WORLD OF WARCRAFT

Тема: Блокировки игроков за использование бага с локальным заданием  (Прочитано 69862 раз)

Erlan_Grey

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Выше уже привели конкретный пункт из соглашения, но товарищу Quentin, видимо, удобнее его проигнорить  ;D

Quentin

• Завсегдатай
  • **

Еще раз - это все голословие. Укажи конкретный номер пункта правил, который был нарушен, тогда будет разговор. Если такого пункта нет - близы априори неправы, сами же нарушают свой ЕУЛА.

подожди - подожди, согласно твоей логике. Если в законе написано что-то вроде: "умышленное причинение вреда человеку", но ты просто чиркнешь его ножичком, будешь оправдываться тем, что в ук не написано, что нельзя ножом тыкать в людей? Я так вижу вашу позицию. Слова про нечестную игру, абузинг и прочее там есть, и то что близы оставляют за собой право решать, вредит это их продукции или нет и принимать соответствующие меры по контролю, с этим я думаю ты спорить не будешь? Если будешь - то прошу, сначала читайте соглашение. Вас тыкать носом в конкретные слова никто не будет, оставайтесь не согласным и упрямым до конца своей жизни, от этого ничего не изменится, хотя вы могли бы просто разобраться в ситуации.
В УК есть статья за умышленное нанесение вреда здоровью и также есть статья за неумышленное нанесение вреда здоровью. Обе статьи присутствуют, просто наказание немного разное. Это называется продуманные законы, когда их создатель предусматривает всё. Если бы статьи за неумышленное нанесение не было, тогда да, за случайное чирканье ножиком тебе бы ничего не было, осталось бы только доказать что это было случайно, а не умышленно, но это уже другой разговор.
ex-Fixed.

Vo1ce

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Hunter
    • Сервер: Deathguard
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

http://i.imgur.com/vwl2W71.png
Простые подсчеты на калькуляторе показывают нам... 884 средний илвл рейда
Не 83, не 86
Откуда взялась цифра 883 - я без понятия, 886 на прогрессе - это 20 топ илвл игроков, насколько я понимаю - а в рейде была часть альтов - ну короче сетапчик подобран

если 884 ты считал по вп, то смело добавляй двоечку, ибо легендарки также там показаны не апнуты, как и средний илвл. В итоге все ровно 886 будет средний.

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Кстати, квест снова появился. Ну что, кто хочет еще разок увидеть снег, да и что вообще скоро зима? :D
Всмысле?
Я встал утром, увидел квест, пошел и сделал его, один раз (как и вчера, собственно)
А абузеры уже и так в бане, им неинтересно есть сегодня квест или нет
В УК есть статья за умышленное нанесение вреда здоровью и также есть статья за неумышленное нанесение вреда здоровью. Обе статьи присутствуют, просто наказание немного разное. Это называется продуманные законы, когда их создатель предусматривает всё. Если бы статьи за неумышленное нанесение не было, тогда да, за случайное чирканье ножиком тебе бы ничего не было, осталось бы только доказать что это было случайно, а не умышленно, но это уже другой разговор.
Прошу вас, милостивый господин, соблаговолите ознакомиться со следующим (ну достал же уже, господи, а):

IV.       Кодекс поведения World of Warcraft.

В соответствии с общепринятыми нормами, в World of Warcraft действует определенный кодекс поведения («Кодекс поведения»), обязательный для соблюдения всеми пользователями World of Warcraft. Пользователь обязан знать, понимать и соблюдать Кодекс поведения. Этот кодекс не претендует на роль исчерпывающего свода правил, и Blizzard Entertainment оставляет за собой право выносить суждения о соответствии или несоответствии того или иного поведения духу игры и принимать на их основании те или иные меры дисциплинарного воздействия в соответствии с разделом VI Условий пользования. Blizzard Entertainment оставляет за собой право вносить изменения в Кодекс поведения в любое время в соответствии с разделом XII Условий пользования.

