WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.2] [Маг - Тайная магия] Гайд по Тайной магии  (Прочитано 256087 раз)

JohnAlterat

• Завсегдатай
  • **
Re: [Маги][Аркан] Гайд по Тайной магии
« Ответ #165 : 10 Декабря, 2016, 02:13:04 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Комрады-маги. Вопрос, скорее всего глупый, но всё же: в перспективах 7.1.5 и учетом возможной актуализации измененного "Перегрузка", скорость становиться актуальным статом?
Аз есмь во многих ипостасях

highfly

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: РФ
« Ответ #166 : 10 Декабря, 2016, 02:26:05 »
Комрады-маги. Вопрос, скорее всего глупый, но всё же: в перспективах 7.1.5 и учетом возможной актуализации измененного "Перегрузка", скорость становиться актуальным статом?
Она и сейчас актуальна, но в 7.1.5 (на PTR) будет еще весомее

JohnAlterat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #167 : 10 Декабря, 2016, 02:33:17 »

Странно, везде указывается, что нынешнее место скорости на задворках характеристик.

highfly

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #168 : 10 Декабря, 2016, 02:38:25 »

Странно, везде указывается, что нынешнее место скорости на задворках характеристик.
Просто ее не нужно сильно много сейчас. Еще важно иметь ввиду какие легендарки одеты, а также используется буря пустоты или нет.

JohnAlterat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #169 : 10 Декабря, 2016, 02:42:03 »

Просто ее не нужно сильно много сейчас. Еще важно иметь ввиду какие легендарки одеты, а также используется буря пустоты или нет.

Благодарствую за ответ.

j3ster

• Новичок
  • *
« Ответ #170 : 10 Декабря, 2016, 13:51:24 »
Intellect: 1.00
Mastery: 0.85
Critical Strike: 0.84
Versatility: 0.78
На данный момент я бы не сказал, что хаст уж нужен, в pawn кстати наоборот крит выше ценится чем мастери.
В 7.1.5 кстати вопрос тоже довольно таки расплывчат по статам, леги то понятно что нужны вот только кому то упали нужные или сверх того, а кому то вообще шиш. Как говорится ходи везде и возможно упадут. Возможно будет как в дреноре кап скорости +-.
P.S. на птр не был и толком не в курсе как обстоят дела, читаю только пны, не спорю что нуб во многих вопросах или знаниях механики)

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мейдж
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #171 : 14 Декабря, 2016, 15:09:17 »
Всем привет, я мазахист с Сефузом.
Помогите разобраться:

На скольки стаках "Ускорения" давать Арканповер?
Как бурстуете Вы чтобы гарантировано зажечь и выжечь ману под бафом но при этом не уткнуться в ООМ если не хватило проков стрел.
Вот армори - упоролся в крит\мастери
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%81/%D0%97%D0%B8%D0%BE%D0%BC/simple

Я вижу, что симкрафт балует взрывом даже в 1 цель, но зачем то скидывает стаки (до евоука) - может версия кривая, хз..

Я пробовал 2 варианта,
первый.
 с игнором взрыва (исключение - прямо перед бурстом после каста Алунет хлопаю разок, чтобы не слетел стак во время каста руны или из-за войдзоны).
второй.
до 4 зарядов спамлю аб, далее под спадание бафа взрывы, на 13-15 стаках Алунет-взрыв-руна-Арканповер, но тут три минуса,
а. может кончиться мана когда Арканповер еще работает (если 3 стрелы каким то чудом на спаме не прокнули)
б. босс может уже почти умереть к этому моменту в мифике+ и дпс на дне
в. Алунет надо либо придерживать под аркан повер и => терять потенциальный мощный каст через еще Н времени, либо сдавать его без бафа только под руну.

разница в обоих случаях за 1.2 минуты боя в 10-20к при дпсе ~380к (лайт мувмент соло босы).
Что то мне подсказывает что за полторы минуты можно выдать больше, только разобраться когда лучше бурстовать.

