WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzcon 2016: Blizzard про виртуальную реальность для своих игр  (Прочитано 12917 раз)

DeMo.nick

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Такие очки - это бесполезная фигня, являющаяся лишь очередным шагом в вирту. Пока не будет полного погружения в игру, аля "матрица", то всегда будут проблемы с рассинхронизацией информации, поступающей в мозг из разных частей тела, часто приводящей к потере ориентации в пространстве.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Goyza

• Завсегдатай
  • **
Такие очки - это бесполезная фигня, являющаяся лишь очередным шагом в вирту. Пока не будет полного погружения в игру, аля "матрица", то всегда будут проблемы с рассинхронизацией информации, поступающей в мозг из разных частей тела, часто приводящей к потере ориентации в пространстве.
Зря вы так категорично...не знаю как это выглядит со стороны PC, но с точки зрения консольных интерфейсов очень доставляет. Полное погружение, только комнату от хлама прибирать приходится. Опять же повторюсь что эти все ощущения на основании демонстрационных приложений и возможно в  серьезных проектах, которых пока особо и нет, все будет печальней... особые надежды конечно на хорроры типа Residenv Evil 7.
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2016, 15:03:08 by Goyza »

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Нафиг оно нужно, с таким то графоном.
Не скажи. Попробуй играть в WoW хотя бы в самом бюджетном 3D - в обычных очках с сине-зелёными стёклами + драйвер для ПК, который будет выводить на монитор соответствующую картинку. Уже будет "вау-эффект", когда ты видишь, что друид в птичке летит будто у тебя перед носом и можно протянуть руку чтобы его схватить.

А в полноценном 3D...

vsb

• Старожил
Почему бесполезная фигня — непонятно. Очевидно, что это уже следующий уровень погружения. Работать ещё есть куда, но и это небесполезно. Ты же не теряешь ориентацию, сидя за монитором. Вопрос привычки.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Ты же не теряешь ориентацию, сидя за монитором. Вопрос привычки.
Помимо изображения на мониторе, человек видит сам монитор, и окружающее пространство, а потому потери ориентации в пространстве не происходит. В очках же, помимо движущегося изображения, он не видит ничего вокруг - нет привязки к точке в пространстве. Некоторые индивиды, конечно могут приспособиться к таким условиям, но это колоссальная нагрузка на мозги.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

GreyGhost

• Завсегдатай
  • **
Помимо изображения на мониторе, человек видит сам монитор, и окружающее пространство, а потому потери ориентации в пространстве не происходит. В очках же, помимо движущегося изображения, он не видит ничего вокруг - нет привязки к точке в пространстве. Некоторые индивиды, конечно могут приспособиться к таким условиям, но это колоссальная нагрузка на мозги.
На зрение, кстати, тоже колоссальная нагрузка. Учитывая тот факт, что экран расположен очень близко к глазам (гораздо ближе, чем монитор) и что фокусировка на нем продолжается длительное время... Если ВиАр взлетит, нас ждет поколение очкариков, видящих чуть лучше, чем кроты.

darkwall

• Завсегдатай
  • **
А в полноценном 3D...
Посмотреть прикольно но не более того.У меня лично глаза сильно устают после простотра 3Д,
что дома(нвидиа 3д очки и монитор),что в кинозале-максимум 2 часа и то под конец фильма
сильный дискомфорт.

ЫныщН

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воен Света
    • Сервер: Бобруйская тундра
сильный дискомфорт.
перефразируя одну известную фразу, кто с фотомодом или талкой работал, у того в аймаксе глаза отдыхают (:

Rushmore

• Старожил
Кто-то смотрит на клавиатуру какие кнопки жмет? Наверное это те же люди которые смотря на ручку коробки когда передачи втыкают  :facepalm:

Основную ротацию -- и WASD нет. А кнопку, которую раз в сто лет жмёшь -- я смотрю. И повторюсь, не все владеют методом слепой печати.

Те же производители геймерских клав с подсветкой -- подсветку-то зачем-то делают? Наверное, чтобы видеть кнопки.
Даже если бы и владел, не помогло бы. WASD - не стандартное расположение руки на клавиатуре и не попадает под "правила" слепой печати. Так что держа там руку нереально вслепую попадать по далеким клавишам. Так что не парься, этот хрен выебывается просто.

dimso

• Завсегдатай
  • **
  • Хомяк-домохозяйка
 Похоже,  VR станет для меня водоразделом между мной и более молодым поколением)  не могу себя представить в этих очках. Хотя понимаю,  что это прогресс в учебе/развлечении/науке

Tiamat_Silver

• Завсегдатай
  • **
Я как-то пробовала запустить ВоВ через Google Cardboard в сочетании с  Samsung note 3 и специальной программой Trinus VR. Было прикольно, хоть и без эффекта 3д. Наклон головы работал, но напрягал, а когда картинку зафиксировала, наоборот хотелось чтобы движение поддерживало. Чтобы картинка покрывала полную зону видимости, её сильно растянуло из-за чего все панельки потерялись, что крайне неудобно. + потерялся курсор мыши - это вроде настраиваемо, но я и не нашла... Под такое дело надо полностью перестраивать интерфейс, однако мне лень. Так что, немного побаловалась и бросила.

Другое дело, когда я запустила вторую халву, вот это действительно было круто. Но увы комп у меня старенький и когда начиналась движуха, фпс в "очках" падал до совершенно не приемлемого слайд шоу. Но если не ввязываться в бой, а просто бродить по локации, картинка вполне поспевала за действием.

Вывод: Для стрелялки самое оно, но для ВоВ требует адаптации. К тому же критично к железу. Думаю через пару тройку лет можно вернуться к этой теме.
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2016, 23:17:20 by Tiamat_Silver »

Сильверскай

• Завсегдатай
  • **
На зрение, кстати, тоже колоссальная нагрузка. Учитывая тот факт, что экран расположен очень близко к глазам (гораздо ближе, чем монитор) и что фокусировка на нем продолжается длительное время... Если ВиАр взлетит, нас ждет поколение очкариков, видящих чуть лучше, чем кроты.
С помощью встроенных в очки линз, фокус отодвигается гораздо дальше, на расстояние нескольких метров (точного значения не знаю), что в любом случае дальше монитора.
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2016, 23:40:31 by Сильверскай »

MadaGT

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ashenvale
а о запуске игры на очках

Простые стереоочки вов пахали уже давно. Проблема с шлемами и управлением в нём при полном погружении, когда игрок не видит клавиатуру -- не все могут вслепую печатать или даже по кнопкам 1-9 попадать.

Я не был так уверен, многие классы вполне справляются с несколькими клавишами и биндами. Я вообще не смотрю на клаву когда играю, максимум - при наборе текста. Но и это редко, на ней могут даже слепые набирать.

deep.exe

закрыть