лфр в нынешнем виде полностью убивает мотивацию заниматься рейдингом. для казуальной игры вовсе не нужны ни гильдии, ни статики как раньше. такая игра соло полностью самодостаточна. весь контент целиком и полностью доступен каждому. для этого не нужно прикладывать никаких сил и средств, нужно лишь дождаться своей очереди в лфр. даже растянутые цепочки на кольца/плащи не удерживают надолго народ в игре. ачивки, эпики нынче не в цене, все тлен. а время - деньги.
Я не защищаю лфр? но... люди, которые проходя лфр ставят себе галочку в уме "рейдовый тир закрыт" и не пошли бы в рейдить, не будь лфр. Просто не увидели бы контент, и все. Точно также с подземельями, квестами и всем остальным, где требуется группа. Собирать, искать группу часто бывает слишком психологически тяжело, чтобы интерес или польза перевесили эти затраты. Хотя рейды (пуги) я, например, бывает нахожу при помощи поиска группы, но в героики (бывшие нормалы) чаще уже под конец тира, когда не так интересно. Поэтому я могу их понять, социофобам с разной степенью выраженности, тоже хочется быть как бы вместе со всеми, но общаться слишком болезненно, не говоря уже о каких-то социальных взаимодействиях. А между прочим социофобия с каждым годом все больше и больше распространяется среди жителей крупных городов особенно.
Хотя лично у меня желание рейдить от походов в лфр не пропало - там можно было полутать всяких полезных штук, чтобы приодеться перед рейдом, спокойно поглядеть что как сделано не пялясь маниакально в хилбот/уворачиваясь от плюх. А в сложностях повыше - уже да, как испытание со всей ответственностью.
Сумма идеи такова: Казуалы и соло-игроки не пойдут в мифик. И вообще в рейд, если нет простого способа туда попасть. А если кидать автоматическим подбором сразу в мифик, никто
никогда там ничего не полутает. Чтобы бы вы сказали, если бы чтобы попасть в рейд надо было пройти через клетку с тиграми? "Да ну нафиг такую игру! Я лучше книжку пойду почитаю".
Найти гильдию? Найти статик? Уговорить их взять к себе? Пойти РЛить? Да ну нафиг, я лучше книжку почитаю.

Особенно если интересного соло контента нет.
Хотя, право, не знаю даже зачем я это все пишу, если примерно представляю реакцию, что-то вроде "упоротые хикки и казуалы пусть валят из нашей ламповой игры"

Но... точка зрения ничуть не хуже и не лучше чем все остальные точки зрения, а потому написать про нее надо.
Ошибка лфр в том, что в нее всеми правдами и неправдами заставляют ходить тех, кому он нафик не нужен - сет, доблесть и т.п. Если он создан для обучения основам, тренировки и просмотра боссов, то пусть туда такие и ходят.
Ну никого насильно туда вроде бы и не запихивали. Все туда идут по доброй воле. Значит все таки чем-то нужен, да. Потмоу как те, кому лфр действительно нафиг не нужен - туда не пойдут, потому что... он им нафиг не нужен