WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.0.3] [Шаман - Исцеление] Водичка наше всё  (Прочитано 370500 раз)

Arienmage

• Завсегдатай
  • **
Re: [Шаманы - Исцеление] Водичка наше всё [7.0.3+]
« Ответ #420 : 26 Декабря, 2016, 12:18:57 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Какой билд брать для 5ppl мифик?
Я обычно хилю через эхо билд. 1-пульсация, 4 - наставление/волны и в ласт тире перерождение. Остальное ситуативно, имхо.

Молниносный

• Завсегдатай
  • **
  • что?

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
    • Сервер: РФ/ЯЛ/Галя
« Ответ #421 : 26 Декабря, 2016, 14:18:07 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Какой билд брать для 5ppl мифик?
Я обычно хилю через эхо билд. 1-пульсация, 4 - наставление/волны и в ласт тире перерождение. Остальное ситуативно, имхо.

ну остальное это эхо, раз это эхобилд (= не?

Я вот не понимаю зачем минусовать сообщение вместо ответа? Это типа "нефиг ответить поставь минус"? Терь такой принцип на НК?  :)
Мне вот на оффе ответил чел следующее:

Цитата: 176130884758
Цитата: 176131384198
сокрушающие или наставление?
тотем или эхо?

сокрушающие+эхо если нет лег кольца на чайник. С ним - сокрушающие+тотем+прилив.

И мне вот интересно неужели цепнуха так заруливает с колечком, даж для 5 ppl
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2016, 09:59:59 by Молниносный »
(показать/скрыть)

Zo0m3R

• Новичок
  • *

• Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #422 : 27 Декабря, 2016, 16:04:38 »
Есть вопрос по легендаркам.
Недавно был в ИК, выпали штаны (4% хп в 3 секунды если стоять на месте).
Уже есть наручи (+30% к волне и всплеску после цепной) и сефуз (мини-БЛ после тотема стана).
Я так понимаю, что для эпохалок+ лучше оставить как есть, а для рейдов лучше сефуз заменить на штаны?

old_GobJluH

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Черный шрам
« Ответ #423 : 27 Декабря, 2016, 16:44:26 »
Есть вопрос по легендаркам.
Недавно был в ИК, выпали штаны (4% хп в 3 секунды если стоять на месте).
Уже есть наручи (+30% к волне и всплеску после цепной) и сефуз (мини-БЛ после тотема стана).
Я так понимаю, что для эпохалок+ лучше оставить как есть, а для рейдов лучше сефуз заменить на штаны?

Бери то что даст больше статов в сумме, особенно ценен интеллект, он даст больше чем мини бл от кольца. Вторичные статы есть и на кольце и на штанах, но...

Например, 1637 интеллекта на моих 875 штанах. 2269 интеллекта на 910 легендарных. Разница по мейн стату 632. Интеллект работает на все исцеление, усиливается вторичными характеристиками и любыми другими бонусами.

Наручи и штаны лучше, если нет других почти 910 штанов.

Dimba

• Новичок
  • *
  • Убийца

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #424 : 29 Декабря, 2016, 23:00:41 »
Привет, бандиты!
Понимаю, как всем осточертело подсказывать с триньками, но сейчас действительно не могу определить, что лучше, симкрафт же не поможет :(
Являюсь обладателем:
Фиала(драконы) - 880
Кокона(Элерет) - 885
Обостренные чувств(Урсок) - 870
Урна(Найтбейн) - 880
Триня с маназмея 860+есть чест, пусть и хуже моего. Я как-то лечил на Илгионте, комбо чест+триня нарегенили мне 450к маны за бой.

Удар

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #425 : 31 Декабря, 2016, 12:44:25 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Понимаю, как всем осточертело подсказывать с триньками, но сейчас действительно не могу определить, что лучше, симкрафт же не поможет :(

"Лучше" - понятие растяжимое. Смотря, для чего. Смотря, в каких условиях хилить.

Кокон и триня с маназмея - это варианты на ману. Имеет смысл брать только если проблемы с регеном маны. Допустим, бои длинные, и крита меньше 30%. В этом случае - триня с маназмея лучше - регенит больше кокона и не требует использования. Собрать сферы - просто, даже не делая этого специально.

