Я как-то пробовала запустить ВоВ через Google Cardboard в сочетании с Samsung note 3 и специальной программой
Trinus VR. Было прикольно, хоть и без эффекта 3д. Наклон головы работал, но напрягал, а когда картинку зафиксировала, наоборот хотелось чтобы движение поддерживало. Чтобы картинка покрывала полную зону видимости, её сильно растянуло из-за чего все панельки потерялись, что крайне неудобно. + потерялся курсор мыши - это вроде настраиваемо, но я и не нашла... Под такое дело надо полностью перестраивать интерфейс, однако мне лень. Так что, немного побаловалась и бросила.
Другое дело, когда я запустила вторую халву, вот это действительно было круто. Но увы комп у меня старенький и когда начиналась движуха, фпс в "очках" падал до совершенно не приемлемого слайд шоу. Но если не ввязываться в бой, а просто бродить по локации, картинка вполне поспевала за действием.
Вывод: Для стрелялки самое оно, но для ВоВ требует адаптации. К тому же критично к железу. Думаю через пару тройку лет можно вернуться к этой теме.