Красная мана, интригует, новая механика поди.
Новая механика: Вы призываете существа, которые дают вам спецальную ману, что бы призвать специальных существ или скастовать специальные заклинания. Может кто знает, в подобных играх есть схожая механика?
В мтг вообще 5 разных базовых типа маны, соответсвенно на разные карты нужна разная мана.
Мне слабо верится в то, что добавят новый ресурс, скорее данная реплика добавлена для красного словца или с аналогией на красную(мифическую)ртуть.
Не верится еще и потому, что дополнения хс не слишком балуют нас новыми механиками. Бафы старых, их вариации, разные рандомные эффекты, а вот действительно новых механик я что-то не припомню. Ну вот раскопка, например, ты получаешь рандомную карту определенного типа, ну да, ты можешь её выбрать из трех, но разница не велика. Это вариация получения рандомной карты, а не новая механика. Или вот воодушевление. Механика, действительно новая, но её появление было очень предсказуемо. Синергия с абилкой героя, скилом который есть у всех и всегда, с натяжкой назвал бы это новой механикой, хотя приятно, что её добавили, но сильного разнообразия она в игру не принесла.
Рено, К'Тун, Н'Зот и Йоговые колоды необычны, колода имеет ключевую очень мощную карту, которая часто решает исход боя, при том что колода обычно даже не становится слабее, когда ты подстраиваешь её под эту карту. Когда вышла лига был мой самый любимый хартстоун, я очень много отыграл за Рено но сейчас такой тип колода достаточно сильно приелся.
Вот патрон вар, пожалуй, действительно был с необычной для хс ключевой механикой, но к сожалению вместо его балансировки, его решили просто убрать. Тоже наталкивает на мысли о том, что разработчики боятся действительно новых механик, признатся сам не знаю, что и, главное,
как можно было бы добавить, чтобы в игре остался этот условный баланс, который обычно есть.
Побаиваюсь, что без притока реальной, а не видимой новизны игры будет терять популярность.