Не можешь в гиперболу
. Конечно сейчас в 880-ом гире будешь иметь 11к-14к, конечно 20к плюсом за цн маги не соберут.
Но можешь немного перестать ныть, включить голову и даже сможешь посчитать при каком гире они достигнут капов в хх%.
Это был вопрос времени и об этом говорили еще на бете. Другой вопрос почему сейчас? Тут хз. Но как я писал выше это последовательная политика близов и классы заточенные под второстепенные характеристики (выше основных), ждет ребаланс. Либо напрямую через механику либо косвенно через сеты/веса статов/бонусы и т.д.
В хуерболу. Ты как-то гиперболизируй тогда обе цифры, а то 120% для вара не выглядят гиперболизированно на фоне текущих 95, а телепаты в отпуске.
Я просто считаю, что это непоследовательное и абсолютно тупое решение проблемы, существующей только в их головах. Близы сами перед легионом говорили, что апнули статы на шмоте низких илвл, чтобы статозависимые спеки были играбельны с самого первого контента, но дальше рост вторичек будет замедлен. Набирали бы фаеры свои 50% крита(или сколько им там надо) до самого Аргуса, а на шмотках росло бы в основном количество инты. Все, нахер больше ничего не надо(ну разве что вернуть мейнстат на бижу, раз уж им так не нравится, что бижу выбирают не по илвл а по статам), но нет, близы, очередной раз обосравшись со своей же новой стратегией айтемизации, решили наставить каких-то костылей. Причем готов поспорить на 50к голды, что боссов пройденного контента тюнить под эти изменения никто не будет и упавший дпс заставит тех, кто, например, только пришел на урсока сосать медвежью лапу еще дольше. Аналогично с Гармом.