Система пытается подбирать группы схожие по составу. Если у противников будет команда из 4 человек вместе, то и в твоей группе скорее всего будет такая же команда.
Ахаха! Только, как правило, у соперников это будет команда из ребят-друзей которые в войсе координируют свои действия, а в твоей - четыре рандома, которые объединились спамя в чат: "Anyone group for extra XP?"
: ))
Если честно, то на этот рейтинг столько надежд было именно в плане: "все рассосутся по своим уровням и будут играть с себе подобными" а на деле - я под конец 2го сезона вообще чувствовал, что от меня ничего не зависит, ни как я сыграю, ни кем я сыграю, буду жечь или спать на респе. Или мы вынесем соперников как младенцев в яслях, или нас вынесут. Подавляющее большинство игр - в одну калитку.
Играешь тем же персонажем (у меня 2й сезон - невольно сезоном имени Зарьяновой вышел), в команде с примерно таким же (а иногда и точно таким же) составом на одних и тех же картах, а результат - одна из двух крайностей. Повезёт если в одной из десяти игр ты сумеешь сказать себе что: "да, своим трудом выгрызли победу" или "соперники молодцы - достойно отвоевали".
Встаёшь в очередь не с мыслью о том, как лучше сыграть, а с мыслью о том, что решила система? Будет вин/луз винстрик/лузстрик?
Интересно, что изменилось в этом плане в 3м сезоне? : )
p.s. - Читаешь блюпосты, и такое ощущение, что Близзы больше внимания уделяют всяким штучкам дрючкам, типа, как лучше контейнеры раздать, как приятнее цифры и иконки нарисовать (успокаиваю себя тем, что скорее всего скучная техническая лабуда типа баланса, по причине специфичности в блюпосты просто не попадает, и над ней работают молча).