Да похоже на новую механику игнайта, эдакое возврашение снапшота дот под новым соусом. Очень яркий пример - афлилок, у него 2 доты без снапшота, которые держим 100%, и новое нестабильное колдовство со снапшотом, но аптайм ограничен расходом осколков на применение. Какбы вроде и не надо все доты перенакладывать под проки, но и отходим от унылого 100%ого поддержания дот, потому что так надо. Я собственно почему про лока вспомнил, мне кажется его механика гораздо ближе к нашей, нежели у игнайта, потому что там количество применений доты ограничено наличием ресурса, а у дх - наличием кд.
Поэтому сворую кусочек из гайда по афлилоку для примера, на мой взгляд наш блид работает точно также:
" Нестабильное колдовство – теперь использование стоит 1 Осколок Души, наносит периодический урон в течение 8 секунд и обладает накопительным эффектом. Если цель умирает до истечения продолжительности, Осколок души восстанавливается.
Новая механика. НК теперь наш нюк ДоТ, при повтором наложении, продолжительность не увеличивается, вместо этого новый урон суммируется с оставшимся. Также НК обладает механикой snapshot, т.е запоминает в момент произнесения все положительные (и отрицательные) эффекты, например, эффекты тринкетов, проки чантов и пр.
Пример, как работает новая механика Нестабильного колдовства.

Предположим, наше Нестабильное колдовство (НК№1) наносит 40000 урона за все время своего действия, оно имеет 4 тика раз в 2 секунды, по 10000 каждый. После первого тика мы накладываем новое Нестабильное колдовство (НК№2, тики выделены желтым), старому НК№1 осталось сделать 3 тика (30000 урона)[остаточные тики выделены синим] и этот остаточный урон суммировался с новым, т.е 30000 (от НК№1) + 40000 (от НК№2), в итоге получаем 70000 урона, который будет разделен на 4 тика (по 17500) в течение 8 секунд (тики выделены красным). И так далее, пока у Вас есть Осколки душ. "