WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.2.5] [Охотник - Повелитель зверей]  (Прочитано 1291726 раз)

Shuben

• Завсегдатай
  • **
Re: [Охотник] [Legion] [Повелитель зверей]
« Ответ #1635 : 27 Марта, 2017, 09:58:08 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Инстинкты сейчас топ лиш из за кривова шмота без скорости, при 12% скорости инстинкты начинают уступать другим треням из ЦН.

Это точно? а то у меня 21%

есть инстинкты 85 урна 85 и ауриэль 90 - менять инстинкты на ауриэль?

Markodius

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #1636 : 27 Марта, 2017, 12:59:12 »

Инстинкты сейчас топ лиш из за кривова шмота без скорости, при 12% скорости инстинкты начинают уступать другим треням из ЦН.
Тоесть при 15% хасты что у меня теоретически есть профит одеть к ауриэльке триню с элисандры( у меня если что наручи и кольцо)?

Zombie242

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: EU-Гордунни
« Ответ #1637 : 27 Марта, 2017, 13:35:32 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Тоесть при 15% хасты что у меня теоретически есть профит одеть к ауриэльке триню с элисандры( у меня если что наручи и кольцо)?

Освойте симкрафт уже хотя бы в минимальном объеме...  :-\

Микро-курс по пользованию симкрафтом даже напишу. Закрепите его где-нибудь...

Шаг 0. Установка программы.
Заходим на страшный сайт.
Скачиваем, устанавливаем, запускаем "SimulationCraft.exe" (будет ярлык на рабочем столе).

Шаг 1. Импорт профиля персонажа из армори.
Вкладка "import"
Выбираем регион (EU) и Сервер (на английском). Далее вписываем имя персонажа. Жмем Import.
Происходит импортирование и клиент переключается на вкладку "simulate". В основном окне программы английскими буковками приведено описание вашего персонажа для симуляции. Можно менять. Для этого придется освоить вовхед, в рамках краткого руководства объяснять не буду. Цель у нас отсимить текущий гир (в рамках краткого руководства). Так что руками тут ничего не трогаем, вкладку с персонажем крестиком не закрываем.

Шаг 2. Установка параметров симуляции.
Переходим на вкладку "options".
Первая под-вкладка "globals".
Здесь вам нужно как минимум изменить два параметра -- тип боя (fight style) и уровень игрока (player skill).
Тип боя отвечает за тип боя (странно, да?) -- стоим-пинаем босса (патчверк), адды есть/нет, кливать можно или нет, сколько перемещений в процессе боя и т.п. Для простоты рекомендую выбрать "Helter Skelter" (босс, ады, лужи, бегаем).
Уровень игрока это как вы жмете кнопки. Посмотрите на свой цвет логов в брекете. Оранжевый -- выбирайте elite. Сине-фиолетовый? выбирайте good. Зеленый - average. Серый сами догадаетесь.

Шаг 2.5. Устанавливаем необходимость симуляции веса статов (можно пропустить, занимает время. включайте когда с бест-шмотом определитесь)
Та же основная вкладка "options", под-вкладка "scaling".
Ставите галочку напротив "enable scaling" и дальше галочки напротив агилити, крит, хейст, мастери и версалити (все остальные чекеры пустые без галочек, левые статы симулировать не надо).

Шаг 3. Симуляция.
В правом нижнем углу кнопка "simulate". Жмем туда. Внизу полоска прогресса симуляции (если поставили симуляцию веса статов будет заполнятся несколько раз). Ждем когда симуляция будет закончена. Ничего не трогаем. В конце симуляции вы будете перемещены на вкладку "results" с красивым текстом.

Шаг 4. Анализ результатов.
Промотайте вниз чуть-чуть отчет до строчки "Имя персонажа : 100500 dps"
Это ваш дпс для текущего шмота, талантов и прочего в выбраном типе боя.
Если вы выбрали симуляцию статов то чуть ниже будет таблица веса статов (scale factors), их важность (ranking) и даже строка для pawn.
Если вы не умете редактировать сами параметры предметов (упоминал на шаге 1), то заходите в вов, одеваете другой гир, выходите, ждете немного пока обновится армори и повторяете все по новой. Сравниваете дпс...
« Последнее редактирование: 27 Марта, 2017, 13:45:36 by Zombie242 »

Shuben

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1638 : 27 Марта, 2017, 14:14:44 »
Спасибо за гайдик.

