опять старая телега.
вы думать научитесь. оп оп. играю много лет медведм, нука раскажите где ОП? хочу быть ОП!
оп выглядили Вары, которые игнорировали дамаг - их ослабили.
если ты завёл песню про метку Урсола, так вот медведю её выдали первый раз в легионе, и в приниципе задумка была нормальной, так как подразумевалось что она не будет висеть перманентно, на фоне тех механик которые есть у других классов, почемуто никого не смущает что монах игнорирует любой тип урона, или скажем, тоже самое делает но немного иначе ДК - раздувая банку ХП, и резво прохиливаясь.
в каком месте друиды были ОП мне не понятно. средненький дамаг, неплохая выживаемость против физики. против магии только хп и закрывашки (которые кстате абсорбят урон, а не скидывают как у ДК дебаффы/стаки - что как раз игнорирование механики т.е. имабаланс). слабенький бурст. вот и всё.
в мифик+ ладддере присуствовали на уровне с медведем и другие танки, с начала легиона. а в рейдах - это извечная проблема у близзов, они говорят что им проще балансить 20ку, а на деле хз чего они там балансят. мне всегда интересно, каким сетапом их тестеры убивают босса и похож ли тест вообще на реальный рейд. каким образом они решают, а давайте насуём побольше магии, магия это весело! или а давайте босс будет так жарить с руки, что танчить его можно будет только одному классу, или а давайте напихайем в энкаунтер кучу херни которую надо закрывать, выносить, делить, так чтобы игроки стакали только классы которые будут всё это эвейдить.
факт в том что мы играем на бета версии, ещё и платим за это. ещё ктото какието соревнования, гонки прогресса устраивает.
друид танк - достаточно сбалансированный танк, на фоне других, вот и всё. он всегда был хорошим ОТ, а Легион просто показал рукожопость дизайнеров энкаунтеров близзард.