WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.2.5] [Паладин - Защита] Я намного лучше, чем крестоносец Д3!  (Прочитано 459401 раз)

Seduce

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
судя по хотфиксу, паладинов этот нерф не коснулся
В смысле не коснулся? Раньше прокало кольцо с любой тарелки. Теперь прокает только если сайленс прошел.
это догадки, или у тебя есть кольцо и возможность проверить? ну если все действительно так, то можно не переживать, что из лег мне упали бесполезные наручи и пояс ) ну хотя, теперь если кольцо прокает только на треше, по полезности в рейде оно становится примерно на один уровень с теми же наручами, ибо 15 сек имуна к маг урону нет-нет да заходят, на ксавии том же например

Бигист

• Новичок
  • *
До 7.1 сефуз прокал на боссах 100% с применения слепящего света.Сейчас же,проверив на урсоке в ЛФР,кольцо не прокает совсем.А на видео которое скидывали выше, паладин как раз на пуле использовал свет, от этого и прок кольца
« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2016, 15:32:47 by Бигист »
L]

morm

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье
До 7.1 прокал от любого контроля наносящего урон.
в 7.1 убрали прок, прок остался только при наложении контроля.
7.1 хотфикс дали возможность паладинам прокать с тарелки.
Но с тарелики не прокало на боссах даже до 7.1. С тарелки прокало на бете.
« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2016, 18:39:14 by morm »

NeroDemon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
Кто-нибудь еще замечал, что с рыцарским судом джага иногда откатывает тарелку, но не через великого воина света?

Seduce

• Завсегдатай
  • **
Кто-нибудь еще замечал, что с рыцарским судом джага иногда откатывает тарелку, но не через великого воина света?
это парри откатывает
или если прока нет, просто баг с отображением гкд вероятно

NeroDemon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
В таком случае откатывалась бы и джага. Я проверял на дамагерском манекене, откатывало от джаги.

stosn

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
Тож не понимаю, почему джага откатывает тарелку. До 7.1 тоже откатывала, без прока.

Seduce

• Завсегдатай
  • **
побил манекен минут 5 с судом, не наблюдал ни одного отката тарелки джагой, ни полного, ни на сколько то секунд
мб у вас какие то трини?

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
математика математикой, но я больше доверяю практическим тестам
Не оспаривая утверждения в целом (суд>бастион), хотелось бы всё же сделать одну ремарку: суд, на мой взгляд, более требователен к скиллу исполнителя, т.к. повышает APM и сильнее карает за ошибки в "ротации". То есть среднему (или даже средненькому) танку с регулярными "мисплеями" и "недожиманием" гкд лучше взять Бастион и раз в 2 минуты спокойно заряжать по 3+ ШоРа подряд, чем взять суд в расчете на то, что он на протяжении всего боя будет долбить по кнопкам не пропустив ни одного гкд и нигде не напутав с приоритетами прожатия кнопок и тем самым извлечет 100% от математически возможного профита этого таланта.

= = =

Что касается математической стороны вопроса. Бастион дает 3 ШоРа раз в 2 минуты. При 35% хасты (у меня, кстати, столько и близко нет даже при том, что я знаю о топ-приоритете хасты и когда есть возможность выбираю вещи с хастой) кд ШоР 11,85 сек, и чтобы суд вышел в паритет с Бастионом по аптайму ШоР он должен дать 3*11,85 - 35,55 секунд "отката". При 30% крита (допустим что мы берем паладина в хаст-крит билде, хотя я, к примеру, стараюсь - насколько это возможно - собирать хаст-верс) одна джага дает в среднем 2+0,3*2 = 2,6 cекунд "отката". И того нужно, чтобы суд за 120 секунд дал 35,55/2,6 = 13,67 (= 14) дополнительных правосудий. Вот если у вас за 2 минуты боя откат тарелки "прокает" 14 раз (каждые 8,5 сек. в среднем) - тогда при заданных параметрах (35% хасты, 30% крита) имеет смысл брать суд имея в виду увеличение дпс без уменьшения аптайма ШоР. Тот же расчет при моих значениях хасты и крита (28% и 17% соответственно) дает условие в 16 проков за 2 минуты для паритета суда и бастиона с т.з. аптайма ШоР.