Я юзаю аскробот, посмотрим что симкрафт скажет

ЗЫ Версу ставит выше крита и хасты о.О

Что то я сомневаюсь....
« Последнее редактирование: 27 Марта, 2017, 14:45:07 by Shuben »

Тычи

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1639 : 27 Марта, 2017, 15:04:20 »
ЗЫ Версу ставит выше крита и хасты о.О

Что то я сомневаюсь....

Такое возможно если у тебя +30крита/скорости, но с таким раскладом у тебя нет искусности =Р

Я гайдик не читал, но у Зомби там вечно дичь с ценностью стат ^.^
« Последнее редактирование: 27 Марта, 2017, 15:23:17 by Тычи »

Тычи

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1640 : 27 Марта, 2017, 15:06:37 »

Тут не раз писалось что с наручами Элис топ треня, а Ауриелька заменяет инстинкты если есть достаточно скорости или большая разница в иле.

Shuben

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1641 : 27 Марта, 2017, 15:30:33 »

Такое возможно если у тебя +30крита/скорости, но с таким раскладом у тебя нет искусности =Р

24-21-85, вес статов из симкрафта верса чуть лучше крита/скорости на скелтершелтере

Жду элис тринку чтобы потестить с брасами)

Тычи

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1642 : 27 Марта, 2017, 15:59:12 »
24-21-85, вес статов из симкрафта верса чуть лучше крита/скорости на скелтершелтере

Бред, если брать грубый ращет без проков зверя(а сим должен их учитывать), то набор ~20го процента крита или набор ~28го процента скорости даст столькоже прирост как набор первого процента версы, с критом еще поверю, а вот со скоростью явно несостыковочка.
« Последнее редактирование: 27 Марта, 2017, 16:15:24 by Тычи »

Zombie242

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1643 : 27 Марта, 2017, 16:22:13 »

Жду элис тринку чтобы потестить с брасами)

То что при 21 скорости он считает что скорость тебе не надо и даже переизбыток -- это нормально на мой взягляд. Еще надо понимать что эти веса это важность прироста, а не важность замены (ну это, правда, уже к несколько другой теме про "как воспринимать указания pawn").

Тут еще фишка в чем -- я в симкрафте стараюсь именно приближенные к жизни параметры получать. и в связи с этим и писал гайд. Хочешь получить советы от "бабушки Азора" (аля айси) для своего персонажа -- втыкай тип боя "патчверк" и уровень игрока "элит". :) В айси весь сим идет в сингл-таргет и по тринкетам и по легам (это патчверк в симкрафте).
« Последнее редактирование: 27 Марта, 2017, 16:23:58 by Zombie242 »

Дизель

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1644 : 27 Марта, 2017, 16:51:11 »
Скачиваем, устанавливаем, запускаем "SimulationCraft.exe" (будет ярлык на рабочем столе).

Лучше с http://downloads.simulationcraft.org/ качать.
Какая разница, кто из нас прав?

https://discord.gg/JmqFcTp - классовый дискорд хантов

Markodius

• Новичок
  • *

« Ответ #1645 : 28 Марта, 2017, 10:35:07 »

Освойте симкрафт уже хотя бы в минимальном объеме...  :-\

Микро-курс по пользованию симкрафтом даже напишу. Закрепите его где-нибудь...

Шаг 1. Импорт профиля персонажа из армори.
Вкладка "import"
Выбираем регион (EU) и Сервер (на английском). Далее вписываем имя персонажа. Жмем Import.
Происходит импортирование и клиент переключается на вкладку "simulate". В основном окне программы английскими буковками приведено описание вашего персонажа для симуляции. Можно менять. Для этого придется освоить вовхед, в рамках краткого руководства объяснять не буду. Цель у нас отсимить текущий гир (в рамках краткого руководства). Так что руками тут ничего не трогаем, вкладку с персонажем крестиком не закрываем.

Шаг 2. Установка параметров симуляции.
Переходим на вкладку "options".
Первая под-вкладка "globals".
Здесь вам нужно как минимум изменить два параметра -- тип боя (fight style) и уровень игрока (player skill).
Тип боя отвечает за тип боя (странно, да?) -- стоим-пинаем босса (патчверк), адды есть/нет, кливать можно или нет, сколько перемещений в процессе боя и т.п. Для простоты рекомендую выбрать "Helter Skelter" (босс, ады, лужи, бегаем).
Уровень игрока это как вы жмете кнопки. Посмотрите на свой цвет логов в брекете. Оранжевый -- выбирайте elite. Сине-фиолетовый? выбирайте good. Зеленый - average. Серый сами догадаетесь.

