Мне кажется ты неслабо заблуждаешься.
А я уверен что нет. Смотрю на хотс, там 6 героев выпустили, смотрю на ОВ - всего 1 герой и тот корявый.
Действительно, вся задача отдела разработки в Хотсе это выбрать и огромной кучи известных (и возможно не очень) уже готовых героев Из нескольких вселенных, дать им полагающиеся ИМ по Лору имбовые абилки, и постепенно снижать и силу с течением времени))) хоть и шутка но и долю правды имеет. А если серьезно, то впихнуть героя в Хотс намного легче. Основная задача это сохранить баланс и угадать кого хочет 95 процентов комьюнити. С этим в принципе они справляются, и даже в Хотсе разрабы умудряются впихнуть героев с действительно уникальной механикой. Но им не надо придумывать ничего принципиально нового кроме механики ( которая в большинстве случаев уже придумана заранее). История есть, характеры есть, у кого на какой руке болячки есть мы тоже уже все знаем. Да и Лора как такового и самой игры есть. Просто есть герои которые все по каким то причинам попали в нексус. ( он в принципе и не нужен). А вот в ОВ так уже не получится. Если бы там сражались также тралл с диабло и тираэль с рейнором то уверен в ОВ тоже по 6 героев добавляли (правда не представляю чем бы это закончилось), искренне надеюсь что понятно мое мнение.
P.s. А по поводу корявкорявости Аны, расскажи другим или посмотри составы команд на высоких рангах. Даже после нерфа , ее беру в 95% случаев. Так что тут у кого откуда руки, и понимание что с ней надо делать... хотя обидно что у меня не особо получается ей играть.
P.s.s. кстати в хартстоуне выпустили херову тучу новых карт а в Хотсе только 6 героев, но почему то никто по этому поводу не жаловался =D