Seduce

• Завсегдатай
  • **
математика математикой, но я больше доверяю практическим тестам
Не оспаривая утверждения в целом (суд>бастион), хотелось бы всё же сделать одну ремарку: суд, на мой взгляд, более требователен к скиллу исполнителя, т.к. повышает APM и сильнее карает за ошибки в "ротации". То есть среднему (или даже средненькому) танку с регулярными "мисплеями" и "недожиманием" гкд лучше взять Бастион и раз в 2 минуты спокойно заряжать по 3+ ШоРа подряд, чем взять суд в расчете на то, что он на протяжении всего боя будет долбить по кнопкам не пропустив ни одного гкд и нигде не напутав с приоритетами прожатия кнопок и тем самым извлечет 100% от математически возможного профита этого таланта.

= = =

Что касается математической стороны вопроса. Бастион дает 3 ШоРа раз в 2 минуты. При 35% хасты (у меня, кстати, столько и близко нет даже при том, что я знаю о топ-приоритете хасты и когда есть возможность выбираю вещи с хастой) кд ШоР 11,85 сек, и чтобы суд вышел в паритет с Бастионом по аптайму ШоР он должен дать 3*11,85 - 35,55 секунд "отката". При 30% крита (допустим что мы берем паладина в хаст-крит билде, хотя я, к примеру, стараюсь - насколько это возможно - собирать хаст-верс) одна джага дает в среднем 2+0,3*2 = 2,6 cекунд "отката". И того нужно, чтобы суд за 120 секунд дал 35,55/2,6 = 13,67 (= 14) дополнительных правосудий. Вот если у вас за 2 минуты боя откат тарелки "прокает" 14 раз (каждые 8,5 сек. в среднем) - тогда при заданных параметрах (35% хасты, 30% крита) имеет смысл брать суд имея в виду увеличение дпс без уменьшения аптайма ШоР. Тот же расчет при моих значениях хасты и крита (28% и 17% соответственно) дает условие в 16 проков за 2 минуты для паритета суда и бастиона с т.з. аптайма ШоР.
не учел перк на крит джаги в артефакте, у меня например все 3 релика в нем, и в итоге +18% крита к джаге, при 27% крита в шмоте (это еще не считая проков на крит с шеи)

что бы там кто ни говорил, что хаст-крит билд математически неок, я так считаю, если я в нем иду на миф урсока, и мне тепло и комфортно, и хилы не жалуются, при том что все адды-медведи на мне, ибо кливаем, а второй танк не дпсит, значит билд рабочий
типа личный опыт танкования, подсказывает, что лучше дольше быть под сейвом -45, пусть и получая в среднем за бой на 5% больше урона, чем наоборот
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2016, 14:03:01 by Seduce »

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
у меня например все 3 релика в нем
Просто ради интереса - оно само так вышло, или ты целенаправленно ставил релики именно с этим трейтом, забивая на илвл пушки?
и в итоге +18% крита к джаге, при 27% крита в шмоте
Пусть так. 45% шанс крита джаги, 2,9 сек. "отката" ШоР с джаги в среднем, 12,26 проков правосудия нужно, т.е. в среднем 1 прок в 9,8 секунд. Я хз просто как часто оно прокает - в логах вроде нельзя посмотреть больше, а теоретически рассчитать - зависит от того сколько таргетов тебя лупит и с какой частотой мили-атаки идут.
и мне тепло и комфортно
Так ты, судя по всему, кнопки жмешь на 100% от теоретически возможного или максимально близко к этому. У меня же, если логи открыть - сплошные пропущенные гкд, тупняки, миссклики и просто приступы аутизма. :D Если у меня будет 35%+ хасты и я возьму суд - я просто не прожму весь этот нон-стоповый поток молотков, джаг, тарелок и шоров, какой ты жмешь. Руки не те, плюс за рейдом поглядывать надо. Так что во имя комфорта и спокойствия - бастион мой выбор. :D
что лучше дольше быть под сейвом -45
Влияние крита как характеристики на аптайм ШоР ничтожно* по сравнению с влиянием хасты на аптайм ШоР. Что касается версы, то тут дело даже не в том, что она пассивно снижает входящий урон на протяжении всего боя, а в том, что она апает хилку. Итоговая выживаемость состоит же не только из "минимизируем полученный урон", но и из "максимизируем самоотхил" тоже. Ну и абсорб с тарелки она тоже апает, причем 10% версы дадут чуть больший вклад в увеличение абсорба с тарелки, чем 20% крита. Вобщем верса хороша именно по совокупности всех факторов.

*Чтобы не быть голословным: велика ли разница между 10% и 30% крита? Эта разница - 0,4 секунды "отката" с одной джаги в среднем. Даже при 35% хаст и 11,9 сек. кд ШоР эта разница даст 1 дополнительный ШоР за каждые 30 скастованных правосудий. Т.е. апнув крит на 20% ты выиграл 1 доп. ШоР за каждые 30 джаг. Это ничтожно.