Если попроще:
Ключевой вопрос, на боях в полторы минуты и чуть дольше что оптимальнее,
под 14+ стаками хасты,
или же сразу с пула на 4 заряде после Алунета и руны.

Простите если вопросы глупые, но в гайде общая информация с приоритизацией, мне ее очень трудно воспринять.
Если есть врыватели без лег - отзовитесь плиз.
Антипут, ты играешь еще?)
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2016, 15:14:44 by nov1ce »

Rihard82

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: ревущий фьорд
« Ответ #172 : 15 Декабря, 2016, 13:25:32 »
Ребят, можно глупый вопрос на счет Хасты. Есть какой то обязательный софт кап? А то мне симкрафт показывает что хасту важнее всего. Я одеваюсь мастери-крит. Хасты 4%

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #173 : 15 Декабря, 2016, 14:06:29 »
Ребят, можно глупый вопрос на счет Хасты. Есть какой то обязательный софт кап? А то мне симкрафт показывает что хасту важнее всего. Я одеваюсь мастери-крит. Хасты 4%
Раз уж тишина, отвечу что думаю я, по собственным наблюдениям этого самого скейла в симкрафте.

Это просто динамический скейл,
не путать с общим весом стат, например - крит фаеру.

Просто значит, что если на твоем текущем шмоте станет больше хасты (не в ущерб остальному), она апнет дпс сильнее.
Например:
у тебя чест крит+мастери
и поножи мастери+хаста,

рассмотрим вариант, что одна из этих шмоток апается на +15, прирост интелекта и второй вторичной статы одинаковый(это не так но для примера я упростил).
Тот скейл что ты видишь в симкрафте показывает, что ап понож в данном случае будет более ощутимым.

Если ты сейчас переоденешь что-то до 15% хасты скорее всего у тебя эскалируется уже другой стат.

однако, все эти размышления актуальны только для текущего патча, когда в ласт тире ты принудительно берешь "Ускорение",
в 7.1.5 все сильно поменяется.

highfly

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #174 : 15 Декабря, 2016, 14:45:52 »
разница в обоих случаях за 1.2 минуты боя в 10-20к при дпсе ~380к (лайт мувмент соло босы).
Что то мне подсказывает что за полторы минуты можно выдать больше, только разобраться когда лучше бурстовать.

Если попроще:
под 14+ стаками хасты,

Если бой меньше полутора минут, то в идеале в начале стакаешь до 4 зарядов, затем алунет, затем руна, затем просто слив стрел по проку и спам вспышек до слива по мане, затем эвок, после восполнения 75% прерываешь вспышкой или стрелами (стаков уже должно быть много) дальше в принципе можно еще подкопить немного стаков,и начать бурст, когда гарантированно можно будет стоя вливать в босса 15 секунд.

Но я обычно так не рискую и сдаю бурст в начале после накопления 4 зарядов, а второй только с руной после эвока с большим количеством стаков. Просто в начале почти всегда есть время стоять и вливать в босса, а после эвока такой возможности может не представиться.

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #175 : 15 Декабря, 2016, 15:06:29 »

Если попроще:
под 14+ стаками хасты,

Если бой меньше полутора минут, то в идеале в начале стакаешь до 4 зарядов, затем алунет, затем руна, затем просто слив стрел по проку и спам вспышек до слива по мане, затем эвок, после восполнения 75% прерываешь вспышкой или стрелами (стаков уже должно быть много) дальше в принципе можно еще подкопить немного стаков,и начать бурст, когда гарантированно можно будет стоя вливать в босса 15 секунд.

Но я обычно так не рискую и сдаю бурст в начале после накопления 4 зарядов, а второй только с руной после эвока с большим количеством стаков. Просто в начале почти всегда есть время стоять и вливать в босса, а после эвока такой возможности может не представиться.
С таким раскладом получается следующее - Арканповер слетает как раз тогда, когда становится огого стаков для влива, при этом получается что сам АП используется не оптимально, т.к эти 10 секунд ты кастуешь очень медленно. А дальше еще хуже, делая по окончанию АП пару кастов и доливая проки ты уходишь в ООМ, кастуешь эвоук и дальше по факту просто теряешь все стаки которые копил, т.к этот "столб" уже тратить нельзя, и рано или поздно ты шарахнеш баражем.

