WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.2.5] [Друид - Страж] Гайд яростных, кровавых и неистовых  (Прочитано 1112728 раз)

Cppnasm

• Старожил

• Варкрафт: +
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Господа медведи. Если есть время - распишите, пожалуйста, почему медведь так плох в ключах и рейдах?
В легионе играл всеми 6ю танками, так что буду благодарен за прямые сравнения и параллели.
В данный момент выбираю, кого качать первым.

NightGhosT

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
У медведя сейчас много проблем:
1) Нет замедления для мифик + (проблема решается замедлением от дд);
2) Мало самоотхила (НВ сильно порезали по сравнению с легионом, плюшки артефактные отняли и не вернули, большой процент мастери не собрать для увеличения ХП и входящего исцеления от хилов, да и искусность на наш самоотхил не влияет);
3) Броню на старте БфА загнали в.....в общем глубоко загнали.  Собрать 85% снижения урона реально разве что с 3-5 стаками, при этом даже 2 стака держать все время тяжело (проблема частично решится с ростом гира и как следствие ростом брони возможно через аддон заживем);
4) Отсутствие как такового магрезиста (6% от плотной шкуры и версы сколько соберем), помимо этого сейчас встречаются кровотечения, которые хоть и относятся к физурону броней не режутся;
5) Отсутствие адекватного контроля и заметной пользы для пати хоть у нас есть корни, фир, стан, мас спринт, но это все равно не может конкурировать с другими танками;
6) Для использования лечащих заклинаний от ресторафинити и для снятия ядов надо выходить из формы, в то время как палы и монки делают это не теряя выживаемости;
7) Урона у нас меньше чем у других танков (особенно в соло цель, но и для этого урона надо еще доты развещать, так что другие танки могут срывать агро);
8 ) Азеритовые таланты, на мой взгляд, заметно слабее на фоне аналогичных у того же монка или ДК.

В общем проблем много и часть из них решится в 8.1 (который выйдет в декабре). Например нам позволят уеньшить кд на масспринт до 1 минуты и дадут вихрь урсола. Так же поднимут урон от всех способностей на 12%.

Но справедливости ради стоит отметить, что в овергире пофиг кем играть. На недельный сундук закрыть 10-12 ключ можно и даже на время (хотя для этого лучше идти с гильдой или друзьями т.к. в поиске все ищут БДК). В рейде так же проблем нет существенных. В некоторых моментах медведь выглядит даже посильнее прочих танков (не считая монков и ДК).

Все выше написанное исключительно мое видение текущей ситуации и может расходиться с чьим либо еще мнением. Возможно я просто нуб и клешни мешают правильно жать на кнопочки. ;)

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
У медведя сейчас много проблем:
Опередил. Но вообще все правильно, да. Медведь в целом это вполне рабочий танк для чилл рейдинга или "закрыть 10-12". Через контент вполне может выбиться в топ (как минимум в рейде) тупо за счет роста илвла предметов и, соответственно, кол-ва вторичных характеристик - жопа будет все толще и толще, а мех все плотнее. Да и урон, по идее, с разогнанной искусностью будет бодрее. Надо посмотрять, крч.
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Господа медведи. Если есть время - распишите, пожалуйста, почему медведь так плох в ключах и рейдах?
В легионе играл всеми 6ю танками, так что буду благодарен за прямые сравнения и параллели.
Я распишу про рейды, ибо про инсты ещё в Легионе было понятно: бдк топ. Кстати, бдк нерфят в 8.1, но мишке до топ места в ключах всё равно очень далеко.

