Набрал (просто собирал шмот с большим илвлом) 49% искусности и теперь щит крови на третьем месте по хилу и занимает 20%, косточки и удар смерти по 30% примерно поровну, неужели искусность на таком дне? хпс в м+ ~200к хпс на боссах, в рейдах в зависимости от хилов уже, так что сложно сказать (с пугами в на ксавии гер 260к, но там и хилы были не ок)
Просто искусность перестала выполнять роль основы танкования и стала "приятным" бонусом, которым и планировалась, а бдк теперь хилятся. 260к хпса не предел, на прошлой неделе в десятых ключиках все 450к удавалось держать на некоторых паках. Искусность снижает получаемый урон, но настолько слабо, что это того не стоит, лучше набрать больше хасты и чаще хилиться, а вторым статом вообще что угодно подойдёт, но я склоняюсь к криту. Главное преимущество мастери в том, что она более стабильно позволяет сглаживать урон. Например, на том же Кенарии или Одине я люблю перед стаком два удара смерти внести, чтоб не умереть. Бдк - настолько тонкая материя сейчас, что чуть сильнее положенного надавишь и он сломается, но если переживаешь урон, то отхиливаешь себя так, как не может ни один вар, плюс ещё немножко абсорба получаешь для последующего урона.
Немного добавлю, что меня волнует выбор таланта первого тира на абсолютном солотаргете, для червей нужно определённое количество крита, как я понимаю, а кровопийцу надо уметь вклинить, но иногда простаивает, вот и интересно, сколько нужно крита для червей, при моих 25% черви на Ксавем нахилили 1.7 миллионов, что на фоне остального моего хпса было каплей в море, а от кровопийцы там толку не так уж много, вот и приходится ходить с разбитым сердцем, которое у нас после первой фазы нерабочее.