Не могу понять почему симкрафт и https://www.raidbots.com/simbot дают разные результаты и разные веса статов. Причем разница в 220 тысяч и веса отличаются значительно. В симкрафте, например универсальность 42, а хаста 34. На рейдботс же универсальность 33, а хаста 38.
Кому верить?
Возможно из-за разницы версий. Ты симишь одной версией, а в движке сайта raidbots.com на самом деле установлена другая. Возможно более тонкие настройки проставлены разные.
Верить - все равно кому. Выше обсуждалось уже: что-то тюнить в плане хаста/верса - это только забивать себе голову. Можешь при 27%+ хасты принять их вес условно равными
Главное максимизируй мастери и минимизируй крит.
Т.е. какой при максимальном мастери и минимальном крите сложится баланс хаста/верса, с таким и играй.
Вряд ли из-за тонких настроек в одной версии 1.77кк, во второй 2кк
дефолтные настройки одинаковые.
Мы не можем знать, как настроен симкрафт на сервере рейдбота.
Да и самому любопытно узнать потенциал персонажа. Если он симится на ~1.8, а я дам на боссе 1.75 это ок, а если симится на 2, то можно и погрустить немного 
Ты неправильно понимаешь, зачем нужен симкрафт. Это вовсе не "измерялка дпс сколько ты должен давать".
Это инструмент для сравнения разных симуляций относительно друг друга (при разных наборах шмоток например).
А не для сравнения симуляций с дпсом в игре.
Логично предположить, что настройки должны быть максимально приближены к "эталонному" стмкрафту при прочих равных опциях, доступных для выбора.
Предполагать можно что угодно. Ты спросил "почему результат разный"? Тебе отвечают - что предположительно из-за разных настроек.
Но если ты знаешь лучше - ради бога, не настаиваю. Я просто подумал ты совета спрашиваешь изначально. А если ты поспорить - непонятно зачем это делать в вопросительной форме

Начнем с того, что это инструмент, а как его использовать решает пользователь.
Для тебя он нужен для сравнения наборов экипировки их их вариативности. Для меня тоже, но в том числе и для сравнения его результатов с фактическими моими результатами. Тоже самое можно сказать про любые инструменты, будь то логи, аддоны для измерения дпса и тд.
Я попробую объяснить еще раз, что имеется ввиду. А дальше уж как знаешь:
Тут нет понятия "для меня" или для "тебя". Есть правильное использование инструмента и неправильное. Микроскопом тоже можно гвоздь забить, наверное. Но это - неправильное использование инструмента.
Симкрафтом ты можешь просимить например Вариант1 своего шмота и Вариант2 своего шмота.
Например, получилось что в Варианте2 дпс просимился больше. Это означает, что Вариант2 тебе носить профитнее. Это как раз одна из вещей, для чего нужен симкрафт.
Но сами ЦИФРЫ. Т.е. абсолютное их значение. Сравнивать в твоими цифрами в игре абсолютно бессмысленно! Они могут быть больше/меньше/иногда даже случайно совпасть. Но это "больше/меньше/совпасть" не говорит абсолютно ни о чем вообще. Это "внутренние" показатели инструмента - для сравнения между собой внутри, а не вовне.
Более того, я уверен, что львиная доля пользователей симкрафта используют его именно в формате "а гляну как я на сколько симится мой перс" и в случае серьезного расхождения уже задумываются о причинах и дальнейших действиях.
Именно так. Львиная доля пользователей неправильно понимают его предназначение. И зачем-то пытаются сравнить результаты симуляции и результат дпс в игре. Но это же как кислое с мягким сравнивать.
Цифру дпс, которой надо стремиться в игре - имеет смысл искать среди цифр, которые также были получены в игре.
Т.е. как выше верно написали - в логах!
Но в любом случае, я помочь попытался, настаивать ни на чем не буду более. Может быть ты и правда лучше разбираешься.
upd. отлично, логи ему разобрал разжевал все, получил в благодарность минус. Все правильно сделал называется

) Видимо "правильным ответом" на все вопросы было - что он якобы все правильно делает. Минусовать уж в ответ не буду. Детский сад какой-то.