Талок миф: бмонк соло переживает взрыв, бдк может под сторонними сейвами соло. монки/дх на лифте легко ловят капли, тогда как бдк может грипать аддов сразу куда надо. Во всём этом безобразии мишка имеет просто таунт и просто лапки - не отличается ни мобильностью, ни утилити.
Матриарх миф: у бдк массгрип и куча соло контроля, у монка и дх масс-стан, у мишки тайфун/солотаргет стан и маленький урон в АОЕ=>он годится только на танковку Матриарха, причем от магического урона будет огребать (хотя на этом же месте пвар просто умирает, но пвар до 8.1. считай что не танк - медведь хотя бы слаб, но танк).
Зеквоз миф: бдк массгрип/стан оверпавер, монк/дх массстан и отличная мобильность, а мишка имеет стан(это нифига не полезно, в рейде ещё 19 человек) и ускорение пати раз в 2 минуты (в 8.1. будет раз в минуту - это лучше). Здесь в кой-то веки мишка ещё что-то может, но всё равно он сильно проигрывает по выживаемости на спец-абилке(тупо нечего жать)
Вектис миф: пвар рефлектит стаки Вектора, дх/монк имеют магическую защиту хоть какую-то, бдк отлично живёт и доджит часть урона(особенно стаки оверхила) зеленкой, также имеет дополнительный таунт с как раз нужным кд. Мишка не имеет маг. защиты, не отличается мобильностью (в отличии от монка/дх), максимум чем полезен - дать рык на 4-ого адда в конце каждой 1-ой фазы, чтоб разбежались мдд по меткам.
Собака миф: бдк топ на ловлю спайков(монк тоже норм), все осталньые танки обычно просто ловят автоатаки босса весь бой. При этом мишка проигрывает остальным в уменьшении урона от автоатак. Ловить же спайки на регулярной основе - у него нет утилити. Есть идея, конечно, кажыдй раз после спайка анформ. Но это, блин, весь бой ты мишка-анформ, мишка-анформ. Дамажить/набирать рагу некогда=>босс убьёт в энрейдже.
Зул миф: очень много урона(3 танка), в кой-то веки мишку можно поставить танчить аддов, толкьо вот дх дамажит по аддам больше, монк лучше кайтит. Танчить босса мишке считай - почти не вариант, максимум 1 раз(ну ок, 2, если после повторного 3-его стака выйти в анформ и хилиться).
Митракс миф: тут куча физики и требуется мобильность танков, бдк топы из-за оп грипа. у мишки есть рёв на 1 из перебежек(а там их 5 за 1 переходку). При этом дх/монк/вар легко выполнят роль танка мини-группы, а вот мишка им в этом проигрывает из-за немобильности. Кстати, на боссе режется хп-пулл, который для мишки довольно критичен.
Гуун миф: не дошли до него, но насколько я понимаю, бдк хорош массгрипом/доп. таунтом, дх/монк сверхмобильностью(носить сферы), пвар рефлектит стаки(на 2-ой фазе он не получает дебафф, который надо выносить), мишка... в попе.

По идее, от мишки будет чуть больше толку через год (гир позволит быть топовым по снижению физ. урона). Плюс новые бои с боссами могут быть более благосклонны к утилити мишки (массруты на Шиваррах, рёв на перебежку всей группой раз в минуту)
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

NightGhosT

• Новичок
  • *
Я распишу про рейды, ибо про инсты ещё в Легионе было понятно: бдк топ. Кстати, бдк нерфят в 8.1, но мишке до топ места в ключах всё равно очень далеко.

Нерф БДК на данный моент очень сомнителен, ему срезали броню с пассивки и добавили ее к костяному щиту, так что в итоге потерял он копейки, возможно уменьшится отхил от вихря костей из-за введения ограницения на разовое исцеление. Но как это в итоге скажется на общей картине сказать сложно

Зеквоз миф: бдк массгрип/стан оверпавер, монк/дх массстан и отличная мобильность, а мишка имеет стан(это нифига не полезно, в рейде ещё 19 человек) и ускорение пати раз в 2 минуты (в 8.1. будет раз в минуту - это лучше). Здесь в кой-то веки мишка ещё что-то может, но всё равно он сильно проигрывает по выживаемости на спец-абилке(тупо нечего жать)

Собака миф: бдк топ на ловлю спайков(монк тоже норм), все осталньые танки обычно просто ловят автоатаки босса весь бой. При этом мишка проигрывает остальным в уменьшении урона от автоатак. Ловить же спайки на регулярной основе - у него нет утилити. Есть идея, конечно, кажыдй раз после спайка анформ. Но это, блин, весь бой ты мишка-анформ, мишка-анформ. Дамажить/набирать рагу некогда=>босс убьёт в энрейдже.