Шаг 2.5. Устанавливаем необходимость симуляции веса статов (можно пропустить, занимает время. включайте когда с бест-шмотом определитесь)
Та же основная вкладка "options", под-вкладка "scaling".
Ставите галочку напротив "enable scaling" и дальше галочки напротив агилити, крит, хейст, мастери и версалити (все остальные чекеры пустые без галочек, левые статы симулировать не надо).

Шаг 3. Симуляция.
В правом нижнем углу кнопка "simulate". Жмем туда. Внизу полоска прогресса симуляции (если поставили симуляцию веса статов будет заполнятся несколько раз). Ждем когда симуляция будет закончена. Ничего не трогаем. В конце симуляции вы будете перемещены на вкладку "results" с красивым текстом.

Шаг 4. Анализ результатов.
Промотайте вниз чуть-чуть отчет до строчки "Имя персонажа : 100500 dps"
Это ваш дпс для текущего шмота, талантов и прочего в выбраном типе боя.
Если вы выбрали симуляцию статов то чуть ниже будет таблица веса статов (scale factors), их важность (ranking) и даже строка для pawn.
Если вы не умете редактировать сами параметры предметов (упоминал на шаге 1), то заходите в вов, одеваете другой гир, выходите, ждете немного пока обновится армори и повторяете все по новой. Сравниваете дпс...

Под шмот которій имею я симкрафт юзаю, просто нету еще альтернативы по триням чтобы сравнить. Спасибо товарищу тычи который понял суть моего вопроса и дал ответ. Вопрос был не в том чтобы дать конкретно ответ что такая то триня лучше или хуже. А просто ответить или есть теоретически смысл при 15% хасты пробывать что то другое вместо инстинктов.

linya

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1646 : 28 Марта, 2017, 10:40:44 »

Под шмот которій имею я симкрафт юзаю, просто нету еще альтернативы по триням чтобы сравнить. Спасибо товарищу тычи который понял суть моего вопроса и дал ответ. Вопрос был не в том чтобы дать конкретно ответ что такая то триня лучше или хуже. А просто ответить или есть теоретически смысл при 15% хасты пробывать что то другое вместо инстинктов.

Неужели ты настолько веришь в Тычи , что думаешь, что он все на свете знает и сходу тебе все на свете расскажет.
Если умеешь пользоваться  симкрафтом, то вот и выясни это и расскажи всем )
А так это выглядит так, как будто узнать ты хочешь, но пусть этим займется кто-то другой пока ты не делаешь ничего )

Markodius

• Новичок
  • *

« Ответ #1647 : 28 Марта, 2017, 11:06:27 »

Неужели ты настолько веришь в Тычи , что думаешь, что он все на свете знает и сходу тебе все на свете расскажет.
Если умеешь пользоваться  симкрафтом, то вот и выясни это и расскажи всем )
А так это выглядит так, как будто узнать ты хочешь, но пусть этим займется кто-то другой пока ты не делаешь ничего )
Не, не надо за меня симить да и не только от Тычи надеялся на ответ. Просто может есть ханты у которых есть инстинкт 880+ но по какой - то причине его не юзают. Вот все что хотелось знать :(

Шоцик

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1648 : 28 Марта, 2017, 11:36:09 »
Просто может есть ханты у которых есть инстинкт 880+ но по какой - то причине его не юзают. Вот все что хотелось знать

у меня есть 885 инстинкт, я не юзаю. Юзаю 895 урну с сокетом и 905 алуриэль/килджеден. Но при 30% крита и 92% искусности у меня 15% хасты, а это очень много.

мне в моем гире субьективно дпс с инстинктами ниже, хотя симкрафт дает 2к дпса в пользу инстинктов. я раз по 10 пинал манекен с инстинктами и столькоже с алуриэль. ниразу не удалось с инстинктами дать дпс выше чем с алуриэль.

инстинкты будут хороши там где совсем все плохо с хастой (5-7%). когда хасты много - инстинкты юзлес.

ну как-то так
« Последнее редактирование: 28 Марта, 2017, 11:39:10 by Шоцик »

Zombie242

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1649 : 28 Марта, 2017, 11:38:08 »
Кстати а что у нас с прокачкой АРТА в 7.2.
Куда профитнее вкладывать очки то.

Сегодня айси обновилось на этот счет.

Если кратко про приоритет:
1. Новая ветка целиком без многорангового финального.
2. Старые дамаг-таланты 4-ые ранги по известному приоритету (челюсти и лидер первыми и т.д.).
3. Старые утили-таланты 4-ые ранги.
4. Многоранговый финальный.

Картинка с айси:

закрыть