Версу собрать не так уж и сложно. Сложнее ее получать после 855 айтемлвлшмота.
Скажем так... о шмоте с илвл ниже 880 речь не идет, т.к. шмот с илвл ниже 880 не актуален.

А напихать себе 880 шмоток с версой так, чтобы они же ещё и с хастой были - задача, мягко говоря, не тривиальная.
я лучше буду чаще прожимать ШОР на ~50% и иметь более высокий шанс парирования и блока
Искусность не апает аптайм ШоР, крит не апает шанс блока. Так что не всё сразу, плз.

PSS Веду я все к тому, что будешь ты с версой или без, но все равно, так где надо прожиматься, то хоть с версой хоть без ты будешь прожиматься, а там где этого не надо, что хоть с версой хоть без, тебя хилы удержат без особых затрат по мане.
Но ведь так можно сказать про любой вторичный стат, собираемый в рамках парадигмы "берем хасту и высокий илвл, а что там кроме хасты смотрим только при наличии двух равных/близких по илвл вещей с хастой". Собираемые при таком подходе, что верса, что крит, что искусность, не дадут какой-либо "принципиальной" разницы, меняющей игру. Это в любом случае будут минорные отличия, не влияющие ни на что, кроме как на количество потраченной на тебя хилами маны/внимания.
"Геймчейнджер" здесь - это идея "нафиг хасту выше 20%, собираем искусность онли, делаем 75% ШоР и 50% шанс блока". В теории звучит интересно, но насколько играбельно на практике - нужны полевые испытания, логи, отзывы.
P.S. Вот тут действительно пожалеешь, что нельзя релики в оружии туда-сюда менять, как таланты. Менять релики "просто чтобы потестить" вряд ли кто-то станет. Поставить "не на ту лошадь" - тоже стрёмно.