WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.0.3] [Шаман - Исцеление] Водичка наше всё  (Прочитано 370691 раз)

Lo-bl

• Завсегдатай
  • **
Re: [Шаманы - Исцеление] Водичка наше всё [7.0.3+]
« Ответ #465 : 30 Января, 2017, 17:22:06 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Первый в 100% случаев несет какую-то ересь
Релики-тринкеты робот действительно подбирать  не умеет, а вот сочетания прочего шмота (до 7.2) подбирал относительно неплохо. Просмотр топ ПВЕ хилеров показал совершенно разный подход к сочетанию вторичных статов (например, Погода из Экзорсусов - 26% крита, 12% скорости, Sokila из Serenity - 19% крита 20% скорости), поэтому и спрашиваю. Личного опыта маловато, чтобы "почувствовать свои параметры". Про инту и искусность понятно, что максим всеми доступными способами.

В хороших группах/рейдах есть такие вещи, как коммуникация и паладин.  Не в курсе, как с ними в пугах, но если плохо со всем- тут уже вопрос на что вы рассчитываете.
В гильде в статике есть на такие случаи паладин - и тогда вопрос не поднимается. Но поскольку сейчас статик занимается освоением ЦН-гер, а я не в статике, а на подхвате, много приходится закрывать именно с пугами. Именно поэтому и возник вопрос, как вести себя при резко просаженом танке. Вдобавок, недавно ломали одному дд +11 ключ (он сразу сказал, что можно на время не смотреть, просто для сундука) - при средненьком дпс тоже были проблемы с маной и всплеском.

Таргетно волну в танка спамлю неспешно когда рейд на фулл, с наручами легендарными как у меня, там вообще загляденье, как рейд упал, сразу цепная и всплеск в танка, повторить, пока рейд (мили по крайней мере) не поднимается, как поднялся до 80% - быстрина и волнами дальше
Ну ок, у танка с 875+ илвл 4 миллиона хп. Пояс+быстрина+вчж+всплеск - это ну пускай полтора миллиона отхила. За 3 гкд поднять танка на 40%, которого при этом продолжают бить боссы, жрать доты и прочие прелести рейдовой жизни - для меня печально. Связка быстрина-цепная-всплеск-волна хороша по мане, но танка спасти не в состоянии.
« Последнее редактирование: 30 Января, 2017, 19:32:31 by Lo-bl »

Faithy

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #466 : 30 Января, 2017, 17:36:13 »
905 экипировано из 909. Очевидно, что клостер одет в илвл, как я писал выше- что выпало отдали, то и одел.

В 5ппл с маной проблем быть не должно (только если вы не ковыряете босса на тираникале по 3 минуты). Закупаешься едой в даларане/просишь столик у мага и садишься хоть перед каждым паком- пока танк живет, спокойно пьешь в бою.
« Последнее редактирование: 30 Января, 2017, 17:39:19 by Faithy »

Альм

• Завсегдатай
  • **
  • Farseer

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #467 : 30 Января, 2017, 20:54:33 »
(например, Погода из Экзорсусов - 26% крита, 12% скорости, Sokila из Serenity - 19% крита 20% скорости)
Логи бы сравнить)
« Последнее редактирование: 30 Января, 2017, 21:02:25 by Альм »

Убибивашка

• Новичок
  • *

• Сервер: Борейка
« Ответ #468 : 01 Февраля, 2017, 12:54:16 »
всем привет. такой вопрос. по триням.. у меня  есть Эфимерный парадокс 880. Кокон вынужденного одиночества 880 Рог кенария 885 и счас упала Частица оосвещения 900! что носить...     статы с тринями на инту. Инта-42403 Крит-27 Хаст-15 Иск-99

