WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.2.5] [Друид - Страж] Гайд яростных, кровавых и неистовых  (Прочитано 1109795 раз)

Глеб

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Вечная Песня
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну а дх хорошо дамагают, масс сало, масс стан, стягивалка.
масс стана нету - а в остальном так и есть, правда стягивалку не оценил - кд на печати и 1 секунда применения получше.

Бродягасашка

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
Как и обещал, анализ рейдов Изумрудного кошмара. По состоянию на сейчас доступны составы 23 команд, убивших Ксавия на эпохальной сложности. Вот они:
(показать/скрыть)

Видим: по состоянию на сейчас Ксавия миф. убило 18 протваров, 14 стражей, 1 б-монк, 3 ВДХ, 8 протпалов и 2 БДК.

Нюанс: для двух статиков (Prime и Easy) второй танк в списке пати отсутствует. Для Prime я тупо поставил того, кто танчил на других боссах, для Easy так сделать не получилось, потому что там у персонажа три твинка, каждым из которых он активно танчил в мифике.

И ещё нюанс: оказывается, Методы убивали Ксавия в три танка: одного протвара и двух стражей. Не очень понял, зачем они так поступили.

Sakr

• Завсегдатай
  • **
Мммм в ролике ксавия методы вроде в 1 мишку танчат, не в 2х. По крайней мере судя по таргету босса.

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
+вампиризм на всех шмотках(уже есть на одной!).
это ты про самоисцеление?

пс: Блин после твоих постов еще больше потерялся стал сомневаться что же лучше искусность или универсальность? А какие трини БиС щас в игре вобще не понимаю (топ по гиру?). Просто с рейдами у меня скорее всего будет пролет из-за времени, а вот в миф+ буду то ж с Ршамой ходить, вот и думаю во же точится лучше или универсальность то же имеет место быть в миф инстах/рейдах? ))
В этом контенте всего две трини на стамину - одна из Ока(прокнула 665), другая с Ледопасти в АК. И в АК нет эпох+, а Ледопасть есть раз в 2 недели. Справедливость 136% :\
Просто я фанат билда на стамину+легендарка на НВ(она обязателньо выпадет!)+вампиризм на всех шмотках(уже есть на одной!).
а разве трини на искусность в этом плане не больше профита дадут?)
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2016, 23:12:59 by Димонтий »

Хадзо

• Старожил
про Ксавия от Методов: видео склеено от лиц разных игроков и иногда не даёт полной информации о "цели цели" так как некоторым классам она не нужна, поэтому не включена.

на видео прекрасно видно как танки меняются, как выносят дебаффы, видно что один танчит адда второй босса.

про тактику в 3 танка: на второй фазе появляется дебафф после снятия стаков, он висит 30 секунд, стаки же стакаются раз в 5 секунд. на 3 стаках некоторые танки уже плохо живут даже в хме. т.е. либо идти в 2 танка которые могут жить по 5-6 стаками пока с второго танка не спал дебафф на входящий урон, либо идти в 3 танка и сделать ротацию. кроме того чем реже танки чистятся тем дольше они заполняют полоску кошмара себе ну и конечно хилам которые их диспелят. по тактике  в 3 танка изза более частой смены и диспела легче переживать 1 и 2 фазы но на 3 фазе когото из них заберёт в мк, и третью фазу танчат оставшиеся 2 танка. соответственно в 2 танка надо прохиливать 5-6 стаков хилам и уметь жить под ними танкам.