По идее, от мишки будет чуть больше толку через год (гир позволит быть топовым по снижению физ. урона). Плюс новые бои с боссами могут быть более благосклонны к утилити мишки (массруты на Шиваррах, рёв на перебежку всей группой раз в минуту)

На Зеквозе медведь с талантом выживает сильнейший имеет кору под каждую спайку (кора перектывает оба хлыста и раскалывание), так же если взят в первом тире талант на реген раги с получаемого урона, то можно под раскалывание собрать 3 меха и урона войдет совсем ничего. В итоге считаю что медведь не так уж и плох на этом боссе, по крайней мере у меня проблем не было.

На собаке за счет хранителя земли урон от автоатак держит лучше других танков (за исключением монка, опять таки сужу по своему опыту)

Опыт у меня к сожаелию небольшой. На медведе и монке закрыл 4/8 сейчас осваиваем собаку. На собаке и взбучку ловил медведем и босса танчил. Может дело в танках, но и взбучку и автоатаки держал лучше дх и пала.

Но даже с этими "поправками" медведь не сможет конкурировать с монком и бдк.
« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2018, 18:39:24 by Azgrim »

Cppnasm

• Старожил

Спасибо за советы. В любом случае нацелен играть в спокойном режиме, без серьезных рейдов (за столько лет поднадоело, если честно). Значит, апну до 120 и бдк, и хмелевара, и медведя.
Кстати, просто вопрос - а в пвп медведи танки что-то могут? например, флаги таскать. (пвп-ачивки доделать все же надо).
И что делать, если нет? насколько сильно котошмот/артефакт отличается от мишкошмота?

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *

Шмот отличается как минимум трейтами в азеритовой броне. Что делать - или выбивать 2 комплекта азеритовых кусков, или тратить вагоны золота на их перековку.

- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...

kaymancutoff

• Старожил
Гуун миф: не дошли до него, но насколько я понимаю, бдк хорош массгрипом/доп. таунтом
Масс полезен, обычный - не особо. Дк за счет поступи и ее пассивки отлично бегает по замедляющим лужам при носке сфер.

дх
Тоже массстяга, по идее может донести соло. Но по ощущения отвратно держит босса (как и на остальных).

монк сверхмобильностью(носить сферы)
Сферка в соло или донос вторым в паре, круг, отлично держит босса (опять таки, как и остальных).

пвар рефлектит стаки(на 2-ой фазе он не получает дебафф, который надо выносить),
В мифике на 2 и 3 фазе на танков он не кидается.

мишка... в попе.
Нууу относительно монков и дк - да (что логично, учитывая что даже близы признали что они сильнее других танков). Но сравнивая с остальными четырьмя - даже не знаю.

Дамиана

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Чисто из интереса, а почему в сравнении танков ваще ни разу протопал не упомянут? :)

Если выбирать кого из танков качать первым, то для ключей однозначно бдк, в рейдах они тоже нормально себя чувствуют. Монки хороши в рейдах, и в ключах не последние из танков.
Однозначно не стоит качать на данный момент только как раз медведя, ну и вара, разве что на перспективу.