P.S. Понятно, что когда с выживаемостью проблем нет, то хаст-крит будет лучше просто в плане дпс.
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2016, 17:31:40 by Хашвальт »

Seduce

• Завсегдатай
  • **
у меня например все 3 релика в нем
Просто ради интереса - оно само так вышло, или ты целенаправленно ставил релики именно с этим трейтом, забивая на илвл пушки?
и в итоге +18% крита к джаге, при 27% крита в шмоте
Пусть так. 45% шанс крита джаги, 2,9 сек. "отката" ШоР с джаги в среднем, 12,26 проков правосудия нужно, т.е. в среднем 1 прок в 9,8 секунд. Я хз просто как часто оно прокает - в логах вроде нельзя посмотреть больше, а теоретически рассчитать - зависит от того сколько таргетов тебя лупит и с какой частотой мили-атаки идут.
и мне тепло и комфортно
Так ты, судя по всему, кнопки жмешь на 100% от теоретически возможного или максимально близко к этому. У меня же, если логи открыть - сплошные пропущенные гкд, тупняки, миссклики и просто приступы аутизма. :D Если у меня будет 35%+ хасты и я возьму суд - я просто не прожму весь этот нон-стоповый поток молотков, джаг, тарелок и шоров, какой ты жмешь. Руки не те, плюс за рейдом поглядывать надо. Так что во имя комфорта и спокойствия - бастион мой выбор. :D
что лучше дольше быть под сейвом -45
Влияние крита как характеристики на аптайм ШоР ничтожно* по сравнению с влиянием хасты на аптайм ШоР. Что касается версы, то тут дело даже не в том, что она пассивно снижает входящий урон на протяжении всего боя, а в том, что она апает хилку. Итоговая выживаемость состоит же не только из "минимизируем полученный урон", но и из "максимизируем самоотхил" тоже. Ну и абсорб с тарелки она тоже апает, причем 10% версы дадут чуть больший вклад в увеличение абсорба с тарелки, чем 20% крита. Вобщем верса хороша именно по совокупности всех факторов.

*Чтобы не быть голословным: велика ли разница между 10% и 30% крита? Эта разница - 0,4 секунды "отката" с одной джаги в среднем. Даже при 35% хаст и 11,9 сек. кд ШоР эта разница даст 1 дополнительный ШоР за каждые 30 скастованных правосудий. Т.е. апнув крит на 20% ты выиграл 1 доп. ШоР за каждые 30 джаг. Это ничтожно.

P.S. Понятно, что когда с выживаемостью проблем нет, то хаст-крит будет лучше просто в плане дпс.
ставил целенаправленно, но не в ущерб ил пушки, только когда прокали с нормальным ил

даже на одной цели как правило тарелка прокает чаще, чем раз в 10 сек

сдавать молоток ровно по откату - много скилла не надо ))

ни разу не ничтожно, я когда то до 7.1 прикидывал, выходило что крит снижает кд шора примерно на 50% от того, как снижает хаст, а сейчас с судом эта разница стала еще меньше

oblom86

• Новичок
  • *

• Сервер: Вечная песня
Помогите понять что произошло на Урсоке мифик. Неожиданно влетело 4кк с тика Раздирание плоти.
https://www.warcraftlogs.com/reports/jvG1RDpxMhdYwAfk#fight=9&type=deaths&death=1
Что интересно, этот тик должен быть каждые 2 секунды, но на -2 секунде тика нет, и потом прилетает ваншот, такое уже не первый раз.
-6.03s   Урсок Раздирание плоти  Рафаим 1482296
-4.04s   Урсок Раздирание плоти  Рафаим Tick 1462288
-0.01s   Урсок Раздирание плоти  Рафаим Tick 2495379 (O: 1637569)

FreeSpaice

• Новичок
  • *

Помогите понять что произошло на Урсоке мифик. Неожиданно влетело 4кк с тика Раздирание плоти.
https://www.warcraftlogs.com/reports/jvG1RDpxMhdYwAfk#fight=9&type=deaths&death=1
Что интересно, этот тик должен быть каждые 2 секунды, но на -2 секунде тика нет, и потом прилетает ваншот, такое уже не первый раз.

Меньше под сокрушением ловить надо http://ru.wowhead.com/spell=197943

Seduce

• Завсегдатай
  • **

Меньше под сокрушением ловить надо http://ru.wowhead.com/spell=197943

в мифике 250%, странно что паладина не шотнуло еще в момент наложения блида, а сокрушение на танке действительно было -10.05s   Урсок Сокрушение  Рафаим 841250

закрыть