Сейчас в меня полетят тапки какашки и минусы, но ЭТО НЕ КОВКА. Это просто вырезание из стали, если б ковали такой мечь был бы в разы легче и весело бы лезвие ну максимум 1,5 кг, а если не просто с прутика ковали, а ещё его поскладывали или в крайнем случае повернули винтом перед ковкой, то он был бы ещё и прочнее, появились бы рисунки на поверхности стали - слои скрученной, или сложенной и это испортило бы зеркальное лезвие, согласен, ведь речь идёт о подобии. Без центрального круга воспринимаю как недоиспепелитель, такой круг запросто мона на тонкой проволоке установить, а в середину лампочку, поярче очень очень яркую, что б свет закрыл проволоку, ладно они мастера они и делают. Меч не смотря ни на что таки получился красивым.
Простите конечно, но вы кажется очень поверхностно разбираетесь в ковке, клинок легче не стал бы от "складывания" только прочность и красивая текстура ( про то что клинки большой толщины никогда не складывают вообще промолчу) И само лезвие у них думаю примерно столько и весит, основная там масса именно доборы из меди, лампочка в оружие, вы серьезно? Тогда проще отфигарить его было на 3-д принтере. Команда кузнецов молодцы они пытаются делать оружие которым можно по махать, еслиб они делали "натуральный" ашбрингер его бы не подняли, но смотрелся бы он в разы круче, так как у них получилась добрая одноручка, ну максимум полуторный клинок - это пожалуй единственный минус для меня.
Хотелось бы увидеть какой нибудь щит или когти чисто для интереса и разнообразия, ну или посох ^^
Вы меня не поняли. Если вы разбираетесь в ковке, на сколько вы могли б расковать такую пластину как они вырезали? Уверен на много. Складывание, в моём случае - это полёт фантазии, я прекрасно понимаю что он легче не станет, основной посыл моего поста, это то, что данное изготовление - не ковка, а художественное вырезание лобзиком. Да, я прекрасно понимаю, что много массы мечу добавляет так же накладки из меди, тяжелое яблоко, гарда. Я не критикую их роботу! Она проделана, получилось довольно красиво.
И да, я не очень хорошо разбираюсь в ковке, у меня только куча мечей разного типа из дерева, которые я отдаю детям, 3 декоративных меча из стали, меди, и один щит, вполне рабочий. (Я не делаю фотографий своих изделий, разве что совсем совсем маленьких).