Возможно ты не в курсе, но шор это тоже % снижения урона ( и достигает он 65-70% сейчас и к этому еще добавляется армор и блок), так что твое сравнение его с армором неверно, также появление 900 карты новолуния это нерф медведя относительно всех осталньных танков, т.к. медведь получает от нее минимальный профит.
Также пропадет старый сет и ты ощутишь явную нехватку раги на обычном солотаргет боссе имея один постоянный стак меха, потому что опция носить 2+4 для медведя недоступна из-за экодуха.
Все что осталось у медведя в патче - это спринты.
С переживанием любых сильных ударов лучше справятся монахи и паладины.
По необходимому хилу медведь ссильно уступает бдк и варам.
Итог тир3 танк между паладинами и дх.
Сколько людей - столько мнений.
И я даже не буду навязывать свое, все же я не танк по мейну. Возьмем например Ско, почему бы нет

Ты считаешь что вары круты? А он считает что вар занимает твердое 6е место из 6ти танков. Тогда как медведь по его мнению лишь чуть-чуть ниже монка, которого он поставил на топ1.
Теперь минутка подсчетов, возможно меня покусал Сашка

Базовая броня в случае моего неодетого офспека неодетого твинка (в медведе 902, с далеко не бис статами, и уг тринями) дает 55%.
С одним стаком меха - снижение физ урона уже на 68%, два стака - на 75, три - на 80%.
У паладина базовая броня (опять же конкретно в случае моего паладина, 910 в офспеке) - 52.5% снижения физ. урона, шор - еще 63%, т.е. в итоге после применения шора будем иметь примерно 82.5% снижения физ. урона, и 63% снижения маг. урона.
Однако у одетого пала ~6кк хп, а у одетого мишки 8-10 (в зависимости от тринек и прочих статов на шмоте).
Т.е. по физике медведь однозначно выигрывает у паладина, проседая разве что на маг боссах, и то не так сильно (10% снижение входящего маг. урона за счет трейта артефакта, и в полтора раза больший хп-пул самого танка, против ~65% снижения маг урона от шора, у которого кстати нифига не 100% аптайм даже близко.
Кстати по маг боссам. Смог бы паладин танчить босса типа Этрея соло на освоении? Нет. А медведь - да, даже после удаления метки.
Подводя итог, конкретно в сравнении медведей и протпалов.
Физ босс? Паладин нервно курит в сторонке. Маг босс? Можно сравнивать, только вот.. нет маг боссов в гробнице.
В сравнении офтанков паладин может быть и выиграет у медведя, но опять же - совсем незначительно, и в основном за счет своего урона + утилити.
Сравнивать же медведя с дх... Дх не танк для освоения. От слова совсем.