3. Правила игры. В игре состоит вся суть World of Warcraft. Соответственно, Blizzard Entertainment относится к правилам игры самым серьезным образом. Обратите внимание, что все допустимые стили игры рассматриваются Blizzard Entertainment как часть игры World of Warcraft, а не неприемлемое поведение, так что игровое убийство другим игроком противников, принадлежащих к вашей расе/стороне, включая надругательство над могилой/трупом, рассматривается как часть игры.
Поскольку игра World of Warcraft основана на противоборстве противников, пользователю необходимо заботиться о защите уязвимых мест от представителей враждебных рас вместо того, чтобы обращаться за помощью к специальным представителям Blizzard Entertainment, называемым в настоящем документе «Game Master», будучи убитым врагом своей расы. В то же время, определенные действия, выходящие за рамки «честной» борьбы, рассматриваются как серьезные нарушения настоящего Пользовательского соглашения. В их число входят без ограничения следующие действия:
(1)       использование ошибок в построении программы, недокументированных возможностей, и (или) дефектов программного кода для получения доступа к каким-либо ресурсам или преимущества перед другими игроками.
(2)       подключение либо создание средств подключения к фирменному интерфейсу или интерфейсам World of Warcraft кроме явно предоставленных Blizzard Entertainment для доступа пользователей.
(3)       использование средств взлома либо модификации иным образом клиентского или серверного ПО World of Warcraft.
(4)       использование или создание программных средств «анализа пакетов» или сценариев/макроопределений для извлечения информации из среды World of Warcraft.
(5)       любые другие действия, которые Blizzard Entertainment сочтет противоречащими духу World of Warcraft.

Читаем, особое внимание на выделенное. Думаем. Еще раз думаем, перед тем как написать что-то из того же бреда что и двумя страницами ранее
« Последнее редактирование: 17 Ноября, 2016, 19:08:40 by Клесс1 »

Quentin

• Завсегдатай
  • **
Выше уже привели конкретный пункт из соглашения, но товарищу Quentin, видимо, удобнее его проигнорить  ;D
Пункт C.ii.1
средства обхода ограничений, т. е. методы, которые не были прямо разрешены Blizzard, влияющие на ход игры и/или облегчающие его (в том числе код, использующий уязвимости игры) и таким образом предоставляющие вам и/или любому другому пользователю преимущество перед другими игроками, не использующими такие методы;
Окей, релоги разрешены, делать локалки тоже вроде как не запрещенно, что же в данном случае попадает под действие этого пункта?
ex-Fixed.

Gunslinger

• Новичок
  • *
По моему для всех юристов пришел звездный час. Можно засудить компанию за несправедливый бан. Вперед и с песней. Пользуйтесь возможностью  :)

Ну а вообще действия близзов вполне логичны. Да, это их косяк, спору нет. Но такие огромные проекты как ВоВ без косяков не обходятся. Все дело - в их количестве. Будет бажить все и вся - никто платить не будет. Будет бажить умеренно - значит все ок.

Почему забанили - да потому, что это ммо игра. Если не банить - сотни Петь и Вась начнут вайнить, что не успели воспользоваться багом. Раздать всем на халяву АП в количестве самого максимального абуза - похерить баланс. Оптимальное решение - забрать наабузеное и сделать небольшое наказание, чтоб в следующий раз не пользовались подобными ситуациями. Просто подумайте, чтобы сделали вы на их месте, чтобы все остались довольные.

Erlan_Grey

• Завсегдатай
  • **
Пункт C.ii.1
средства обхода ограничений, т. е. методы, которые не были прямо разрешены Blizzard, влияющие на ход игры и/или облегчающие его (в том числе код, использующий уязвимости игры) и таким образом предоставляющие вам и/или любому другому пользователю преимущество перед другими игроками, не использующими такие методы;
Окей, релоги разрешены, делать локалки тоже вроде как не запрещенно, что же в данном случае попадает под действие этого пункта?

Бесконечное получени ап, если тебе действительно надо это пояснять. В игре не предусмотрена возможность получать ап не сходя с одного места и убивая 10 мобов раз в минуту. Ферштейн?

евкОo

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
какойто клоунтролльдурачок пытается доказать, что фарм ап релогом не использование бага или что? :facepalm:

Kontey

• Старожил
Пункт C.ii.1
Для особенных:
- одна и та же локалка, с одной и той же наградой НЕ обновляется при релоге, со старта Легиона не заметил, да?
- вообще ни одна локалка не обновляется при релоге (возможно при рестарте серваков или "совпало", но о таком не слышал). Тоже не знал, да?