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Сервер: Гордунни
+вампиризм на всех шмотках(уже есть на одной!).
это ты про самоисцеление?
да
в миф+ буду то ж с Ршамой ходить, вот и думаю во же точится лучше или универсальность то же имеет место быть в миф инстах/рейдах? ))
У меня, вроде, 10% её. Типа таланта 7.1 без стаков... не знаю, не фанат я версалити. Хотя как раз процентов 10 иметь неплохо при билде в мастери - дмг больше апается.
В этом контенте всего две трини на стамину - одна из Ока(прокнула 665), другая с Ледопасти в АК. И в АК нет эпох+, а Ледопасть есть раз в 2 недели. Справедливость 136% :\
Просто я фанат билда на стамину+легендарка на НВ(она обязателньо выпадет!)+вампиризм на всех шмотках(уже есть на одной!).
а разве трини на искусность в этом плане не больше профита дадут?)
Чем больше стамины, тем полезнее мастери.
В моем случае 1% мастери это ~44к хп. Насколько я понял из этой кучицифр из гайда - 1% мастери- 700 стата. А стамина апает на 145,16*STA*[1,04 +mastR/70000], т.е., в моем случае, примерно на  170 за 1 ед. стата. Причем на трине стамины более чем в два раза больше, чем мастери. Итого соотношение:
1050 стата мастери даст мне где-то  66к хп.
2100 стата стамины даст мне где-то 357к хп.

А на трине с Ледопасти как раз юзовая мастери. Идеально. Может, монетку даже кидать там?  :D

P.S. Ребят, ИМХО(!!!) вы зря паритесь с этими вторичными статами. Мейн стат стража - его хп, остальные почти статы бесполезны, если, конечно, есть кому хилить :) А ИК не отличается повышенной сложностью для танков и необходимостью жить без хила(таких ситуаций нет вообще).
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2016, 01:09:05 by Аранмалос »
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

Хадзо

• Старожил
http://www.wowhead.com/item=137440/shivermaws-jawbone&bonus=1826

ты немного ошибся.

а так да, механика танкования = хп, дальше активные абсорбы, дальше закрывашки/трини. если не хватает второго и третьего то важно первое. закрывашки вам пригодятся по механике боя на Кенарии. по мифик+ судить не берусь, был со своими знакомыми пока только в +7

про Универсальность и Искусность, я тут обратил внимание на тултипы вовхеада, на английском языке:

1) http://www.wowhead.com/item=137400/coagulated-nightwell-residue&bonus=1727#comments
2) http://www.wowhead.com/item=140789/animated-exoskeleton&bonus=3443

это пример, тринек у которых абсорб выше, чем выше у вас Универсальность.

причём первая тринька мне нравится очень, хотелось бы её выбить посмотреть как копятся стаки.

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Сервер: Гордунни
http://www.wowhead.com/item=137440/shivermaws-jawbone&bonus=1826

ты немного ошибся.

а так да, механика танкования = хп, дальше активные абсорбы, дальше закрывашки/трини. если не хватает второго и третьего то важно первое. закрывашки вам пригодятся по механике боя на Кенарии. по мифик+ судить не берусь, был со своими знакомыми пока только в +7

про Универсальность и Искусность, я тут обратил внимание на тултипы вовхеада, на английском языке:

1) http://www.wowhead.com/item=137400/coagulated-nightwell-residue&bonus=1727#comments
2) http://www.wowhead.com/item=140789/animated-exoskeleton&bonus=3443

это пример, тринек у которых абсорб выше, чем выше у вас Универсальность.

причём первая тринька мне нравится очень, хотелось бы её выбить посмотреть как копятся стаки.

Мизерно, просто считал стамину по виду своей 865-ой из Ока. И да, она даёт Версалити, эх. Но, как я уже сказал, кроме хп другие статы не значат почти ничего - я, как Дитя Пандарии, набиравшее 86% крита в 5.4.8, вижу бесполезность этих статов - тогда от самовыживаемости танка и его урона зависело многое. Сейчас - всё зависит лишь от прожатых им закрывашек и хп-пулла. Причем хп-пулл - это подушка для снижения оверхила хилов.
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

backsunday

• Новичок
  • *

Аранмалос, а ты оказывается тоже с Азурегоса)))) Трини у нас одинаковые, правда тебе жирно прокнули)))) Я с 6.3 гоняю, ещё бы легу выбить хоть 1, в идеале либо на НВ, либо на заряд ИВ и минус 15% кд. 3 заряда, да по 2 минуты, было бы просто шикарно, даже чутка оп) Остальными легами буду расстроен если честно, просто ап илвл на 3, ничего более)))
я тоже с азу и у меня тоже есть эта триня с Неукротимая ярость 865 с сокетом :D, но что-то с рогом доблести себя увереннее чувствую, без особых проблем танчил Ксавия ХМ с 6ю стаками. Вообще много Тринек напрокало и чаша есть, и на искустность. Вот со стаминой достойной нет. Поэтому ставлю одну на прок Хасты, другую на прожималку какую-нить. До этого как и вы с Яростью ходил.