Еще есть Плата за проезд 875 с сокетом
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2017, 14:01:05 by Убибивашка »

astie

• Новичок
  • *

« Ответ #469 : 01 Февраля, 2017, 17:13:05 »
Таргетно волну в танка спамлю неспешно когда рейд на фулл, с наручами легендарными как у меня, там вообще загляденье, как рейд упал, сразу цепная и всплеск в танка, повторить, пока рейд (мили по крайней мере) не поднимается, как поднялся до 80% - быстрина и волнами дальше

Update
Как сказали выше, много зависит от других хилов. Кто-то может плотно на танке сидеть, например паладин или монк или прист, тогда рейд весь твой и "цепная-волна/всплеск" достаточно для счастья

Уважаемый, а можно ваши логи поглазеть?
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

Альм

• Завсегдатай
  • **
  • Farseer

« Ответ #470 : 03 Февраля, 2017, 00:37:47 »
Всё никак не могу понять, как и зачем 20% хасты шаму из Серенити >_>

Faithy

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #471 : 03 Февраля, 2017, 02:04:47 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Затем, что он одевает шмотки с максимальным илвл и сокетами. И то что на шмотках у него в основном хаста, не так уж и важно, никаких мифических капов мастери/крита у шамана нет. А еще есть одна причина в виде авгура, но о подробностях, пожалуй, лучше вы узнаете сами, когда популите его в мифике.

Альм

• Завсегдатай
  • **
  • Farseer

« Ответ #472 : 03 Февраля, 2017, 03:05:31 »
Затем, что он одевает шмотки с максимальным илвл и сокетами. И то что на шмотках у него в основном хаста, не так уж и важно, никаких мифических капов мастери/крита у шамана нет. А еще есть одна причина в виде авгура, но о подробностях, пожалуй, лучше вы узнаете сами, когда популите его в мифике.
Однако, если рассматривать интервью Keehn'а и его логи с скорпа и аномалии... Он же абсолютно избегает (непонятно почему) использование чайника, стакает хасту и шпарит волной и дождем. Тут понятно - солотаргетом долго без инстантов поднимать рейд. Но все равно, не понятно в чем находится профит такого стиля отхила.

В случае с Sokila - не понятен смысл одевания этих шмоток. Нет, хорошо, я признаю, больше инты - сильнее касты, а больше стамины - сильнее тотем щита. При билде на чайник (а он у него именно такой), с 19-тью процентами крита (не беру 16-ть дополнительных от трейта арта и двух реликов) этого же слишком мало для долгих боев, чтобы не высохнуть. Но у него работает. В чем секрет? Не знаю, конечно, как высоко среди других хилов в его рейде он поднимается. Я, в этом плане, очень критичен к себе. Если я опускаюсь ниже второго места - то я лихорадочно пытаюсь искать ошибки у себя))

Faithy

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #473 : 03 Февраля, 2017, 03:19:52 »
Дело в том, что актуальный мифик контент не имеет ничего общего с тем, что вы пытаетесь выяснить. Кроме рес тотема сейчас в том тире других талантов нет.

В случае с гамко все предельно понятно- на длинном бою можно (внезапно!) не жать чайник, когда есть еще один (для этрая и элисанды) хил, который может прохилить входящий дамаг. Не в курсе, что за дамаг на гулдане, но если он похож на героик- где босс сдает комбу и на 20 секунд забывает абилки в принципе, картина примерно та же.

Его место среди остальных хилов в его рейде, я догадываюсь, не имеет никакого значения. В таких гильдиях обычно собираются люди, заинтересованные в убийстве боссов, а не хпса шамана, который находится в рейде чтобы выполнять свою роль.
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2017, 03:39:01 by Faithy »

barsuk101

• Старожил
« Ответ #474 : 03 Февраля, 2017, 05:22:44 »
Однако, если рассматривать интервью Keehn'а и его логи с скорпа и аномалии... Он же абсолютно избегает (непонятно почему) использование чайника, стакает хасту и шпарит волной и дождем. Тут понятно - солотаргетом долго без инстантов поднимать рейд. Но все равно, не понятно в чем находится профит такого стиля отхила.

