WORLD OF WARCRAFT

Тема: Overwatch: Начался 3 соревновательный сезон  (Прочитано 8239 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

3 соревновательный сезон Overwatch начался! Разработчики слегка изменили систему распределения игроков по рангам для более равномерного размещения, поэтому играть теперь станет чуточку удобнее. Также вчера вечером были введены срочные исправления различных неполадок, в том числе с Сомброй, и заблокированы нечестные игроки, что использовали читы.

(источник)
Стартовал 3-й сезон соревновательных матчей! Но прежде чем вы приступите к квалификационным матчам — в двух словах, что нового мы приготовили этом сезоне.

ИГРА В МЕЖСЕЗОНЬЕ

Если вы активный игрок, то наверняка уже заметили, что по окончании 2-го сезона на прошлой неделе соревновательные матчи не исчезли из меню игры полностью. Вместо этого появился режим «Межсезонье»: в нем можно играть по тем же правилам, сохраняя свой текущий рейтинг.
:cut:

В этом режиме вы можете на время забыть о сложившейся мета-игре и поэкспериментировать с разными стратегиями и сочетаниями героев, не переживая за рейтинг. Обладатели рангов «Алмаз», «Мастер» и «Элита» могут на этой неделе отдохнуть: их рейтинг тоже не будет меняться.

Мы планируем устраивать семидневные промежутки между сезонами. Новый сезон будет начинаться после серии квалификационных матчей.

ИЗМЕНЕНИЯ В СИСТЕМЕ РЕЙТИНГА

Мы серьезно изменили систему рейтингов во втором сезоне, но игроков с рангами «Золото» и «Платина» оказалось слишком много. Некоторым игрокам удавалось сходу достичь слишком высокого рейтинга — он затем снижался после первых матчей сезона. Кроме того, в рангах «Золото» и «Платина» был большой разброс между действительными уровнями мастерства.

Чтобы решить этот вопрос, мы немного изменили систему рейтингов. В 3-м сезоне игроки будут более равномерно распределяться по рангам. После завершения квалификационных матчей многие игроки получат более низкий рейтинг, однако по ходу сезона ситуация нормализуется.

В БОЙ!

Теперь пора показать, на что вы способны! 3-й сезон уже начался в версиях игры для ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Следите за новостями об Overwatch ВКонтакте, в Instagram и в Twitter. Увидимся на поле боя!

Wjirik

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Подземье
Re: Overwatch: Начался 3 соревновательный сезон
« Ответ #1 : 01 Декабря, 2016, 09:36:06 »
Я заметил ощутимый прирост FPS после вечернего патча, серьезно. Не знаю что они сделали, но теперь всегда 110-135 FPS, в самых плотных замесах ниже 90 не опускался, хотя раньше проседало до 50 и 110 было только на респе с "глазами в пол".

Хермеус Мора

• Старожил
« Ответ #2 : 01 Декабря, 2016, 10:30:13 »
У меня только одно нарекание, чтобы ко мне не подконекчивались группы с 4+ игроками. А то ты один или в двоем играешь и тут противники с синергией против тебя почти всей группой. Не критично но неприятно

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
« Ответ #3 : 01 Декабря, 2016, 14:43:13 »
У меня только одно нарекание, чтобы ко мне не подконекчивались группы с 4+ игроками. А то ты один или в двоем играешь и тут противники с синергией против тебя почти всей группой. Не критично но неприятно

Система пытается подбирать группы схожие по составу. Если у противников будет команда из 4 человек вместе, то и в твоей группе скорее всего будет такая же команда. Это не всегда получается, но довольно часто.

Fleokan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рДруид
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #4 : 01 Декабря, 2016, 15:12:03 »
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)

Система пытается подбирать группы схожие по составу. Если у противников будет команда из 4 человек вместе, то и в твоей группе скорее всего будет такая же команда. Это не всегда получается, но довольно часто.
Где-то я это уже слышал, ах да, в предыдущем фейле близов - хотс. Ну не умеют они в тимранкеды, смиритесь уже. На все замечания ответ простой - собери фйлл команду и играй

Evrixxx

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #5 : 01 Декабря, 2016, 15:32:34 »

Где-то я это уже слышал, ах да, в предыдущем фейле близов - хотс. Ну не умеют они в тимранкеды, смиритесь уже. На все замечания ответ простой - собери фйлл команду и играй

