Оружие - лучший вариант для нас Руна павшего рыцаря. Частые проки силы и небольшой отхил.
Как вариант возможно использование чанта Руна каменной горгульи. Но польза от брони с этой руны сомнительна, 200к хп погоды тоже не сделают, а еще больше силы даст Руна павшего рыцаря.
тебе из гайда мало?
да, т.к. это ответ из серии "потому что лучше" и никакой доказательно базы под это утверждение не подведено. кстати в моем 940м шмоте это не 200к хп, а почти 400к. гайд все таки писался под 7.2 а на дворе 7.3.5.
я же путем замеров заметил, что почти весь отхил идет в молоко (читай в оверхил), а сама руна прокает не стабильно. т.е. то ее нет совсем, то 3 прока под ряд, когда полный столб и смысла в этом нет.
по этому я и задал свой вопрос. ответ из серии "потому что лучше" "потому что так у всех" "ты топ танков видел лол" меня не устраивает. если не можете дать подробный ответ на мой вопрос, лучше не давать никакого.
под подробным ответом я имею в виду замеры эффективности той и той руны, типа:
1) я бил босса с рыцарем мне было восстановлено XXX здоровья. а с гаргульей было поглощено (за счет брони) YYY урона. XXX >> YYY по этому броня не существенна.
2) за счет проков на силу у рыцаря, мои исцеляющие абилки принесли эффективного исцеления ХХХ, а +5% постоянной силы YYY. XXX >> YYY по этому прокающая сила выше по эффективности чем постоянная.
3) за счет рыцаря мой дпс был равен XXX, в то время как за счет гаргульи он был равен YYY. XXX >> YYY.
опираясь на эти 3 пункта руна рыцаря лучше гаргульи.
таких замеров я нигде найти не смог.
Никто тебе не мешает взять логи и посчитать, что ты получишь с той или иной руной. Я, для примера, взял
первый попавшийся лог. За бой получено 549,42 млн. физического урона. Далее, беру значения брони со своего альта в 927 гире (других нету

) - с гаргульей снижение физ.урона за счет брони - 55,56%, без нее - 54,35% (для расчетов буду использовать эти значения, с другим гиром цифры будут отличаться, но не на порядок, что достаточно для общего представления. Если хочешь, можешь взять свои логи и пересчитать)
Итак. Если полученный физурон составляет 549,42 млн, значит, до снижения урона броней (версу и другие снижающие урон эффекты буду игнорировать, для простоты. Будем считать, что в обоих случаях они дают одинокавый эффект) было получено 1010,89 млн (549,42/0,5435). Если бы висела руна каменной горгульи, то было бы получено 561,65 млн. (1010,89*0,5556) Дополнительный поглощенный урон составляет 12,23 млн. (561,65-549,42) Прок отхила от руны павшего рыцаря за тот бой составил 23,83 млн. Конечно, гаргулья работает всегда, отхил от гаргульи рандомен, зато баф от рыцаря дает больший + к парированию, отхилу от кровопийцы и чумы (что там еще скалируется от АП?), ну и дпс, само собой.
В целом, на фоне общего полученного урона, профит от обоих рун небольшой, выбирай что нравится
Чанты в этом аддоне переведены чуть ли не на уровень статистической погрешности.