Только нахер никому не нужен этот прогресс. А вот для соснуль апнуть графоний новым освещением, большим количеством травы и новыми шейдерами и выдать игру года из 2011 как новый мастхев - это легкие деньги. Они б лучше ту же облу апнули, раз до морровинда руки не дошли, я может тогда может наконец бы прошел, а то что интерфейс улыбанский, что все рожи всех рас как с фабрики клонов, но главным доводом переизадния явно было количество продаж скурима =/
Возможность свободного выбора любой расой любого альянса продавали за деньги вместе с предзаказом, потом вроде как просто продавали, сейчас возможно это выпилили, либо добавили за премиум/ингеймшоп, локации были рельсами, причем одна из первых лок становилась неактуальной еще в момент прокачки в стартовой, поэтому под конец беты сделали порт сразу в столицу фракции. После прохождения квестов за свой альянс отправляют проходить квест последовательно за 2 других на "героической сложности", многие сейчас жалуются на дроч ап, а в тесо фармом местных парагонов занимаются с первого года её жизни, в момент перехода игры на "б2п" сменили название и это у них якобы крупное обновление, все контент патчи платны, выпускаются относительно часто, но из-за роста уровней чемпиона (или как эта херня называется) вышедший 3-4 месяца назад контент мгновенно устаревает, также помню момент когда народ легендарно фармил какой-то облик брони (вроде бы стеклянный на тот момент), а спустя 4+ недель этот облик завезли в шопчик, хотя многие его тогда так и не выбили. Хваленная с беты система боя за Сиродиил с 3 фракциями, скатилась к тому, что предполагалось - в каждой батлгруппе появился свой крупный лидер, после отток игроков спустя пару месяцев, количество групп сократили и после этого новых кампаний в ладдере так и не появилось (могу ошибаться). Вышедшие с релиза вампиры/оборотни имбалансны вроде как и до сих пор (давно не заходил), спустя год-полтора после релиза вампиры так и продолжали быть востребованы на панели скиллов. При релизе с 4 классами один из них "сосал в пвп" (вроде бы тогда это был НБ, хотя могу ошибаться) из-за лютоубогой ульты, а это игра серии тес про полную свободу выбора и возможность в меру сил проходить гильдию магов хоть хаджитом в латах и с луком. Обещали систему магии, обещали темное братство, обещали гильдию воров, обещали воровство. Магию так и не сделали, поэтому фаермаги это архетип рыцарей драконов (чтоблеать?!), которые еще и "сила земли", а молнии мечут сорки, фростмаги? какие фростмаги? Воровать возможность дали, но смысла не добавили, относительно недавно была ГВ наконец-то, джвагода ждал, ага. ТБ грядет или недавно вышло. Арен и дуэлей, которые просили с релиза, так и выпустили "патамушта". Ах, да, еще они каждый месяц на почту шлют письмо о том, что я могу купить у них ништяков из ограниченной серии в шопе. За 2 года вышло 4 длс, которые эмм, по 3к шоп-валюты стоят, а это 1500+ рублей. За длс. 1.5к. Да выходит возможно и дешевле вов в 1.5-2 раза, а без внешки из шопа и того больше, но в ухтышке есть 36 спеков, есть бг/арены и долгоиграющие рейды, а там лишь глиномесничество и фарм "парагонов", если б не одна из любимых вселенных снес бы нахер с харда уже давно. Тот же вилдстар смотрится куда привлекательней, хотя и кислотный сайфай.