В случае с Sokila - не понятен смысл одевания этих шмоток. Нет, хорошо, я признаю, больше инты - сильнее касты, а больше стамины - сильнее тотем щита. При билде на чайник (а он у него именно такой), с 19-тью процентами крита (не беру 16-ть дополнительных от трейта арта и двух реликов) этого же слишком мало для долгих боев, чтобы не высохнуть. Но у него работает. В чем секрет? Не знаю, конечно, как высоко среди других хилов в его рейде он поднимается. Я, в этом плане, очень критичен к себе. Если я опускаюсь ниже второго места - то я лихорадочно пытаюсь искать ошибки у себя))
потому что задача хилов не крутить хпс, а не дать сдохнуть рейду, стабильный урон лучше отхилят друли с монками, шаман на какой нибудь адъ вроде кроса где надо срочно поднять рейд после 1 спама аддов за которым сразу идет удар по мосту

Альм

• Завсегдатай
  • **
  • Farseer

« Ответ #475 : 03 Февраля, 2017, 14:19:30 »
В таких гильдиях обычно собираются люди, заинтересованные в убийстве боссов, а не хпса шамана, который находится в рейде чтобы выполнять свою роль.

Я понимаю, что пока боссы убиваются, а люди не падают из-за недохила, никто не смотрит на хпс. Хилы делают свою работу по удержанию рейда, да. Тоже самое про меня. Цель - пройди боссов. Боссы проходятся. Цель - удержать рейд. Рейд удерживается живым. Но вот личного удовольствия никакого нет, потому что личное желание - это выполнять свою роль (по удержанию рейда) максимально эффективно и максимально мощно. И очень обидно, когда всякие монки и друиды лезут выше тебя.

Faithy

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #476 : 03 Февраля, 2017, 15:54:06 »
Обидно за что? За то, что вокруг слт и рест тотема строятся тактики? За то, что шаман сейчас единственный из хилов, кто может прохилить ласт фазу авгура? За то, что он 100% является одним из двух хилов на нем и элисанде? Еще и стабильный хил сильнее хотите на тех боссах, где половину боя ничего не происходит? Как-то слишком жирно выходит.

Еще ни разу столько удовольствия не испытывал от хила, как стал мейнить шамана вместо паладина.

pecheneg007

• Новичок
  • *
« Ответ #477 : 04 Февраля, 2017, 09:29:37 »
Друзья, как показал себя в тестах наш т19? Есть ли смысл собирать все 4-е куска и как тогда "выстраивать" билд?

diranida

• Ветеран

« Ответ #478 : 04 Февраля, 2017, 11:45:17 »
Сейчас бы еще играть на хпс. Нет, правда. Зачем? Одно дело дпс, а хпс имеет довольно много особенностей, и не зависит от простого "стой-бей(хиль)". Да и не о шаманах говорить о хпс. Дайте рейд, который постоянно на соплях, уж тогда точно никто не догонит. Механика. Это как жаловаться на дпс мультидотинга ШП играя за класс, который для этого не предназначен.

Я вообще так делаю. Рейд на фул, и ближайшие секунд десять не просядет ниже 80%, ок, стою тыкаю молнии. И пофиг, что хпс снижается. Да, я не хилю. К чему бесполезный оверхил накручивать, все ж не фарм.
WoW: Nothing lasts

Альм

• Завсегдатай
  • **
  • Farseer

« Ответ #479 : 04 Февраля, 2017, 17:36:31 »
Сейчас бы еще играть на хпс. Нет, правда. Зачем?

Для удовлетворения от хорошо выполненной работы. Нет, хорошо свою работу может делать любой скиловый хил. А тут именно хочется видеть собственную отлично выполненную работу!

И пофиг, что хпс снижается. Да, я не хилю.
Разница подходов. Мне просто больно видеть снижение собственного ХПСа. И пытаюсь делать все, ради того, чтобы он не падал. Но не получается.

Да и не о шаманах говорить о хпс
А я вот о шаманах, потому что "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

закрыть