Решил заморочиться, посимил своего вара в Ask Mr. Robot. За основу взял
данный пост, только отредактировал ротацию.
Оригинальная,
моя. Вкратце что изменил - юз ФР при проке ультиматума (при 60 получается такой же расход ярости, бонус только к урону ШС, на что пофиг, поэтому и убрал), боевой крик по кд. Ярость нелтариона только если есть окно в ШБ, по хорошему можно сделать в качестве мини-кд, инициировать прок чешуи под спец атаку, но было лень заморачиваться

Ну и юз ИП полностью переписал. И еще по мелочам.
Теперь к делу. Прежде всего, мне было интересно поиграть со статами, выяснить ценность силы относительно других. В оригинальном посте про силу ничего, да и до нерфов еще, поэтому посимил несколько конфигураций,
результаты в виде таблички. Поясню по сокращениям. Base - мой текущий эквип (24% хасты), HasteToXXX - оставил 10% хасты, остальное перегнал в соотв. статы. StrToXXX - перегнал 1000 силы во вторичный стат, типа если снять триньку с силой и одеть со вторичным статом. И DM - с колодой новолуния заместо эха. NPS - некая метрика AMR, больше - лучше.
Итого, получилось, что с точки зрения суммарного уменьшения урона, приоритет Str ~= Versatility > Mastery >> Haste >>>> Crit. Для меня оказалось неожиданным, что верса и мастери дают одинаковый прирост хпс, полагал, что мастери дает больше. Скорее всего, силы недостаточно много, чтобы мастери вырвалась. Либо надо прогонять с большими разбросами статов, но очевидно, что в текущем эквипе их вклад в итоговый хпс примерно равен. Далее, на счет хасты. К сожалению, AMR не показывает графики, хотя раздел в репорте есть. Возможно, в будущем сделают. Хотелось бы посмотреть кривую получения урона, как в симкрафте, или вообще в идеале, выгрузить лог файлом и загрузить в варкрафтлогс, но увы. Или хотя бы TMI посчитать - описание NPS я не нашел. Так или иначе, меньше 25% хасты не собираюсь иметь, т.к. это больше рагонабор и больше аптайм ШБ - в таблице все эти цифры есть. Мне было интересно, что лучше собирать после набора капа хасты. С 4 кусками сета, скорее всего, ценность мастери сильно вырастет, пока же, получается, хуже.
Отдельно упомяну про колоду. С ней эффективность получается гораздо выше, чем если перековать хасту в версу. Однозначно топ триня. К сожалению, не прикупил во время ярмарки, а сейчас жаба душит

И еще, AMR считает аптайм бафа чаши 35+%, что с учетом перемещений в реальности получается 20-30%, что все равно довольно круто.