Фиал, урсок и урна - прямой ап отхила. В разных ситуациях могут дать больше/меньше. Наиболее универсальный вариант - фиал+урна, для мификов например. Чем выше общий гир - тем лучше могут быть урсок и урна, чем слабее гир - тем сильнее фиал. Фиал даст фору при хиле через эхо с быстриной по кд и массивным использованием флэшек, также будет лучше в боях где рейд стоит фуловый большую часть времени. Урна и урсок - лучше когда рейд все время просаженный и отхил распределен равномерно, больший эффект при спаме цепнухи. Очень зависит от просадки рейда и даже сетапа хилов, важно как долго и насколько сильно проседает рейд. При низкой просадке универсальность+прок интеллектахасты от урсока даже при меньшем итемлевеле дадут больше чем искусность урны, а абсорб фиала еще больше. При высокой просадке (стабильно ниже 60% хп), урна будет топ в любом случае.

Проблему с маной лучше решать набором крита, имхо. хпс тринкеты примитивно на глаз можно выбрать в зависимости от хпса, видного в скаде: если не бывает больше 400к - фиал+урсок, бывает - урсок+урна для цепнухи, фиал+урна для билда с эхом. В общем случае, чем больше общий хпс, тем профитнее урсок/урна.

У меня урны нет, бегаю фиал+урсок. Если бы была урна, заменил бы фиал на мифики урсока, кенария, ксавия, (у меня он дает по логам от 1,5 до 2,5% абсорба в этих боях - маловато от общего)  и заменил бы урсока на урну в мифик+.

Альм

• Завсегдатай
  • **
  • Farseer

• Сервер: Гордунни
« Ответ #426 : 31 Декабря, 2016, 15:04:30 »
Удар, а какие бы трини ты посоветовал в мифик+? Эдак, +9-12 левлы.
И по отхилу вопрос в тех же самых миф+9-12. Такое чувство, что при эхо билде, отхил идет ну ооооочень медленно. Пати проседает шо ппц. Возможен ли отхил чайником в миф+9-12 и что, в этом случае, нужно делать по билду/шмоту?

Удар

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #427 : 31 Декабря, 2016, 19:07:07 »
Удар, а какие бы трини ты посоветовал в мифик+? Эдак, +9-12 левлы.
И по отхилу вопрос в тех же самых миф+9-12. Такое чувство, что при эхо билде, отхил идет ну ооооочень медленно. Пати проседает шо ппц. Возможен ли отхил чайником в миф+9-12 и что, в этом случае, нужно делать по билду/шмоту?

Последнее время я немного хожу в мифики, при этом почти всегда элемом. На 7+ мощное аое да и вообще дпс в районе 400к за инст решает значительно больше чем мастерство хила. Одно и тоже в этих инстах, я немного от них устал.
Я описывал в октябре свой опыт мификов и в принципе ничего с тех пор не изменилось принципиально. Гир подрос, стамина выросла. Знающий где и сколько агрить танк и отменный аое-дпс важнее для четкого прохожения, чем нюансы отхила. Многие тонкие места - на высоких мификах - ваншоты от которых хил не спасает. Могу показаться непопулярным, но требования к хилу на 9-12 сейчас в принципе ниже чем на начальных этапах в лоу гире. Стамины у пати больше, поднимать с прокачанным артом и легами проще. Сейчас выгоднее иметь дамагера, который не вляпается, чем хила, который достанет с того света.

Я по прежнему считаю лучшими для мификов тринкеты с абсорбом либо плоские. Сам хожу с фиалом 895 и платой нальгфара 865, по прежнему. 60% отхила в мификах - это залив в танка. Больше абсорба на нем - меньше лить.
Рог - для мификов не годится - потому что аое. Урсок - невовремя срабатывает, как правило в начале боя, когда не нужно никого хилить еще. Урны у меня нет. Тринкеты на ману в мификах - не нужны. У меня есть 860 огромный камень роггов инта/крит - по нескольким замерам эффект сравним с платой, но размазывается на всю пати. Лучше уж абсорб на танка. Или нужна триня с плоской интой большего илевела.
Есть еще частица освящения 860 - искусность/аое-прок. По ощущениям - хуже платы немного. Опять же на пати.