Только вот в хотсе на данный момент в "солоку" максимум вдвоём играть можно, а в тимлигу - фул командой. А сделают скоро вообще, что в солоку только в соло, а тимлига только группами любого размера, что хорошо, имхо. В овере тоже не помешало бы такое разделение, потому что бастион + заря + райнхард + ангел не очень приятная связка, чтобы против неё играть

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
« Ответ #6 : 01 Декабря, 2016, 18:41:38 »
Система пытается подбирать группы схожие по составу. Если у противников будет команда из 4 человек вместе, то и в твоей группе скорее всего будет такая же команда.
Ахаха! Только, как правило, у соперников это будет команда из ребят-друзей которые в войсе координируют свои действия, а в твоей - четыре рандома, которые объединились спамя в чат: "Anyone group for extra XP?"
: ))

Если честно, то на этот рейтинг столько надежд было именно в плане: "все рассосутся по своим уровням и будут играть с себе подобными" а на деле - я под конец 2го сезона вообще чувствовал, что от меня ничего не зависит, ни как я сыграю, ни кем я сыграю, буду жечь или спать на респе. Или мы вынесем соперников как младенцев в яслях, или нас вынесут. Подавляющее большинство игр - в одну калитку.

Играешь тем же персонажем (у меня 2й сезон - невольно сезоном имени Зарьяновой вышел), в команде с примерно таким же (а иногда и точно таким же) составом на одних и тех же картах, а результат - одна из двух крайностей. Повезёт если в одной из десяти игр ты сумеешь сказать себе что: "да, своим трудом выгрызли победу" или "соперники молодцы - достойно отвоевали".

Встаёшь в очередь не с мыслью о том, как лучше сыграть, а с мыслью о том, что решила система? Будет вин/луз винстрик/лузстрик?

Интересно, что изменилось в этом плане в 3м сезоне? : )

p.s. - Читаешь блюпосты, и такое ощущение, что Близзы больше внимания уделяют всяким штучкам дрючкам, типа, как лучше контейнеры раздать, как приятнее цифры и иконки нарисовать (успокаиваю себя тем, что скорее всего скучная техническая лабуда типа баланса, по причине специфичности в блюпосты просто не попадает, и над ней работают молча).
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

mustang193

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #7 : 01 Декабря, 2016, 18:59:53 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Народ, сегодня отыграл калибровку.
2 победы, 7 поражений, 1 ничья. Рандомы попадались дичайшие со стороны врагов, у меня нубы сплощные)
По итогам мне дали золотой ранг 2100. Как это возможно? Я вообще думал мне какой нибудь деревянный ранг дадут)))))

Предполагаю, что они учитывают прошлый ранг (у меня была платина, больше 2500 ранга). Либо смотрят сколько за калибровку ты получил золотых медалей, т.е. личный вклад.

Кто нибудь может объяснить мне почему мне дали такой большой ранг за столько поражений?

LexSS

• Завсегдатай
  • **
  • ШД рога.

• Класс: Rogue
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #8 : 01 Декабря, 2016, 19:00:25 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Система пытается подбирать группы схожие по составу. Если у противников будет команда из 4 человек вместе, то и в твоей группе скорее всего будет такая же команда.

Ахаха! Только, как правило, у соперников это будет команда из ребят-друзей которые в войсе координируют свои действия, а в твоей - четыре рандома, которые объединились спамя в чат: "Anyone group for extra XP?"
: ))

Если честно, то на этот рейтинг столько надежд было именно в плане: "все рассосутся по своим уровням и будут играть с себе подобными" а на деле - я под конец 2го сезона вообще чувствовал, что от меня ничего не зависит, ни как я сыграю, ни кем я сыграю, буду жечь или спать на респе. Или мы вынесем соперников как младенцев в яслях, или нас вынесут. Подавляющее большинство игр - в одну калитку.

Играешь тем же персонажем (у меня 2й сезон - невольно сезоном имени Зарьяновой вышел), в команде с примерно таким же (а иногда и точно таким же) составом на одних и тех же картах, а результат - одна из двух крайностей. Повезёт если в одной из десяти игр ты сумеешь сказать себе что: "да, своим трудом выгрызли победу" или "соперники молодцы - достойно отвоевали".

Встаёшь в очередь не с мыслью о том, как лучше сыграть, а с мыслью о том, что решила система? Будет вин/луз винстрик/лузстрик?

Интересно, что изменилось в этом плане в 3м сезоне? : )

p.s. - Читаешь блюпосты, и такое ощущение, что Близзы больше внимания уделяют всяким штучкам дрючкам, типа, как лучше контейнеры раздать, как приятнее цифры и иконки нарисовать (успокаиваю себя тем, что скорее всего скучная техническая лабуда типа баланса, по причине специфичности в блюпосты просто не попадает, и над ней работают молча).

