WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.1] [Монах - Хмелевар] Хмелевару море по колено!  (Прочитано 328639 раз)

NAVAGO

• Завсегдатай
  • **
Re: [Legion] Хмелевару море по колено!
« Ответ #360 : 31 Января, 2017, 14:33:25 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Для м+ она хороша только лежа в сумке. В м+ у тебя нет ситуаций, когда ты не получаешь урона/получаешь незначительный урон в течение 30 секунд. Ну кроме частных случаев, офк. (типа бежим обратно к ласту в катакомбах на его 2 фазу)
Не, ну в теории на паках перед боссом можно использовать, а на боссе поотхватывать лишнего...
Другое дело, что я предпочту триньку с катакомб с той же мастери и прожимным щитом с вменяемым кд, а не 2 минуты...

Navie

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #361 : 06 Февраля, 2017, 11:13:08 »
Что скажите о серьге с Хрономатической аномалии? По-моему в миф+ отлично спасает, при ошибках хила. Полезна ли она в рейде. Или есть что получше?

Aracs

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #362 : 06 Февраля, 2017, 11:14:48 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Что скажите о серьге с Хрономатической аномалии? По-моему в миф+ отлично спасает, при ошибках хила. Полезна ли она в рейде. Или есть что получше?

Ты - хмелевар, ты - защищён от любых ваншотов, ты - шатаешься...  :P

(показать/скрыть)

Клер

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #363 : 06 Февраля, 2017, 11:52:24 »
Не, ну в теории на паках перед боссом можно использовать, а на боссе поотхватывать лишнего...
Другое дело, что я предпочту триньку с катакомб с той же мастери и прожимным щитом с вменяемым кд, а не 2 минуты...
Еще более плохая идея. На боссах выживаемость все равно важна, так как половину боя с боссом хил будет дамагать.

Navie

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #364 : 06 Февраля, 2017, 13:15:53 »

Ты - хмелевар, ты - защищён от любых ваншотов, ты - шатаешься...  :P

(показать/скрыть)

Ты кажется не понял логики. Бывают моменты когда хил делает ошибки, или просто слишком много "мелкого" урона входит в тебя,  и мы получаем твой труп.  Эта тринька то как раз от ваншотов вряд ли защитит.  Хотя, может я ошибаюсь? Там ведь ограничение по смертельному урону стоит, какой толк от неё при "ваншотах"?
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2017, 13:17:56 by Navie »

Aracs

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #365 : 06 Февраля, 2017, 13:19:26 »
Ты кажется не понял логики. Бывают моменты когда хил делает ошибки, или просто слишком много "мелкого" урона входит в тебя,  и мы получаем твой труп.  Эта тринька то как раз от ваншотов вряд ли защитит, а вот в критических случаях, когда ты набрал слишком много аддов или когда хил мёртв - даст ещё 5-10 секунд жизни. Ну по крайней мере, при ужасном хиле может сработать по 3-4 раза за мифик.  Хотя, может я ошибаюсь? Там ведь ограничение по смертельному урону стоит, какой толк от неё при "ваншотах"?

Я понял про что ты, но одевать тринку, думая что хил криворукий и уронит, такая себе идея...
Есть другие гораздо более полезные тринки, даже с эпохального урсока тринка гораздо лучше этой.

Navie

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #366 : 06 Февраля, 2017, 14:08:52 »
Ты кажется не понял логики. Бывают моменты когда хил делает ошибки, или просто слишком много "мелкого" урона входит в тебя,  и мы получаем твой труп.  Эта тринька то как раз от ваншотов вряд ли защитит, а вот в критических случаях, когда ты набрал слишком много аддов или когда хил мёртв - даст ещё 5-10 секунд жизни. Ну по крайней мере, при ужасном хиле может сработать по 3-4 раза за мифик.  Хотя, может я ошибаюсь? Там ведь ограничение по смертельному урону стоит, какой толк от неё при "ваншотах"?

Я понял про что ты, но одевать тринку, думая что хил криворукий и уронит, такая себе идея...
Есть другие гораздо более полезные тринки, даже с эпохального урсока тринка гораздо лучше этой.

Ну, иногда люди совершают ошибки. Хотя наверное да, это просто дополнительная подстраховка. Я слишком высокого мнения о ней.

NAVAGO

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #367 : 06 Февраля, 2017, 16:45:47 »
Еще более плохая идея. На боссах выживаемость все равно важна, так как половину боя с боссом хил будет дамагать.
Хил дамажит только когда ему ситуация позволяет. А если с тринькой спулить тройной пак перед боссом, выиграть лишние 15 секунд, и хилу придётся обломаться и выдать на боссе не 120к дпс, а допустим 80, то выгода очевидна. Но повторюсь, я бы не одевал, если есть норм альтернативы

Navie

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #368 : 07 Февраля, 2017, 12:48:01 »
Хил дамажит только когда ему ситуация позволяет. А если с тринькой спулить тройной пак перед боссом, выиграть лишние 15 секунд, и хилу придётся обломаться и выдать на боссе не 120к дпс, а допустим 80, то выгода очевидна. Но повторюсь, я бы не одевал, если есть норм альтернативы

А какие? Я помню несколько раз на Одине доживал последние минуты один, в то время как и хил и ддшки сливались.  К примеру.

