WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.0.3] [Шаман - Исцеление] Водичка наше всё  (Прочитано 368901 раз)

Конан

• Завсегдатай
  • **
  • Неспешно врываюсь в логи

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если пати не просядет за 45 секунд...
"Если" - отличная фраза) Шаман по лору может и вангует во всю, вот только я не могу предсказать 45 секунд вперед)
Тут в рандом инсты с пугами ходишь - они умудряются впитать на обычных паках такой урон, что офигеваешь... Особенно доставляет аметистовая крепость - порой элитные отряды просаживают пати сильнее, чем боссы) А было так, что пара дд ложилась за такой пак) Я вот кстати пока не успел понять, что их так просаживает?.. В такие моменты врубаю перерождение и спамлю так, что смотреть по сторонам просто не успеваю...

Кстати у шамы вообще с маной проблем не испытываю. Если конечно пати не совсем пуги, стоящие в лужах - то ниже 75% мана не падает за весь данж. Так что тратить полезный кд на одного танка - имхо, странно)
1. Я не советую делать так в пуге. Там лучше быть готовым к просадке пати, чем солить ману.
2. Эпох амк действительно парит не боссами, а паками. Все что помню, это как выбивал там друида из глыбы, а значит был в энхе.

Сайларион

• Новичок
  • *

• Сервер: Король-лич
Дошёл до Указа королевы, взял и теперь вот думаю стоит ли идти налево или лучше идти апать наш сейв? Ведь потом уже мы еле дотянемся до тотема, а хилит он без стакающегося бафа на 10% за тик что-то не ахти... Почему советуют налево идти? Там лишь дождь остался и Приливные заводи.

old_GobJluH

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный шрам
Дошёл до Указа королевы, взял и теперь вот думаю стоит ли идти налево или лучше идти апать наш сейв? Ведь потом уже мы еле дотянемся до тотема, а хилит он без стакающегося бафа на 10% за тик что-то не ахти... Почему советуют налево идти? Там лишь дождь остался и Приливные заводи.

Можно взять трейт на тотем целительного прилива за 22 трейта через нижнюю ветку. В этом случае придется взять милость матери приливов и слугу королевы напрямую хил не увеличивающих. При этом не брать усиление быстрины и ливня. Для меня выбор очевидный, лучше усилить общий хпс, чем разгонять тотем который может уйти в оверхил.

К тому же если быстрина уже вкачана то лучше взять за 4 трейта приливные заводи, потратив в общей сложности 21 трейт и иметь 2 золотых трейта к рейдам.

Kilmansor

• Новичок
  • *

• Сервер: Борейская тундра
Ребята, привет)

Решила снова начать играть в новом дополнении, выбрала рестор-шаму, до этого последний раз играла много лет назад в вотлк таким же персонажем, очень нравилось спамить чайник) :D
Все шло прекрасно, пока вчера я не попала в Казематы стражей, в частности на Кордану)
Было траев 7, каждый минут по 10 (это обычка :facepalm:, я не знала тактику и сопартийцы походу тоже). К третьему траю я выбросила все спеллы, кроме тотема, быстрины и волны исцеления (даже всплеск приходилось юзать очень редко - дичайший оом), хилила практически только в танка и все равно даже при этом уходила в 0. После инста плакала)) :-X

Как сейчас правильно играть шамой? Неужели делать упор на хил в 1 цель, вроде быстрины, волны или всплеска, и забыть самую классную фишку шамы - цепное исцеление? Только и делать, что заниматься сохранением маны?

Как вообще сейчас шаман, конкурентоспособен по сравнению с другими классами или лучше забыть про старые-добрые времена и качнуть кого-то другого пока не поздно?))) :)
« Последнее редактирование: 12 Сентября, 2016, 12:04:03 by Kilmansor »

old_GobJluH

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ребята, привет)

Решила снова начать играть в новом дополнении, выбрала рестор-шаму, до этого последний раз играла много лет назад в вотлк таким же персонажем, очень нравилось спамить чайник) :D
Все шло прекрасно, пока вчера я не попала в Казематы стражей, в частности на Кордану)
Было траев 7, каждый минут по 10 (это обычка :facepalm:, я не знала тактику и сопартийцы походу тоже). К третьему траю я выбросила все спеллы, кроме тотема, быстрины и волны исцеления (даже всплеск приходилось юзать очень редко - дичайший оом), хилила практически только в танка и все равно даже при этом уходила в 0. После инста плакала)) :-X

Как сейчас правильно играть шамой? Неужели делать упор на хил в 1 цель, вроде быстрины, волны или всплеска, и забыть самую классную фишку шамы - цепное исцеление? Только и делать, что заниматься сохранением маны?

Как вообще сейчас шаман, конкурентоспособен по сравнению с другими классами или лучше забыть про старые-добрые времена и качнуть кого-то другого пока не поздно?))) :)

Тебе не повезло с группой, не повезло с танком. В нормале так танку вообще не нужен хил. если танк просаживается в нормале - в шею такого танка. Первый раз вообще встречаю такую ситуацию, обычно разбираются с тактикой после первого\второго вайпа. Даже в козинаках на ласте можно допереть как лужи закрывать и где аватару искать, уж тем более допереть что на боссе щит и хп не уменьшается. Желательно знать, желательно всем, минимально тактики и шаман легко выхиливает все мифик данжи.

