получаем один бонус, переключаемся на другой спек и соответственно - другой бонус, пример выше тоже неплохо подходит. (Тоже самое было бы неплохо сделать и с артефактами, но с другой стороны с большим знанием артефакта это скоро станет не так критично, хотя можно было бы при прокачке второго и третьего давать еще больший бонус например, пока они ниже уровнем, чем артефакт наивысшего.) Сейчас смена спека весьма затруднительная задача. Раньше нужен был второй комплект вещей, а теперь еще второй комплект лег, пр окаченных артефактов и хороших реликвий( 3 оружия на спек, вместо одного ранее). Это большие минусы. 3 И небольшой для большего числа игроков минус - рандомность гонки среди хардкорных гильдий. В остальном идея легендарок и артефакта весьма интересны.