WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.2.5] [Друид - Страж] Гайд яростных, кровавых и неистовых  (Прочитано 1113098 раз)

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ребят, что за ересь вы тут обсуждаете? На кой черт вообще иметь 100% аптайм 2-ого стака? Боссы бьют больно только в то время, когда хилы отвлекаются на что-либо ещё, либо когда босс сдает танкоабилку. К чему эти аптаймы в вакууме, если в бою любой нормальный медведь жмет активную защиту в нужный момент, а не по кд? Это снижение на мизерное колчество процентов не играет никакой роли.
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

Kerr20

• Ветеран
Ребят, что за ересь вы тут обсуждаете? На кой черт вообще иметь 100% аптайм 2-ого стака? Боссы бьют больно только в то время, когда хилы отвлекаются на что-либо ещё, либо когда босс сдает танкоабилку. К чему эти аптаймы в вакууме, если в бою любой нормальный медведь жмет активную защиту в нужный момент, а не по кд? Это снижение на мизерное колчество процентов не играет никакой роли.
Забей, это бессмысленно.

Kiriaida

• Новичок
  • *
С таким же успехом пусть танчат ддшники. В них будет входить немногим больше. Зачем вообще тогда нужны танки?
Может для того, что бы танчить босса, получать при этом как можно меньше урона, экономя ману и нервы хилов?
Как-то странно сместились приоритеты у танков с нормального танкинга на "кто больше надпсит". А потом происходят ситуации когда на 3ей фазе хелии 0 маны у хилов.

Sakr

• Завсегдатай
  • **
Тут вопрос гира. Если ты идешь танчить кенария миф в 860м шмоте то да, статы на выживаемость хороши. Но когда ты 885, к примеру, то живучести и так хватает и пофиг на статы, одевайся в дамаг и помогай рейду. Это не сделает тебя тряпкой, чуууть меньше выживаемости в замен на очень заметную прибавку в дпс.

Хадзо

• Старожил
имхо это логика однобокая для покорения ХМов, типа я танк - я впитываю урон, а дамажут/хилят пусть все остальные. надо понимать что аффинити нам не просто так придумали, и декурс есть у нас итд итп. если вы ограничиваете своё поведение в бою 6-ю кнопками, а ктото другой думает об эффективности как и что можно использовать на треше, чем снять дебафф или может быть кинуть на рейдеров без личного сейва хотку перед аоешкой? это всё из того же разряда, когда ты понимаешь что ты не только танк, а что ты друид, что у тебя есть больше вариантов и способов как принести пользу рейду чем тупо впитывать дамаг. это собственно касается всех классов.

Drakoninarius

• Завсегдатай
  • **
  • Drakoninar#2991

• Сервер: Ревущий Фьорд
Тут вопрос гира. Если ты идешь танчить кенария миф в 860м шмоте то да, статы на выживаемость хороши. Но когда ты 885, к примеру, то живучести и так хватает и пофиг на статы, одевайся в дамаг и помогай рейду. Это не сделает тебя тряпкой, чуууть меньше выживаемости в замен на очень заметную прибавку в дпс.

Вы очень переоцениваете "заметность" той самой прибавки от дпс статов (я не говорю за дпс легендарки\тринки\ билды в талантах). С дпс легендарками, тринками и правильным билдом, но упоровшись в искусность\версу, вы надамажите процентов на 5-8 меньше танка в хасте\крите.

Впрочем это работает и в обратную сторону, забив болт и одев половину шмоток хаст\крит (тупо по илвлу) не ощутил просадки по выживаемости.
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2016, 09:07:48 by Drakoninarius »

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

На последних 15% Кенария в моём гире в дуэли 2х2 мишка с паладином против драконов, действительно, не хватает выживаемости. Только вот эту выживаемость можно получить только легами, улучшающими сейвы, поскольку пассивка рестор аффинити мизерна.

