Удар, а какие бы трини ты посоветовал в мифик+? Эдак, +9-12 левлы.
И по отхилу вопрос в тех же самых миф+9-12. Такое чувство, что при эхо билде, отхил идет ну ооооочень медленно. Пати проседает шо ппц. Возможен ли отхил чайником в миф+9-12 и что, в этом случае, нужно делать по билду/шмоту?
Последнее время я немного хожу в мифики, при этом почти всегда элемом. На 7+ мощное аое да и вообще дпс в районе 400к за инст решает значительно больше чем мастерство хила. Одно и тоже в этих инстах, я немного от них устал.
Я описывал в октябре свой опыт мификов и в принципе ничего с тех пор не изменилось принципиально. Гир подрос, стамина выросла. Знающий где и сколько агрить танк и отменный аое-дпс важнее для четкого прохожения, чем нюансы отхила. Многие тонкие места - на высоких мификах - ваншоты от которых хил не спасает. Могу показаться непопулярным, но требования к хилу на 9-12 сейчас в принципе ниже чем на начальных этапах в лоу гире. Стамины у пати больше, поднимать с прокачанным артом и легами проще. Сейчас выгоднее иметь дамагера, который не вляпается, чем хила, который достанет с того света.
Я по прежнему считаю лучшими для мификов тринкеты с абсорбом либо плоские. Сам хожу с фиалом 895 и платой нальгфара 865, по прежнему. 60% отхила в мификах - это залив в танка. Больше абсорба на нем - меньше лить.
Рог - для мификов не годится - потому что аое. Урсок - невовремя срабатывает, как правило в начале боя, когда не нужно никого хилить еще. Урны у меня нет. Тринкеты на ману в мификах - не нужны. У меня есть 860 огромный камень роггов инта/крит - по нескольким замерам эффект сравним с платой, но размазывается на всю пати. Лучше уж абсорб на танка. Или нужна триня с плоской интой большего илевела.
Есть еще частица освящения 860 - искусность/аое-прок. По ощущениям - хуже платы немного. Опять же на пати.
Ходил с элемской тринькой с каражана - 860 Успокаивающий рубин Арана, когда был некротик, в принципе - эффект от 3% искусности в вечно просевшего танка дал больше, чем абсорб платы, который также режется некротиком. Но цифры незначительны, маневры танка, умение кайтить и сбросить стаки, решали, а не мои тринкеты.
Поэтому уверен, что искусность/инта урны в мификах даст больше чем плата.
Что касается отхила пати в мифике. Есть нюансы с кем идешь - мили/рдд, но в принципе если просело три патимембера, всегда выгоднее скастовать цепнуху, если она зацепит всех троих, чем влить три флэшки. Быстрее и надежнее. Надежный отхил в мифике выглядит как "все просели поровну", а не как "один фуловый, другой на дне". Как всегда закон подлости заставит того, кто на дне отхватить плюху, раньше чем до него дойдет очередь влить флэшку. Самый быстрый подъем пати - это спам цепнухи. Лучше поднять четверых с 30% до 50%, с 50% до 70%, за две цепнухи, чем одного на за другим четверых на фул флэшками. Чем больше хп у просевших в каждый момент времени, тем меньше шансов, что случайный влет приведет к смерти. Общую просадку ниже 50% можно всегда поднимать сейвами. И перерождение и наставление при спаме цепнухи дают больше. Пати должно подниматься равномерно - флэшками это трудно обеспечить.
Флэшки - для солотаргета, цепнуха для быстрого подъема. Я не задумываясь жму наставление в любом случае, как нужно использовать цепнуху, 2 мин кд - очень коротко для мифик+.
Мне не очень понятно, что такое очень медленно. Спам цепнухи в мификах такой же как в рейдах, 2 сек каст не долго для такого тажелого заклинания. Три цепнухи на средней просадке (обязательно одна две кританут), пати фул - 6 сек. Это быстрее любого хила. Разве что друид сравнится. Последовательно сдавая сейвы мы може держать пати почти 40 сек в глубине ада. Я держал пугов в фиолетовой луже в утробе минуту с лишним с 500к хпс на 5 чел, дай бог памяти в восьмерке или девятке. Это невозможно сделать флэшками - только спам цепнухи и сейвы.
Я могу предположить почему может быть медленно - если нет спама, а цепнуха перемежается отдачей ординарных кд - быстриной, исцеляющим тотемом. Если на просадке тратить секунду гкд на то, чтобы использовать спелл, который отхилит что-то через 15 сек, то да, может получиться медленно. Цепнуха в танка просевшего до 50% даст в танка столько же сколько некритовая флэшка. Потерь в отхиле не будет даже если она не прыгнет как следует - по всем.
Эхо/билд наиболее приспособлен, чтобы держать танка, на что мы тратим большую часть времени. В ординарном случае большую часть времени проседающую на 10-20% пати поддерживают тики быстрины. Для серьезных просадок - мы обязательно отдаем сейвы, и спамим. Быстрина, тотемы, кик, диспел, стан, прыжок и тд - все это когда пати подскочит до 70% как минимум. Это поддержка, а спам цепнухи - реальный быстрый подъем. Флэшка в одинокую цель - тоже подъем. Если наиболее просевшая цель имеет 10-15% ( меньше 400к хп) - нужно потратить на такую цель флэшку, ветром может сдуть (достаточно постоянного мелкого аое в мификах цифрами меньше 300к ). Если больше - лучше на общих основаниях цепнухой поднимать.
Могут быть нюансы по аффиксам - некротик, переполняющий, вулканы. Те, что сильнее всего влияют на манеру хила. При некротике, часто приходится забить на пати и поддерживать танка на средних стаках. При переполняющем - цепнухой против флэшки хилить профитнее из-за минимального оверхила. Чем меньше флэшек, тем меньше самого себя приходится перехиливать. На вулканах рдд/пати нужно держать максимум фуловой, лить флэшки в любого просевшего 70%- рдд в ущерб танку, никогда не знаешь когда вступит и отъедет получив после вулкану плевую тычку. Вулканы - требуют наиболее флэшечного похода.
Я не считаю, что мифики требуют специального изменение стат. 80+ искусности, 30+ крита, 9+ хасты, меня не подводили ни в мификах ни в рейдах. От манеры хила и от мастерства и одетости пати зависит на 99% больше чем от распределения стат. С большой пропорцией искусности немного проще при некротике. На заметную чуточку. С большим критом не приходится пить вообще, при удачном крите бывает поднимается пати в критичный момент за считанные секунды. С моей точки зрения, крит - наиболее удобный стат. Искусность важна только на высоких ключах, до 7 в 880 гире она себя не показывает аж никак. Дальше лучше, но с нюансами - в мификах важно держать пати на фул, а фуловое пати снижает общий профит от исусности. Хаст, универсальность - по остаточному принципу. Слишком равномерный профит от этих статов. В критичные моменты (на просадках) себя показывают только искусность и крит.