skylorens

• Завсегдатай
  • **
1. Талок - отлично ловятся капли, мишаня со своими рывками и котом порхает как бабочка по этой платформе.
2. Матриарх - можно сдувать капли, но лучше не стоит, лучше танчить босса с кошкой, лишняя скорость при отворотах клива от рейда и забегания в сейф зону от лучей неплохой бонус.
3. Зеквоз - талант на сейф и там вроде откатывается шв под каждую комбу + ещё можно сдать рев рейду в 1 тупой момент колец+ замедляющих крабиков. Короче изи босс для мишани, как там дела у монков на зеквозе? всё ещё просите взять 2ой хлыст 2ому танку? :D
4. Вектис - можно на спринтах закрывать дальние войды, можно в анформе прохилить человека с векторами, изи босс для мишани.
5. Собака, отлично танчится лицом, насчёт взбучек не пробовал, но там все страдают кроме бдк. Рывок помогает вернутся к боссу мгновенно, если заслакали и отлетели куда не стоит.
6. Зул - на крогах можно нефигово себе раги набирать с 2ым талантом 1ого тира. Рывок позволяет отбежать с крашером и быстро вернуться обратно.
7. Митракс - в кошке отлично чиститься + можно неплохо надотать босса пока оффтанк.
8. Гуун - мишаня решифтом игнорирует корни, мишаня может рывком с низа прыгнуть наверх к монковской хиловской статуе, есть 2 рывка, которые упрощают донос сферы и вынос моба с лужей и последующим возвращением к боссу, есть рев который хоть и не часто, но поможет добежать рейду до дальних гнойников, что очень полезно.
Вопрос на каких боссах мишаня испытывает проблемы? ответ - ни на каких.

Что касаемо ключей, то тут выработалась определенная мета бдк - рога дх маг - дру прист и все остальные классы вне меты слабее. Хотите фармить мировой мс садитесь на мету, хотите фармить мс среди своего класса флаг вам в руки, у вас конкурентов в разы меньше.

Отдельно стоит напомнить на сколько мишка прост в управлении, вам не надо постоянно пялиться на своё хп и руны и нервно жать ус, что бы не дай бог отлететь от спайка, вам не надо делать тыщу нажатий в минуту как на монке,  тут вообще если не брать раздавить ротация, с которой и ребенок справиться.

А ещё у нас форма оленя, с которой можно травку собирать без голема, а ещё у нас красивая форма качка медведя, на которую в тайне фапают ваши сорейдовцы, но увы теперь она доступна лишь ветеранам легиона.

Короче мишаня такой крепкий хороший универсал, хороший абсорб физики, какой то подхил, мобильность, сейвы, всё как у людей. Вот у монка вообще сейвов нет лул, до 1ого босса типо девы из ГСа, на которой он в штаны наложит. Бдк медленный и слишком реактивный, до 1ого босса типо митракса, где надо и жить под лютыми спайками, и грипать быстро, и чиститься, вот там то он ощутит всю прелесть геймплея за свой класс.

SeverDenta

• Завсегдатай
  • **

Короче мишаня такой крепкий хороший универсал, хороший абсорб физики, какой то подхил, мобильность, сейвы, всё как у людей. Вот у монка вообще сейвов нет лул, до 1ого босса типо девы из ГСа, на которой он в штаны наложит.

Тем временем в дискорде монков пишут следующее:

Хобитоша (Илья)Вчера в 13:45
У монаха мне кажется наибольшее колличество прожимных скиллов за танка, поэтому осваивать интересно и при желании на любого пересядешь)

skylorens

• Завсегдатай
  • **
Ну куда мне спорить с авторитетами дискорда https://www.wowprogress.com/character/eu/гордунни/Хобитоша
У меня то монка нет, я понятия не имею, что там за кнопки