Ходил с элемской тринькой с каражана - 860 Успокаивающий рубин Арана, когда был некротик, в принципе - эффект от 3% искусности в вечно просевшего танка дал больше, чем абсорб платы, который также режется некротиком. Но цифры незначительны, маневры танка, умение кайтить и сбросить стаки, решали, а не мои тринкеты.
Поэтому уверен, что искусность/инта урны в мификах даст больше чем плата.

Что касается отхила пати в мифике. Есть нюансы с кем идешь - мили/рдд, но в принципе если просело три патимембера, всегда выгоднее скастовать цепнуху, если она зацепит всех троих, чем влить три флэшки. Быстрее и надежнее. Надежный отхил в мифике выглядит как "все просели поровну", а не как "один фуловый, другой на дне". Как всегда закон подлости заставит того, кто на дне отхватить плюху, раньше чем до него дойдет очередь влить флэшку. Самый быстрый подъем пати - это спам цепнухи. Лучше поднять четверых с 30% до 50%, с 50% до 70%, за две цепнухи, чем одного на за другим четверых на фул флэшками. Чем больше хп у просевших в каждый момент времени, тем меньше шансов, что случайный влет приведет к смерти. Общую просадку ниже 50% можно всегда поднимать сейвами. И перерождение и наставление при спаме цепнухи дают больше. Пати должно подниматься равномерно - флэшками это трудно обеспечить.
Флэшки - для солотаргета, цепнуха для быстрого подъема. Я не задумываясь жму наставление в любом случае, как нужно использовать цепнуху, 2 мин кд - очень коротко для мифик+.

Мне не очень понятно, что такое очень медленно. Спам цепнухи в мификах такой же как в рейдах, 2 сек каст не долго для такого тажелого заклинания. Три цепнухи на средней просадке (обязательно одна две кританут), пати фул - 6 сек. Это быстрее любого хила. Разве что друид сравнится. Последовательно сдавая сейвы мы може держать пати почти 40 сек в глубине ада. Я держал пугов в фиолетовой луже в утробе минуту с лишним с 500к хпс на 5 чел, дай бог памяти в восьмерке или девятке. Это невозможно сделать флэшками - только спам цепнухи и сейвы.
Я могу предположить почему может быть медленно - если нет спама, а цепнуха перемежается отдачей ординарных кд - быстриной, исцеляющим тотемом. Если на просадке тратить секунду гкд на то, чтобы использовать спелл, который отхилит что-то через 15 сек, то да, может получиться медленно. Цепнуха в танка просевшего до 50% даст в танка столько же сколько некритовая флэшка. Потерь в отхиле не будет даже если она не прыгнет как следует - по всем.

Эхо/билд наиболее приспособлен, чтобы держать танка, на что мы тратим большую часть времени. В ординарном случае большую часть времени проседающую на 10-20% пати поддерживают тики быстрины. Для серьезных просадок - мы обязательно отдаем сейвы, и спамим. Быстрина, тотемы, кик, диспел, стан, прыжок и тд - все это когда пати подскочит до 70% как минимум. Это поддержка, а спам цепнухи - реальный быстрый подъем. Флэшка в одинокую цель - тоже подъем. Если наиболее просевшая цель имеет 10-15% ( меньше 400к хп) - нужно потратить на такую цель флэшку, ветром может сдуть (достаточно постоянного мелкого аое в мификах цифрами меньше 300к ). Если больше - лучше на общих основаниях цепнухой поднимать.

Могут быть нюансы по аффиксам - некротик, переполняющий, вулканы. Те, что сильнее всего влияют на манеру хила. При некротике, часто приходится забить на пати и поддерживать танка на средних стаках. При переполняющем - цепнухой против флэшки хилить профитнее из-за минимального оверхила. Чем меньше флэшек, тем меньше самого себя приходится перехиливать. На вулканах рдд/пати нужно держать максимум фуловой, лить флэшки в любого просевшего 70%- рдд в ущерб танку, никогда не знаешь когда вступит и отъедет получив после вулкану плевую тычку. Вулканы - требуют наиболее флэшечного похода.