Именно поэтому мне и стало интересно.
Посмотрел логи врывача 500к на гарме, у него правда леги огого, но не суть, он делает так.
аб-аб-аб, нт, далее аб, руна-мислы-аб-мислы (чередуя прок стрел и каст аб) и только на 14 стаке он начинает бурст. Что интересно, вероятно засчет этого у него на 20 секунде получается спайк в логах до 1.5 ляма дпс. Приду домой - попробую.
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2016, 15:09:20 by nov1ce »

highfly

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #176 : 15 Декабря, 2016, 15:48:07 »

Если попроще:
под 14+ стаками хасты,

С таким раскладом получается следующее - Арканповер слетает как раз тогда, когда становится огого стаков для влива, при этом получается что сам АП используется не оптимально, т.к эти 10 секунд ты кастуешь очень медленно. А дальше еще хуже, делая по окончанию АП пару кастов и доливая проки ты уходишь в ООМ, кастуешь эвоук и дальше по факту просто теряешь все стаки которые копил, т.к этот "столб" уже тратить нельзя, и рано или поздно ты шарахнеш баражем.

Именно поэтому мне и стало интересно.
Посмотрел логи врывача 500к на гарме, у него правда леги огого, но не суть, он делает так.
аб-аб-аб, нт, далее аб, руна-мислы-аб-мислы (чередуя прок стрел и каст аб) и только на 14 стаке он начинает бурст. Что интересно, вероятно засчет этого у него на 20 секунде получается спайк в логах до 1.5 ляма дпс. Приду домой - попробую.
Речь о бое меньше 90 секунд, при чем тут гарм, и с чего вдруг нельзя тратить ману после эвока?

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #177 : 15 Декабря, 2016, 17:04:15 »
(показать/скрыть)
Даже не знаю что и ответить, вероятно с того, что второго эвоука нет?) и если уйти в глубокий ООМ может статься, что придется либо стоять и ждать регена маны, либо к бурсту ее нефига не будет... ровно как и стаков потому, что все потрачено.
Нет? А значит самое очевидное - тратить меньше чем регенится на консерв фазе, чтобы иметь хотя бы 60% при откате Арканповера.

highfly

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #178 : 15 Декабря, 2016, 17:09:00 »
(показать/скрыть)
Даже не знаю что и ответить, вероятно с того, что второго эвоука нет?) и если уйти в глубокий ООМ может статься, что придется либо стоять и ждать регена маны, либо к бурсту ее нефига не будет... ровно как и стаков потому, что все потрачено.
Нет? А значит самое очевидное - тратить меньше чем регенится на консерв фазе, чтобы иметь хотя бы 60% при откате Арканповера.
Бой меньше 90 секунд, зачем ты пишешь всякую ересь.

JohnAlterat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #179 : 15 Декабря, 2016, 18:36:15 »
Раз уж тишина, отвечу что думаю я, по собственным наблюдениям этого самого скейла в симкрафте.

Это просто динамический скейл,
не путать с общим весом стат, например - крит фаеру.

Просто значит, что если на твоем текущем шмоте станет больше хасты (не в ущерб остальному), она апнет дпс сильнее.
Например:
у тебя чест крит+мастери
и поножи мастери+хаста,

рассмотрим вариант, что одна из этих шмоток апается на +15, прирост интелекта и второй вторичной статы одинаковый(это не так но для примера я упростил).
Тот скейл что ты видишь в симкрафте показывает, что ап понож в данном случае будет более ощутимым.

Если ты сейчас переоденешь что-то до 15% хасты скорее всего у тебя эскалируется уже другой стат.

однако, все эти размышления актуальны только для текущего патча, когда в ласт тире ты принудительно берешь "Ускорение",
в 7.1.5 все сильно поменяется.

В том то и дело, что 7.1.5 призрачен для арканы.

закрыть