дык в 1 сезоне все отлично работало. Но нет, надо сломать то, что работает. И получить в платинке тех, кто играл в первом на 35-45 ранках наряду с теми, кто был 60+, это ведь один и тот же уровень игры, да. Рулетка - кому больших бомжей закинет. Вот играл посан на своем 35 на трейсер\макри\ханзо\генжо\хиронейм - так и тут инстапикает, и ему плевать, что нет хила\танка, что он не дает депс и вообще бесполезен, и тащит команду на дно. Он хочет играть на этом - он играет. 
Как сегодня во время промо каток, посаны видят, что катка потная, первый раунд из трех слит, взяли макри, ханзо и торба в атаке, зачем превозмогать, стараться, проще изи соснуть и пойти следующую.
На таком ило вообще без разницы кем и как ты играешь, кому повезет больше :D
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2016, 19:02:16 by LexSS »
Камчатка и Новосиб почти на одном часовам поясе

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
« Ответ #9 : 01 Декабря, 2016, 19:39:31 »
2 победы, 7 поражений, 1 ничья. Рандомы попадались дичайшие со стороны врагов, у меня нубы сплощные)
По итогам мне дали золотой ранг 2100. Как это возможно?
Именно так - они учитывали прошлый сезон. На форум посмотреть официальный. Кто-то 3-7 слил, получил 4100. Кто-то 8-2 отыграл, получил 1900...  :)
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

Fleokan

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #10 : 01 Декабря, 2016, 19:45:06 »

Ну что я говорил - все как в хотсе. Близы просто не могут в соло ранкеды

Fleokan

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #11 : 01 Декабря, 2016, 19:47:05 »
По итогам мне дали золотой ранг 2100. Как это возможно? Я вообще думал мне какой нибудь деревянный ранг дадут)))))

Предполагаю, что они учитывают прошлый ранг (у меня была платина, больше 2500 ранга). Либо смотрят сколько за калибровку ты получил золотых медалей, т.е. личный вклад.

Кто нибудь может объяснить мне почему мне дали такой большой ранг за столько поражений?

Учитывают старый ранг, прямо как в хотсе. Толпа дибилов  оказалась на первом ранге еще в бете, благодаря удаче с промо, так там и сидит до сих пор в даймонде/мастере.

Близы ничему не учатся, те же грабли, тот же танец

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #12 : 01 Декабря, 2016, 19:53:05 »
Есть ощущение, что они ещё матчмейкер поломали. За 40 игр всего 11 побед, при том играю сугубо саппортами и танками, иногда Мэй беру. Но очень часто в команду добирают каких-то совсем каличей.

Это может показаться нытьём очередным про команду, но в прошлом сезоне такого не было, спокойно накрабил себе платину и winrate был вменяем, команды попадались разные, но чтобы в таком количестве, первый раз.

GreyGhost

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #13 : 02 Декабря, 2016, 00:08:34 »
По итогам мне дали золотой ранг 2100. Как это возможно?
Именно так - они учитывали прошлый сезон. На форум посмотреть официальный. Кто-то 3-7 слил, получил 4100. Кто-то 8-2 отыграл, получил 1900...  :)
6 побед, 1 ничья, 3 поражения, во всех матчах 1-3 золотых медальки. Итог? 1200 с чем-то рейтинг и бронза. За каким лешим вообще нужна тогда эта "квалификация", если распределяют потом все равно от балды? Прошлый сезон закончил в золоте. Хз что у них за системы подсчета такие, в хотс то же самое было после введения "драгметаллических" лиг - до этого играл себе на средних рангах, болтался между 20-30, после введения улетел в бронзу без всяких шансов оттуда выбраться.

Yippee

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 02 Декабря, 2016, 07:16:18 »
Приобрел овервотч после бесплатных выходных, первая калибровка. Калибровался с утра, вышло 5 побед 5 поражений. Брал солдата, если есть хилы, если нет то Лусио. Получил золото. Большинство игр были, как мне показалось равными. Слита в чистую была только одна. Подбор игроков показался адекватным.
Кстати , в одной проигранной игре, у нас ливнул человек и последующая замена тоже. Но телегу мы исправно докатили до конца, проиграли в доп. раунде. Система как то учитывала игру 5на6 или ей пофиг?
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2016, 10:05:51 by Yippee »

закрыть