Я не считаю, что мифики требуют специального изменение стат. 80+ искусности, 30+ крита, 9+ хасты, меня не подводили ни в мификах ни в рейдах. От манеры хила и от мастерства и одетости  пати зависит на 99% больше чем от распределения стат. С большой пропорцией искусности немного проще при некротике. На заметную чуточку. С большим критом не приходится пить вообще, при удачном крите бывает поднимается пати в критичный момент за считанные секунды. С моей точки зрения, крит - наиболее удобный стат. Искусность важна только на высоких ключах, до 7 в 880 гире она себя не показывает аж никак. Дальше лучше, но с нюансами - в мификах важно держать пати на фул, а фуловое пати снижает общий профит от исусности. Хаст, универсальность - по остаточному принципу. Слишком равномерный профит от этих статов. В критичные моменты (на просадках) себя показывают только искусность и крит.

Альм

• Завсегдатай
  • **
  • Farseer

« Ответ #428 : 01 Января, 2017, 15:17:34 »
Благодарю! А говоря про медленно, я имел в виду то, что при разрозненно стоящей группе, чайником бывает очень не выгодно поднимать, а флешками поднимать 4 тела - долго по времени (каст+гкд). А из аффиксов самый гадкий и мерзкий - вулкан. Нипакастовать.

Альм

• Завсегдатай
  • **
  • Farseer

« Ответ #429 : 04 Января, 2017, 02:22:54 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Снова прошу вашей помощи. На этот раз в выборе тринек. Хилю сейчас миф-рейдах с Фиал кошмаров 560 с дыркой и с локальной тринькой 845, 1177 инты и 915 мастери.
Сейчас из мифик+ упала 870 настой священной ночи 1486 инты и где-то 22% хасты от прока. Так же есть триня с Урсока 870 1005 версы и при проке 1219 хасты и 4100 инты.
Что брать?) Думаю, махнуть фиал кошмаров на настой ночи

diranida

• Ветеран

« Ответ #430 : 05 Января, 2017, 10:11:14 »
Я б заменила локальную, а мастери с нее добрала другими способами.
WoW: Nothing lasts

Удар

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #431 : 05 Января, 2017, 20:05:02 »
Вроде бы как на следующей неделе все же выходит изменяющий классы билд 7.1.5, в том числе менятю рестора
Посмотреть изменения можно здесь: http://www.wowhead.com/news=258472/7-1-5-ptr-compilation-of-all-class-changes-from-all-builds#shaman

Высвободить чары жизни - незначительно апают 350СП (было 325СП) будет начальный отхил. Ничего для нас в принципе не меняет. С учетом нерфа цепного исцеления, возможно опять уступит потоку. Хотя близы считают, что выравнивают таланты. Сейчас слив прока в цепнуху на три копейки опережает поток со взятым эхом. Будет на три копейки отставать, скорее всего.

Родник. Никто его не берет - поэтому апают с 375СП на 450СП. Так как нерфят цепнуху, возможно, на некоторых энкаунтерах пригодится. В тотем разлившегося дождя зайдет по прежнему только 25% от 6 целей, поэтому синергии как на старте легиона не будет. Теоретически в комплекте с тотемом разлившегося дождя должен опереджать цепнуху с приливом, как и в текущем патче. Но на практике сейчас не опережает. Сможет ли дать больше в новом патче - Близы считают что да. На двадцать процентов апнули родник, на семь процентов в общем нерфанули цепнуху с приливом. Разрыв увеличился неслабо в пользу родника и скорее всего талант сможет стать топ-отхил. Если хватит маны, родник перестали брать еще и по причине дороговизны.

Цепное исцеление - наше все - понерфили на 5% без прилива, на 7% с приливом. Близы хотят альтернативу спаму цепнухи.