Духа больше нет у всех хилов. Консервить ману не надо, но хилить нужно разумно с минимальным оверхилом.

Спамить цепную в 5пп точно не стоит. Лучший выбор это быстрина и всплеск\волна только под приливными волнами, обсорбящий и станящие тотемы когда паки пулите. На боссах готовься абилки босса закрывать своими кдшками. Диспель всегда и сбивай касты которые прошляпили дд\танк. Не стесняйся требовать чтобы всегда убивали аддов и сбивали касты, ставь метки.
« Последнее редактирование: 12 Сентября, 2016, 14:07:47 by old_GobJluH »

Kilmansor

• Новичок
  • *

• Сервер: Борейская тундра

Привет)  :)

Спасибо за совет насчет тотемов - я еще не пробовала абсорбящий тотем (взяла баф на +10% хп от хила вместо него), возможно он реально сбережет мои нервы))) Попробую его вечером.

Танк вроде был ничего - 2кк хп с моим бафом, но почему-то проседал по 500к за удар, еще и летал по всей площадке, приходилось спамить без остановки. От луж не было свободного места)))  :'( Но возможно тут роль сыграл и мой хпс куриный - 120к на лучшем трае всего было. Честно, такого ужаса нигде в игре не испытывала, как в этих казематах)))

Наверно вы правы - стоит перейти на быстрины + сингл-хилки, но это немного расстраивает, это вроде как подражать паладину, не имея его сейвов и кдшек)) кажется, у пала такая же механика была (или есть?) с шоком и светом/флешкой.

Возможно я пока не разобралась с новинками класса, но ощущение что шама теряет свою индивидуальность. :( Щит отобрали, тотемы отобрали, чайник больше пары раз опасно кастовать, никаких абилок нет, увеличивающих входящий хил, либо уменьшающих входящий урон)) Действительно, придется к каждому боссу делать подготовку)

Сайларион

• Новичок
  • *

• Сервер: Король-лич

Можно взять трейт на тотем целительного прилива за 22 трейта через нижнюю ветку. В этом случае придется взять милость матери приливов и слугу королевы напрямую хил не увеличивающих. При этом не брать усиление быстрины и ливня. Для меня выбор очевидный, лучше усилить общий хпс, чем разгонять тотем который может уйти в оверхил.

К тому же если быстрина уже вкачана то лучше взять за 4 трейта приливные заводи, потратив в общей сложности 21 трейт и иметь 2 золотых трейта к рейдам.
Быстрина ессно взята. Я предлагаю прямо из быстрины идти к тотему. При чём количество золотых к их качеству? Единственный достойный трейт у нас на сейв-тотем. Остальное чисто из разряда "лишним не бывает". Не считая обычных трейтов, они тоже неплохо нас бафают. Поэтому, можно обойтись без 3 дорогих уже очков в дождь и пойти к тотему. Мы тогда уже будем реальной сейв-машиной.

old_GobJluH

• Завсегдатай
  • **

Быстрина ессно взята. Я предлагаю прямо из быстрины идти к тотему. При чём количество золотых к их качеству? Единственный достойный трейт у нас на сейв-тотем. Остальное чисто из разряда "лишним не бывает". Не считая обычных трейтов, они тоже неплохо нас бафают. Поэтому, можно обойтись без 3 дорогих уже очков в дождь и пойти к тотему. Мы тогда уже будем реальной сейв-машиной.
Лучше взять ап лужи сейчас на освоении, чем вкладываться в слабые таланты пока тянешься до тотема. Со временем больше силы артефакта быстрее дойти до него.

old_GobJluH

• Завсегдатай
  • **

Щит отобрали, тотемы отобрали, чайник больше пары раз опасно кастовать, никаких абилок нет, увеличивающих входящий хил, либо уменьшающих входящий урон)) Действительно, придется к каждому боссу делать подготовку)

Не верно, щит убрали в пвп таланты, он раньше тупо вешался по умолчанию на танка, никакого геймплея с ним не было. Тотемы стали реально нужными, их используют по ситуации, а не как раньше поставил и забыл. Все абилки увеличивающий входящий хил убрали в таланты артефакта, раскачивайся. У шамана есть тотем духовной связи, тотем целительного прилива и тотем защиты предков, три крутых сейва. Хватит плакаться все хорошо у шамана.  :D