Бродягасашка

• Старожил

• Рейтинг:4 (+4 | 0)
Про искусность vs. универсальность я решил сделать вот такую табличку, которую скоро, по-видимому, запихаю в гайд в том или ином виде, учтя также ювелирные камни и чанты.

Важно: в табличке отражена информация с точки зрения рейтинга, а не процентного показателя

Пассивная защита
против спец. абилок
Искусность
>~
Универсальность
>>
Критический
удар
>>
Скорость
=0
Пассивная защита
против автоатак
Искусность
>~
Универсальность
>~
Критический
удар
>>
Скорость
=0
Активная защита
Скорость
>
Универсальность
>~
Искусность
>>
Критический
удар
=0
Нанесение урона
Скорость
>~
Критический
удар
>~
Универсальность
>>
Искусность

Условные обозначения:
  • ">>" - сильно лучше
  • ">"   - лучше
  • ">~" - чуть-чуть лучше
  • "=0" - не влияет

Пассивная защита. Чуть ранее я писал, что хотя 1% универсальности даёт больше выживаемости, чем 1% искусности, однако универсальность в плане снижения входящего урона обменивается на 800 рейтинга, а искусность - на 700 рейтинга. В итоге рейтинг искусности чуть-чуть лучше такого же количества рейтинга универсальности. Однако для шмотья с разным количеством рейтинга надо смотреть отдельно, что лучше: скажем, из предыдущего предложения следует, что шмотка с 800 рейтинга универсальности даст больше выживаемости с точки зрения пассивной защиты, чем шмотка с 700 рейтинга искусности. По другим характеристикам: скорость пассивной защиты не даёт совсем, крит даёт малость уклонения. Тут, думаю, всё ясно.

Активная защита. Скорость влияет на все три абилки: увеличивает генерацию ярости плюс дополнительно снижает кд НВ. Универсальность и искусность влияют только на НВ, причём после фикса искусности универсальность с точки зрения воздействия на НВ явно лучше: она усиливает мощность способностей исцеления на 1% за 400 рейтинга, а искусность усиливает мощность входящего исцеления на 1% за 700 рейтинга. Крит на активную защиту совсем не влияет. Лунный луч я отношу не к активной защите <=> регулярным абилкам, а к закрывашкам <=> нерегулярным абилкам и потому тут не рассматриваю. Но если кому интересно, то на отхил Лунного луча сильнее всего влияет искусность (+1% АР за 350 рейтинга) потом универсальность (+1% отхила за 400 рейтинга), а скорость и крит не влияют никак.

Нанесение урона. Скорость влияет на все абилки, кроме блидов Взбучки и прямого урона Лунного огня. Крит и универсальность влияют на все абилки. Искусность увеличивает АР и, таким образом, влияет на все абилки, кроме Лунного огня, который зависит от SP. Таким образом, в непрерывном бою с минимумом беготни приоритет абилок ровно такой, как я представил. Чем больше беготни, тем менее ценной является скорость с точки зрения нанесения урона.

Итак, насчёт искусность vs. универсальность. Исходя из представленной информации, искусность даст чуть больше пассивной защиты, чуть меньше отхила с НВ и гораздо меньше дополнительного урона. В этом контексте, поскольку я сторонник активного стиля танкования и прямо сейчас больше под мифик+ инсты точусь, мне больше нравится универсальность. Но предпочтение в пользу искусности тоже вполне может иметь место, просто для танка, которому больше нравится иной стиль игры и который, допустим, вообще забил на наносимый урон.
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2016, 10:39:35 by Бродягасашка »

Kiriaida

• Новичок
  • *
Чекал многих танков из тех, кто закрывают мифик 10+, а так же тех, кто закрывает эпохальный ИК.
Исходя из того, как они одеты
Для рейдов приоритет - мастери. 2я стата довольно часто отличается, однако почти у всех чарки и камни на универсальность
Для мифик+ приоритет - крит. В основном все закрывается за счет большого урона  и уклонения.