Тотем исцеляющего потока - ап на 20% - на 29 с талантами арта Указ королевы тоже апнули (с 60СП о 72СП). Было 70СП станет 82СП раз в 2 сек. К сожалению, тотем отставал от тяжелых спеллов на голову. Многие шамана перестали использовать его вообще, в боях где рейд все время просевший, и это оправдано. Ап делу не поможет. На просадке тотем ставить - потери даже с этим апом. Все равно придется ставить, когда рейд фул либо слегка просевший. В общем и целом отхилить на процентик больше в рейде, на пару процентиков больше в мификах. Мелочь, а приятно. Недостаточный ап, чтобы ставить тотем по кд.

Апнули урон от Выброса Лавы. Приятно для тех, кто поддамагивал, но на отхил не влияет.

Альм

• Завсегдатай
  • **
  • Farseer

« Ответ #432 : 05 Января, 2017, 20:24:52 »
Если бы родник имел синергию с нашими механиками... Крит родника не регенит ману, приемник королевы на влияет на родник... Что млин? приемник королевы должен ускорять на 20% чтение следующего заклинания исцеления. Но ни родник, ни лужа не ускоряются... Это, наверное, не заклинания исцеления) Даже энергия предков с родником не алё.
« Последнее редактирование: 05 Января, 2017, 20:26:51 by Альм »

Молниносный

• Завсегдатай
  • **
  • что?

• Сервер: РФ/ЯЛ/Галя
« Ответ #433 : 09 Января, 2017, 10:56:30 »
Объясните пжста: почему многие топ хил игроки берут поток в первом тире (с эхом соответственно)? Высвободить чары жизни не альтернатива?
И второе: стоит ли брать и наставление и перерождение если есть колечко хиловское? или с кольцом лучше брать прилив?
Все это относиться к рейд группам 15+ соответственно.
« Последнее редактирование: 09 Января, 2017, 12:05:06 by Молниносный »
(показать/скрыть)

Удар

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #434 : 09 Января, 2017, 13:28:52 »
Объясните пжста: почему многие топ хил игроки берут поток в первом тире (с эхом соответственно)? Высвободить чары жизни не альтернатива?
И второе: стоит ли брать и наставление и перерождение если есть колечко хиловское? или с кольцом лучше брать прилив?
Все это относиться к рейд группам 15+ соответственно.

Скажу о себе. Опять сейчас беру поток на фарм в рейд. Некоторое время назад, заметил, что использование высвобождения перестало апать средний каст цепнухи. Что с высвобождение средний каст лям, что без него - лям. Или 800 и 800 напервых боссах. А ведь на освоении Илгинота, Кенария при взятии высвобождения средний каст апался до 1,2/1,3. Высокий гир рейда, снижение длительности боя, меньшее общее время просадки рейда, более быстрый подъем чем раньше, не дают получить профит от таланта.
Практика, критерий истины. На практике профит от таланта для меня исчез.

Вторая причина. Ну вот не хочется тратить фолианты или портоваться в город из рейда. Гир и опыт позволяют не затачивать таланты по каждого босса на текущем фарме. Поток просто более универсален, ничего более. Бежишь себе, хотаешь.

Если речь идет о 15+ мификах. Очень сильно на высоких ключах зависит от аффиксов что брать. Опять же поток более универсален для отхила пати. Сейвы (наставление, перерождение) в высокие ключи берутся по умолчанию, так как в каждом инсте есть место, где внезапно и резко проседает пати. Есть места где на 15+ со слабой стаминой и без личного сейва любой получит ваншот. А поднимать нужно очень быстро - только сейвы.

В 15+ бывает проблема удержания танка, зависит от танка и тактики запулов. Есть вариант наибольшего отхила в солоцель при этой проблеме. Мы жертвуем отхилом пати - потоком и наставлением и берем максимальный соло-отхил - пульсацию и сокрушитеьные волны.

По третьему вопросу. Брать или не брать сейвы зависит исключительно от предмета отхила, и никак не зависит от наличия/отсутсвия легендарного кольца. Приблизительно: Джонат дает за 3 минуты два дополнительных каста цепнухи. Не спасет в критичной ситуации, в отличие от сданого сейва.

закрыть