Лaйт

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман, Паладин, Друид
    • Сервер: Ashenvale-EU
Я вот читаю, и задаю вопрос. Вы реально думаете, что ап лужи на 6 процентов вам даст профит? Не, правда, реально думаете?
Я никому не навязываю свое мнение, но помоему апать на старте лужу и идти к приливным заводям это полный бред.
Потому что, это такой себе спелл, который чаще всего доджат (если напрямую не будешь просить стоять в луже), 100% профит от этого спела вы никогда не получите.
Апать риптайд в первую я тоже не считаю особо нужным, исключением может только послужить дроп легендарки.
Ваши приливные заводи - это вообще рандом дикий, который требует строгого позиционирования возле появившегося тотема(который иногда вообще хз где появляется), от которого можно убежать в любой момент на какой нибудь перебежке. Профитнее идти к указу королевы, который вообще никак не влияет от того, где ты стоишь, и аптайм и профит у него максимальный, тем более в 5ппл в начале.
Имею сейчас 19 трейтов артефакта, из них 2 золотых, и это не напрягаясь. Планирую до рейдов иметь вот такую картину http://www.wowhead.com/artifact-calc/shaman/restoration/I1UUIqBE4BRPAkUANFIDRUA0VQNFcDRYAUWQFFoBRcAUXQFUgBA , при этом считаю, что ап на бафф от жажды крови даст профит на некоторых боссах. (дойти до риптайда планирую)
Билд на мифики+рейд, поэтому нужно выжать максимум профита как в 5ппл, так и в рейде.
Спросите почему я так считаю? Потому, что я проиграл большое количество времени на бете, протестил всё что можно, отхиливал рейды и мифики 10+.
Я иногда транслирую игру за хиллеров, поэтому если надо, отвечу на любые вопросы.

old_GobJluH

• Завсегдатай
  • **

Я вот читаю, и задаю вопрос. Вы реально думаете, что ап лужи на 6 процентов вам даст профит? Не, правда, реально думаете?

Ну где же ты был раньше такой умный когда все уже взяли трейты до быстрины и до указа королевы? Со взятыми 6 трейтами в верхней ветке такой фокус уже не прокатит. Если уж вложился, то профитнее идти до конца чем прийти в рейд со спорными талантами в середине. Больше 24 трейтов все равно не прокачаешь, а чтобы дойти до тотема со взятой быстриной и указом королевы нужно 25.

Лaйт

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман, Паладин, Друид
    • Сервер: Ashenvale-EU
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)

Ну где же ты был раньше такой умный когда все уже взяли трейты до быстрины и до указа королевы? Со взятыми 6 трейтами в верхней ветке такой фокус уже не прокатит. Если уж вложился, то профитнее идти до конца чем прийти в рейд со спорными талантами в середине. Больше 24 трейтов все равно не прокачаешь, а чтобы дойти до тотема со взятой быстриной и указом королевы нужно 25.
У каждого своя голова на плечах, и он должен думать и расчитывать как ему играть. На твоем месте я бы не был таким уверенным, говоря про всех, типа "все уже взяли трейты до быстрины и до указа королевы".
И я уже сказал, что я не навязываю никому свою точку зрения. Тут как говорится, кто как хочет - так и дрочит.
Просто рассказал свою стратегию раскачки, может кто то со мной и согласится.

MapazM

• Завсегдатай
  • **
  • https://www.twitch.tv/bamboochav

• Сервер: РФ
не поверите, но для рейда ршамана хватит с такими трейтами
http://www.wowhead.com/artifact-calc/shaman/restoration/D-8BIqBE4BRPA0UANFEDVIAQ
если вы успешный, то делаете так
http://www.wowhead.com/artifact-calc/shaman/restoration/FP0HIqBE4BRPA0UANFEDRTA0WwFUgBA
потом нижнюю качаем тотемчик
http://www.wowhead.com/artifact-calc/shaman/restoration/FmVgIqBE4BRPA0UANFEDRSA0UwNFsBVIAQ
а теперь то, что я не могу объяснить. Точнее от этого толку нет. Позже видео выложу.
я про http://www.wowhead.com/spell=207285/queen-ascendant . У меня она вкачана 4 раза. Т.е. при крите (а он у флешки под 80%) снижает каст след заклинания на 20%. Т.к. основная ротация это быстринка флешка флешка, то пользы от этого трейта 0, т.к. наше ГКД остается таким же (а каст уменьшается). Следующий каст чтобы сделать мы ждем эти сэкономленные 20%... Для цепнухи, лужи - да, трейт пригодится, но очень уж редко их тыкаешь в 5ппл. В рейде чуть лучше.

http://www.wowhead.com/spell=207360/queens-decree даёт всегда стабильные 3% отхила. +- 3%.

так что к мифик рейдам нужно делать это http://www.wowhead.com/artifact-calc/shaman/restoration/GwCGIqBE4BRPA0UANFEDRSA0UwNFQDRbAUXAFUgB

если падает легендарка на тотемы, и вы тролль, то делайте так http://www.wowhead.com/artifact-calc/shaman/restoration/G0XFIqBE4BRPA0UANFEDRTA0VQNFYDRYAUXQFUgB

Milastra

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий Фьорд
Братья-шаманы, что скажете насчет новой триньки с Ярмарки http://ru.wowhead.com/item=128710 ? Стоит ли заморачиваться с её приобретением для освоения рейдов?

Джакария

• Завсегдатай
  • **
  • Кровь и честь!

• Сервер: Свежеватель душ
в 5 ппл даже в 815 шмоте когда "осваивали"мифик мана не кончалась.ну вот вообще. Хз как будет в рейдах

закрыть