какойто клоунтролльдурачок пытается доказать, что фарм ап релогом не использование бага или что? :facepalm:
Там же не стояло большого красного плаката с надписью "Нельзя делать локалку, если при релоге она вновь появляется". Ну, форменный дурачок же.
« Последнее редактирование: 17 Ноября, 2016, 19:12:37 by Kontey »

Икар

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Rogue
    • Сервер: Ясеневый лес
Клесс1, держи нас в курсе, что ты делал с утра :). А по теме: речь о том, кто ЕЩЕ хочет попробовать/повторить подвиги с бесконечным АП. Мало ли есть мазохисты и ребята с "доказательствами, что они не виноваты, а их заставили" :D
I ain`t no superstar, I`m just like you are. There`s no spotlight shining on me. Unmercey 9.5

DD

• Завсегдатай
  • **
Маловато впаяли, месяц бана давать надо за такое, как минимум.

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый Лес
Да не вопрос, проеду для дачи объяснений, если мне предъявят какую-то статью УК, которую я нарушил (подбирая ничейные деньги на общественной территории, ага). Только никто мне такого не предъявит, потому что статьи в УК такой нет, которая бы запрещала мне подбирать деньги на улице. И никто мне не сможет предъявить если я к этому фургону позову еще и кучу друзей, которые будут так же ловить деньги. И абсолютно не важно сколько я этим буду заниматься - час или весь день, статья запрещающая мне это все равно не появится.
Реальное обвинение можно предъявить только в том случае, если бы кто-то полез в фургон (читай файлы игры или сервера). Это была бы уже кража, даже если фургон был открыт, потому что считается частной собственностью, как и все что там лежит. А в данном случае никто не предпринимал никаких запрещенных действий. Релогаться в игре не запрещенно, локалки делать тоже, что же я нарушил? Неписанные законы чести? Ну так на то они и неписанные, потому что за них никакого наказания, кроме общественного порицания, нет и быть не может.
ЗЫ. отмечу что сам я про этот баг узнал только сегодня и им не пользовался, просто возмущает такая вопиющая несправедливость и беспредел.
Можешь что угодно говорить. Эта ситуация с дейликом - багоюзерство. Читай лицензионное соглашение, и у тебя не будет возмущений.
Ах да, принимая условия этого соглашения, ты не мог не заметить, что одним из условий является условие по которому эти условия могут в любой момент измениться, а тебя смогут забанить за еще большую "несправедливость" с твоих слов.
Я специально создал несколько учёток на нубклабе и накрутил каждому рейтинг до маршала

Vo1ce

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Deathguard
[ Этот кодекс не претендует на роль исчерпывающего свода правил, и Blizzard Entertainment оставляет за собой право выносить суждения о соответствии или несоответствии того или иного поведения духу игры и принимать на их основании те или иные меры дисциплинарного воздействия в соответствии с разделом VI Условий пользования.
спасибо, это именно та часть, которую я и пытался донести до людей. Я просто забывал вставить слова "исчерпывающий" и "дух игры". Но перечитывать соглашение уж было слишком лень, чтобы кого тыркнуть в него.

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

• Класс: друид
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
ЗЫ. отмечу что сам я про этот баг узнал только сегодня и им не пользовался, просто возмущает такая вопиющая несправедливость и беспредел.
Хорошие у тебя представления о справедливости. А кого-то, например, может возмущать то, что они, как все нормальные люди, были днем на работе или вообще не знали, что есть способ нафармить кучу ап и освободить себя от унылых походов в мифик+ и т.д. С другой стороны, от бана в данном случае ни тепло, ни холодно, можно было б просто откатить эти ап - но близзам виднее. Может они дали бан просто потому что так технически проще осуществлять откат.
Вообще поразительно, конечно, какие только оправдания вы тут себе не придумываете - вплоть до непроходимости мифик боссов и т.д. Почему бы уже честно не сказать: все побежали - и я побежал. Думали, что прокатит, потому что много людей и т.д., близзов заломает всех выкупать и наказывать. Но не прокатило. И теперь бомбит, особенно у кул мифик рейдеров, которые сами себе обломили прогресс, но признать собственную ошибку не хотят - чему сей недружелюбный шп из данного треда примером.
Наши персонажи и ищущество наших персонажей - собственность Близзард. И важно в данном случае то, что справедливо по их мнению. Особенно, когда это мнение не вызывает противоречий с точки зрения логики и согласуется с мнением большей части игрового сообщества.

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
Клесс1, держи нас в курсе, что ты делал с утра :). А по теме: речь о том, кто ЕЩЕ хочет попробовать/повторить подвиги с бесконечным АП. Мало ли есть мазохисты и ребята с "доказательствами, что они не виноваты, а их заставили" :D
Ты глупенький да?
Сказал же уже - те кто хотели - они сейчас от ВоВ отдыхают

закрыть