у меня например все 3 релика в нем
Просто ради интереса - оно само так вышло, или ты целенаправленно ставил релики именно с этим трейтом, забивая на илвл пушки?
и в итоге +18% крита к джаге, при 27% крита в шмоте
Пусть так. 45% шанс крита джаги, 2,9 сек. "отката" ШоР с джаги в среднем, 12,26 проков правосудия нужно, т.е. в среднем 1 прок в 9,8 секунд. Я хз просто как часто оно прокает - в логах вроде нельзя посмотреть больше, а теоретически рассчитать - зависит от того сколько таргетов тебя лупит и с какой частотой мили-атаки идут.
и мне тепло и комфортно
Так ты, судя по всему, кнопки жмешь на 100% от теоретически возможного или максимально близко к этому. У меня же, если логи открыть - сплошные пропущенные гкд, тупняки, миссклики и просто приступы аутизма.

Если у меня будет 35%+ хасты и я возьму суд - я просто не прожму весь этот нон-стоповый поток молотков, джаг, тарелок и шоров, какой ты жмешь. Руки не те, плюс за рейдом поглядывать надо. Так что во имя комфорта и спокойствия - бастион мой выбор.

что лучше дольше быть под сейвом -45
Влияние крита как характеристики на аптайм ШоР ничтожно* по сравнению с влиянием хасты на аптайм ШоР. Что касается версы, то тут дело даже не в том, что она пассивно снижает входящий урон на протяжении всего боя, а в том, что она апает хилку. Итоговая выживаемость состоит же не только из "минимизируем полученный урон", но и из "максимизируем самоотхил" тоже. Ну и абсорб с тарелки она тоже апает, причем 10% версы дадут чуть больший вклад в увеличение абсорба с тарелки, чем 20% крита. Вобщем верса хороша именно по совокупности всех факторов.
*Чтобы не быть голословным: велика ли разница между 10% и 30% крита? Эта разница - 0,4 секунды "отката" с одной джаги в среднем. Даже при 35% хаст и 11,9 сек. кд ШоР эта разница даст 1 дополнительный ШоР за каждые 30 скастованных правосудий. Т.е. апнув крит на 20% ты выиграл 1 доп. ШоР за каждые 30 джаг. Это ничтожно.
P.S. Понятно, что когда с выживаемостью проблем нет, то хаст-крит будет лучше просто в плане дпс.