NAVAGO

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #369 : 07 Февраля, 2017, 13:54:36 »

А какие? Я помню несколько раз на Одине доживал последние минуты один, в то время как и хил и ддшки сливались.  К примеру.
Ну лично мой топ тринек :
1-2. С Гарма с хастой/с иссохшего Джима
3. С катакомб
4. С казематов
5. С драконов
Так же сейчас очень хочу триню с Алуриэль, но т.к. не знаю как там прокать будет, то не ставлю в рейтинг.
П.С. Пишу с телефона, поэтому линкануть сложно, надеюсь понятно написал какие.
П.п.с. Сам хожу в основном с 3 и 4, за неимением первых двух.

NAVAGO

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #370 : 09 Февраля, 2017, 10:10:54 »
Хмелевары, тем кто испытывает трудности с убийством тихондрия могу посоветовать следующую тактику:
Берём в талантах статую и высокую стойкость, босса держим чуть ближе к центру чем обычно, таунтим за 1-2 секунды до КАЖДОГО появления капель, сразу после появления капель второй танк забирает босса. Стоим с каплями прям в боссе и смотрим как дамагеры их заливают. На 2 и 3 фазе тащим остальных аддов тоже в мили с помощью статуи.
Фишка в том, что с пошатыванием 95% адды почти не лечатся, и дпсеры не теряют дамаг на смену цели.
Вчера опробовал, логи к сожалению не писал, но готов ответить на вопросы

Aracs

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #371 : 09 Февраля, 2017, 11:08:36 »
Хмелевары, тем кто испытывает трудности с убийством тихондрия могу посоветовать следующую тактику:
Берём в талантах статую и высокую стойкость, босса держим чуть ближе к центру чем обычно, таунтим за 1-2 секунды до КАЖДОГО появления капель, сразу после появления капель второй танк забирает босса. Стоим с каплями прям в боссе и смотрим как дамагеры их заливают. На 2 и 3 фазе тащим остальных аддов тоже в мили с помощью статуи.
Фишка в том, что с пошатыванием 95% адды почти не лечатся, и дпсеры не теряют дамаг на смену цели.
Вчера опробовал, логи к сожалению не писал, но готов ответить на вопросы

Да монах существенно упрощает убийство тихондрия, главное с адами не бегать а просто стоять в боссе (у нас ханты напуливали адов, которые прибегают), отхил там действительно минимален, второму танку (вару) у нас просто паладины запиливали боп по ротации на капли.

Впрочем хмелевар упрощает убийство многих боссов в ЦН (тогоже гулдана).

Aracs

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #372 : 09 Февраля, 2017, 11:19:26 »
Господа хмелевары я тут обнаружил что http://www.wowhead.com/spell=216519/celestial-fortune также увеличивает и входящие абсорбы. Причём на полную величину крита, а не на 65% как остальные отхилы.
То-есть формула абсорба, например Придаза у нас такая:
15%максхп*(1+%версы/100%)*(1+%крита/100%)
Проверил на щите ДЦ приста, он также увеличивается от нашего крита, то есть бафаются действительно все входящие в нас абсорбы.

Проверьте кто может это у всех так или это у меня тултипы глючат?

Кроме того обнаружил что изначально (при логине или после смены спека), эта пассивка не работает на абсорбы, чтобы включить её надо тупо похилить себя, например Излиянием.
Вообще инфы про это я нигде не нашёл, вполне вероятно что это баг (но таки приятный).

Кроме того нашёл ещё один баг или фичу, связана она с тем что абсорб легендарной тринки http://www.wowhead.com/item=144249/archimondes-hatred-reborn, также скейлится и с критом и с версой, однако максимальный дамаг от взрыва всегда 30%*0.75 = 22.5% от нашего макс хп и не зависит ни от версы ни от крита. Хотя в описании написано что должна наносить 75% от поглощённого урона, а в реальности сильно меньше выходит.
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2017, 11:51:40 by Aracs »

NAVAGO

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #373 : 09 Февраля, 2017, 11:27:03 »
второму танку (вару) у нас просто паладины запиливали боп по ротации на капли.
В моем варианте даже бопы не нужны, второй танк не танкует капли НИКОГДА

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #374 : 09 Февраля, 2017, 14:31:00 »
Кроме того нашёл ещё один баг или фичу, связана она с тем что абсорб легендарной тринки http://www.wowhead.com/item=144249/archimondes-hatred-reborn, также скейлится и с критом и с версой, однако максимальный дамаг от взрыва всегда 30%*0.75 = 22.5% от нашего макс хп и не зависит ни от версы ни от крита. Хотя в описании написано что должна наносить 75% от поглощённого урона, а в реальности сильно меньше выходит.
сильно меньше это сколько? я себе включил отображение щита в TMW, потом смотрю сколько урон, выглядит правильно. про split (равномерно распределенный между) по целям обратил внимание в описании?
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2017, 14:32:37 by YaP »

закрыть