Cppnasm

• Старожил

В гире на стамину-мастери-версатилити (6.2кк хп) дп по гарму в моем 886 - 183к
в гире с 25% хасты - 220к+. Достаточно заметная разница.
Убрать стамину - разница будет в пределах 20к, что не так уж и важно, если в целом дпс хватает.
Зато с такой банкой хп и 7% хасты хватает раги держать 1,5 стака меха и мишка кажется совсем неубиваемым.
В 12+ мификах на некротике попробовал - ни разу не задумывался о кайте за всё время (естесственно, между паками/под самый конец пака скидывал), да и дпс был достойным. С учетом, что 12шки бегаем на +2  - собирал много мобов.

Вобщем, я весь легион танчил в хасте, а теперь вот задумался. В стамино-мастери-версатилити гире даже если свет рубанет у половины хилов и у мишки, мишка дотанчит босса.
Из минусов - в бочке хп выше синих логов не прыгнуть. В хасте - стабильно оранжево-фиолетовые.
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2016, 14:00:26 by Cppnasm »

Drakoninarius

• Завсегдатай
  • **
  • Drakoninar#2991

На последних 15% Кенария в моём гире в дуэли 2х2 мишка с паладином против драконов, действительно, не хватает выживаемости. Только вот эту выживаемость можно получить только легами, улучшающими сейвы, поскольку пассивка рестор аффинити мизерна.

Очень странно, я вообще своего холипаладина на последних 10-15% отпускаю хилить рейд, а сам живу под своими сейвами (естественно я их ВСЕ оставляю под этот момент)

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

Очень странно, я вообще своего холипаладина на последних 10-15% отпускаю хилить рейд, а сам живу под своими сейвами (естественно я их ВСЕ оставляю под этот момент)
Так у тебя триня танковская одна и лега на отхил от НВ. И твой холик 889(!). А наш 880. Странности такие прям.

Drakoninarius

• Завсегдатай
  • **
  • Drakoninar#2991

Так у тебя триня танковская одна и лега на отхил от НВ. И твой холик 889(!). А наш 880. Странности такие прям.

Если что эту легу я выбил в прошлое кд, а ФК был еще 30 октября, и хил тогда был 878)
Сейчас он просто перестал бегать ко мне на первой фазе.

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

Если что эту легу я выбил в прошлое кд, а ФК был еще 30 октября, и хил тогда был 878)
Логи бы. Не верю.
Кстати, холик  тоже с нормальными легами.

Drakoninarius

• Завсегдатай
  • **
  • Drakoninar#2991

Логи бы. Не верю.
Кстати, холик  тоже с нормальными легами.

https://www.warcraftlogs.com/reports/mnJavHVd3qFtKLfX#fight=2
Нарыл лог с фк, тут хпал не уходил т.к. там все хилы были живы, и не было необходимости, но можешь заметить что проблем с живучестью нет, хп даже ниже 50% не опускается.

На счёт "не верю", леги в логах видны, как и илвл.

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

https://www.warcraftlogs.com/reports/mnJavHVd3qFtKLfX#fight=2
Нарыл лог с фк, тут хпал не уходил т.к. там все хилы были живы, и не было необходимости, но можешь заметить что проблем с живучестью нет, хп даже ниже 50% не опускается.

На счёт "не верю", леги в логах видны, как и илвл.

Благодарю, логи я умею изучать :)
У твоего хпала была лега-плечи, они очень хороши в этой ситуации, т.к. дублируют всё исцеление на пала. В других ситуациях хпалы примерно равны (полученный урон у нашего даже меньше значительно, но это, отчасти, из-за большего дпс).
Смотри таймлайны:
1 Ваш фк https://www.warcraftlogs.com/reports/mnJavHVd3qFtKLfX#fight=2&type=healing&source=3&view=timeline
2. Наш фк https://www.warcraftlogs.com/reports/ZXTRFpbmG8DChrK7#type=healing&fight=19&source=6&view=timeline
В конце от плечей у вашего пала 25-60к хпс.
В общем, это жесть, лега хпала упрощает сильно эту фазу для танка и хпала. А ещё попробую надеть какие-то деф-триньки. А то вчера умер я на килле, не дело это :)

Drakoninarius

• Завсегдатай
  • **
  • Drakoninar#2991

Более того скажу, у вас еще и хилов на 1 больше в рейде ;D

закрыть