Буду делать 2 набора шмоток под каждую ситуацию, руководствуясь вовхедом,
а также данным весом статов с ноксика.
 Stamina=18.01, MasteryRating=15.01, HasteRating=13.51, Versatility=12.01, Agility=10.51, CritRating=9.01

Причина? Да все просто, разницы между 15% и 25% хасты почти нет. Да, возможно если собрать 30%+ хасты, можно будет поддерживать 3 меха. Но до тех пор, пока не будет 880+ шмота, где это хоть как-то можно реализовать, вливаться в хасту не имеет смысла (сейчас это сложно с учетом того, что в рейде шмота с хастой не так много, а в мифик+ надеяться на прок не приходится).

Я всецело доверяю создателю данного гайда и согласен с ним в плане выбора талантов, статов  и пр., однако в данной ситуации в начале дополнения с не таким уж большим количеством шмота - некоторые вещи бесполезны =*(

P.s. Хотелось бы увидеть приоритет трынек. Причем как из ИК, так и из инстов, благо прокнуть могут.
(показать/скрыть)

P.p.s. Я не уверен в том что творю на 100%. Так что буду рад если кто-то меня поправит
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2016, 10:27:12 by Kiriaida »

Бродягасашка

• Старожил

Да нету особого приоритета искусности. Говорю же, при равном количестве рейтинга искусность чуть-чуть лучше универсальности в плане пассивной защиты, но уступает в плане активной защиты.

Просто шмоток с универсальностью очень мало. Вот все и носят искусность.

Также и в мифик+ инстах: по защите универсальность чуть лучше крита на паках и сильно лучше крита против спецабилок, по нанесению урона крит чуть лучше универсальности, но опять же шмоток с универсальностью особо нету, вот все и носят крит. А искусность очень плоха в плане нанесения урона, что важно от танка в мифик+, вот её и не носят.

Я всецело доверяю создателю данного гайда и согласен с ним в плане выбора талантов, статов  и пр., однако в данной ситуации в начале дополнения с не таким уж большим количеством шмота - некоторые вещи бесполезны =*(

Вот я примерно это же в предыдущем абзаце имел в виду, да.
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2016, 10:37:49 by Бродягасашка »

Kiriaida

• Новичок
  • *
Также и в мифик+ инстах: по защите универсальность чуть лучше крита на паках

Я лишний раз просто уточню, можете меня посыпать минусами за это.
В мифике+, где на паках стараются сбить все абилки и основной урон идет от автоатак ты говоришь, что универсальность чуть лучше крита.
Если мы возьмем 10000 универсальности, то получим 12.5% снижения урона, данное число перемножается с другими снижениями и дает в итоге даже меньше этих 12.5%
Если мы возьмем 10000 крита, то получим примерно 20% уклонения (суммарно 28%)  что уменьшит количество входящих по нам ударов на 20%, т.е. мы имеем почти чисто снижение урона на 20% (ну тут шансы такие шансы)

Исходя из твоих слов, что универсальность лучше крита в данном случае за счет увеличения хила, я прав или ошибаюсь?

Прошу прощения за настырность, но хотелось бы выяснить для себя абсолютно все аспекты для лучшего понимания механики.

gr0ss

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий фьорд
По поводу искусности медведь закрывший 15+ возможно единственная группа кто это сделал как раз крит искусность https://www.warcraftlogs.com/reports/N1AvQfcjqmkF9rD3#fight=5&type=summary&source=2

Хадзо

• Старожил
вы немного путаете.

как работает крит/додж - он не работает ежесекундно, анализ эффективности этих параметров можно производить на каком-то продолжительном участке боя, например в минуту, и соовтетсвенно смотреть сколько % автоатак ушло в уклонение, на самом деле это величина не постоянная и на деле чуть меньше того что нарисовано в тултипе.

как работает универсальность - мы тупо получаем прямой прирост выживаемости, ежесекундный. т.е. мы уже не зависим от какогото рандома.

15! ГЦ мишку! закрыли эх, завидую :)
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2016, 13:08:30 by Хадзо »

закрыть