Ага, никто не понимает. Даже я)
Ну тут опять же, сколько таких как ты? Большинство просто разделится на 2 лагеря - одни забьют и не будут ходить, другие начнут вайнить на форумах "нам всё, что там и как, наша единственная цель - проходить рейды! понерфите, иначе невозможно!".
Думаю на третий лагерёк должно набраться. Молчаливых пофигистов, продолжающих упорные траи. К ним примкнут вайнеры из второго лагеря (не между собой же траить, не забывая переругиваться))), тогда как остальные вайнеры по сути примкнут к первому лагерю.
Было бы интересно узнать, набралось ли бы. Я вот весь катаклизм отрейдил в пугах, и это было, честное слово ужасно. Вообще есть такое мнение, что катаклизм был одним из самых недружелюбных дополнений для игроков без гильдии. Не берусь судить действительно ли оно хуже других, но вспоминаю свою опыт с ужасом. Эти бесконечные дупления в чат в поисках рейда, каждый раз заново доказывать, что ты способен на кнопки нажимать, чтобы наконец-то попасть в долгожданный рейд, а потом вайпы, и роспуск рейда. Вообщем на эту тему я могу долго, но я это к тому, что в те времена я на офф форумах просил сделать ЛФР. Мне отвечали тоже самое, что и в этой теме "в жизни вы ничего не убьете при такой системе", вообще все те же аргументы, что и сейчас. А я отвечал тоже самое, что и ты "ну найдутся те, кто будут пробовать".
ЛФР ввели, но не таким какой я просил))) А ответа на вопрос собралась ли бы эта третья кучка так и нет:)
Но надо заметить, что в катклизме ЛФР был нужен. Я имею ввиду как система, вопрос реализации\сложности - это другой вопрос. Но тогда не было "заранее собранных групп", не было кроссерва, не было гибких рейдов. На сегодняшний день, он уже не кажется таким нужным. Я думаю, что близард возможно его уберут. Вряд ли, конечно, т.к. забирать всегда сложно после того, как люди привыкли. Но предпосылки есть. Например тот факт, что в мифик данжи теперь отправляют обычные квесты. Чтоб получить инженерный рецепт к примеру - нужно пройти квартал звезд, который только мифик. Казуалу хочется прокачать профу - а для этого ему нужно собрать группу ручками в мифик. Это мне кажется звоночек, что будут менять систему. А может фантазирую