WORLD OF WARCRAFT

Тема: Hearthstone: «Вечеринка в Каражане» — Экскурсия в Шпиль  (Прочитано 11648 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Мы продолжаем нашу экскурсию по вечериночному Каражану и сегодня посетим последний квартал этого приключения — Шпиль.

(источник)
Тс-с-с! Если в зверинце можно было пошуметь, то теперь лучше вести себя тихо: мы скоро войдем в Шпиль. Откровенно говоря, это место не предназначено для гостей. Медив проводит большую часть времени на верхних этажах Каражана: здесь находится его богатая библиотека с редчайшими волшебными книгами, лаборатория с самым современным оборудованием и, конечно, личные покои господина. Что ж, давайте здесь осмотримся.
:cut:

Папа-деспот

Не хлопайте дверью! Вспоминаю молодость, когда мне частенько приходилось вот так пробираться куда-то, — и будто мне снова пятьдесят! Мы можем пройтись по библиотеке и полистать книги на досуге, но, предупреждаю, тут поселился призрак отца Медива. Ниелас ведет себя благоразумно, когда Медив рядом, но когда господин отлучается... Ох. Скажем так: после смерти он добрее отнюдь не стал. По правде говоря, он стал самым несносным духом из всех, с кем я имел неудовольствие встречаться. Сегодня во время репетиции музыкантов он начал швырять на пол все, что попадалось ему под руку, и кричать, чтобы мы прекратили этот гам. Однажды он даже велел мне убраться с его лужайки. Мне, Мороузу — почтенному дворецкому! И это при том, что в Каражане нет никакой лужайки!

Ох, я, кажется, слышу его шаги — он идет сюда! Скорее, в лабораторию!

Может, споем?

О, прекрасно! Гнев Пустоты отправился открывать порталы для гостей. Гнев Пустоты — это лаборант Медива и по совместительству мастер порталов. Кстати, это дракон, и он крайне серьезно относится к своим экспериментам. Медив не только обладает обширными познаниями в волшебных искусствах, но он еще и мастер чарологии порталов. Да, кажется, так это называется. Как бы то ни было, из этой самой комнаты вы можете попасть в дальние края, о которых раньше и мечтать не смели! Возможности поистине безграничны, но лучше здесь ничего не трогать. А особенно это! Не трогайте! Вы же хотите, чтобы на вечеринке все ваши части тела и органы чувств были при вас, не так ли? Думаю, нам пора вернуться в зал.

Захватывающая прогулка. И нам даже удалось избежать наказания! Уверен, господин Медив вот-вот объявится, и тогда вечеринка наконец начнется. Несмотря на свое преждевременное появление, вы составили мне хорошую компанию, и мне даже немного жаль вас покидать. Но увы, мне действительно нужно уйти, чтобы завершить кое-какие дела. Вы же найдете, чем заняться до начала вечеринки? Отлично. Мне не терпится повеселиться вместе с вами!
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2016, 20:10:37 by Wishko »

Khazhar

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Книгозмей, really? >_>

Карбри

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+4 | -6)
Книгозмей, really? >_>
Видишь книгу? Видишь змея? Вот теперь соедини это в одно.
В оригинале у этой карты приятное название - "бук вирм" игра слов вокруг "книжный червь". На русском, причем, эта игра слов точно так же работает.

Akridian

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Гордунни
А мне нравится историк. В моего драконопала зайдет.

Kamerton

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+4 | -7)
Книгозмей, really? >_>

я тоже в осадке...  :( 

Ладно, допустим, что червь - слишком унизительно для дракона... Но почему тогда хотя бы не Книжный змей?

Вообще вся идея в переводе потеряна, на мой взгляд... 

Nert

• Завсегдатай
  • **
Книгозмей, really? >_>

я тоже в осадке...  :( 

Ладно, допустим, что червь - слишком унизительно для дракона... Но почему тогда хотя бы не Книжный змей?

Вообще вся идея в переводе потеряна, на мой взгляд...

Слишком больше словосочетание.

Kamerton

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Книгозмей, really? >_>
Видишь книгу? Видишь змея? Вот теперь соедини это в одно.
В оригинале у этой карты приятное название - "бук вирм" игра слов вокруг "книжный червь". На русском, причем, эта игра слов точно так же работает.
Мне вот интересно, когда Fel Reaver переводят как "Сквернобот" или когда Doomwalker переводят как "Судьболом" - тут тоже в игре слов где то собака зарыта? ::)

Удивительно, что с людьми делает время и пропаганда... Мне уже настолько приелся "сквернобот", что и слух не режет...  :-[

Kamerton

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Какая в баню пропаганда?

Ну, уж извольте, пожалуйста. У каждого свои тараканы в голове)

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:0 (+8 | -8)
Книгозмей, really? >_>

Есть такое русское слово - книгочей. Вот с ним и есть игра слов: книгочей-книгозмей.

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
Утюг Похититель

А мне нравится. :)

Khazhar

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Книгозмей, really? >_>
Есть такое русское слово - книгочей. Вот с ним и есть игра слов: книгочей-книгозмей.
Ну да, устаревшее слово, которое большинство не знает, - прекрасный повод для игры слов. Особенно когда теряется параллель червь - змей.
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2016, 21:57:57 by Khazhar »

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Книгозмей, really? >_>
Ну да, устаревшее слово, которое большинство не знает, - прекрасный повод для игры слов. Особенно когда теряется параллель червь - змей.

Это проблема тех, кто не знает. Многие не знали слова кудесник, чароплёт, клобук, митенки и прочие до игры в WoW. Однако их наличие не вызывает возмущения тем, что многие из них устаревшие и мало кто о них знает.

alexree

• Завсегдатай
  • **

• Класс: разбойник
    • Сервер: Черный Шрам
вот гномиха очень прикольная, обязательно сделаю золотую если карты подгонят нормальные под драконоприста, но что-то уже вырисовывается, быстрее бы пощупать.

Khazhar

• Завсегдатай
  • **
Это проблема тех, кто не знает. Многие не знали слова кудесник, чароплёт, клобук, митенки и прочие до игры в WoW. Однако их наличие не вызывает возмущения тем, что многие из них устаревшие и мало кто о них знает.
Нет, это проблема локализаторов, что они могут передать очевидную игру слов, но впадают в особую любовь к редким словам.

Zart

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Шел 2016 год, а люди до сих пор не знают, что игру слов на другие языки перевести невозможно.

закрыть