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Рейтинг:6 (+6 | 0)
Сейвов у монка 2 - укрепляющий отвар и дзен-медитация, оба с конским кд. В этом плане медведь его обгоняет. Конкретно по ротации монк это вообще существо без фантазии - 4 кнопки ротации для дпс/защиты, что клацаются тупо по откату плюс 2 кнопки бухла. У медведя вроде 3 кнопки плюс мех и сейвы.
Дело в другом, а именно в разнице между механикой защиты. Медведю надо держать 1-2 заряда меха и клацать тяжелые закрывашки в определенные моменты. Монк...Монк просто торгует лицом, потому что -87% абсорба физики и -25% абсорба магии стаггером висят на нем со 100% аптаймом. Это не считая брони (в районе -27% физики) и версы (в районе 5% на снижение, плюс-минус, если в мастери не загонялся сильно).
P.S. Аналитика от skylorens после его расчетов армора и нерфа у бдк это прям сильно.
« Последнее редактирование: 27 Ноября, 2018, 15:13:19 by Зукрао »

NightGhosT

• Новичок
  • *

Вопрос на каких боссах мишаня испытывает проблемы? ответ - ни на каких.

Короче мишаня такой крепкий хороший универсал, хороший абсорб физики, какой то подхил, мобильность, сейвы, всё как у людей. Вот у монка вообще сейвов нет лул, до 1ого босса типо девы из ГСа, на которой он в штаны наложит. Бдк медленный и слишком реактивный, до 1ого босса типо митракса, где надо и жить под лютыми спайками, и грипать быстро, и чиститься, вот там то он ощутит всю прелесть геймплея за свой класс.

И тут тень Зула вместе с самим Зулом машут мишке ручкой.

Никто и не говорил что медведь неиграбелен. Сравнивали медведя с Легиона и с БфА и говорили о том насколько он стал хуже. Говорили насколько он хуже некоторых других танков (а как еще оценивать класс если не сравнивать его с другими классами той же роли). Говорили о проблемах которые есть у медведя (хотя и плюсы есть не спорю).

Да и вообще в овергире ни у кого нет проблем, даже вар ничего себе танчит. Для большинства игроков, занимающихся рейдингом и ключами, не стремящимся к верхним строчкам ладдера подойдет любой класс. И лучше взять тот за который играть приятнее. Одел я на старте аддона бдк, но играть им так и не смог - не мое это. Зато на медведе и монке чувствую себя комфортно, да и палом играл раньше в удовольствие.

Но надо отметить тот факт, что в рандом пати скорее возьмут бдк или монка, чем медведя или вара.

П.С. монковский укрепляющий отвар откатывается от прожатых бочек и лап как и прочие монковские отвары, так что по итогу КД чуть меньше чем написано в тултипе.

Дело в другом, а именно в разнице между механикой защиты. Медведю надо держать 1-2 заряда меха и клацать тяжелые закрывашки в определенные моменты. Монк...Монк просто торгует лицом, потому что -87% абсорба физики и -25% абсорба магии стаггером висят на нем со 100% аптаймом. Это не считая брони (в районе -27% физики) и версы (в районе 5% на снижение, плюс-минус, если в мастери не загонялся сильно).
P.S. Аналитика от skylorens после его расчетов армора и нерфа у бдк это прям сильно.

С ростом гира медведь выйдет к тем же 85% абсорба физики броней как было в Легионе (и из-за чего нам каждый патч мех подрезали), плюс наша пассивка на -6% всего входящего урона, та же верса собирается на всех танках.
Но дело тут еще и в том, что кровотечение относится к физике, но при этом броня урон от него не режет. Монковский же стаггер режет любой получаемый урон. И хоть в итоге монк все равно получает суммарного урона больше чем медведь, но это урон идет более равномерно в течении всего боя и его проще отхилить.

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *

Кровотечение (bleed эффекты) относится к физике и урон от кровотечения режется броней. Дота Зула - это именно дота, если так можно выразиться - магическая физика (или физическая магия), поэтому считается за магический урон, который бьет физой и игнорит броню. ВоВ - простая игра, говорили они. Убей дракона, стань героем, говорили они :D
« Последнее редактирование: 28 Ноября, 2018, 09:18:23 by Зукрао »

закрыть