А вот с Кадгаром они всё правильно сделали. Взяли старого персонажа со своей историей , которого нигде еще никто не кокнул, и начали его раскручивать. Так и надо делать. В ВоВ еще куча ЖИВЫХ и ИНТЕРЕСНЫХ персонажей, чья история еще не закончена.
Против Кадрага как персонажа ничего не имею, но начиная с Дренора его подача сильно изменилась. Такое впечатление, что он главный героя типичного боевика, причем он сам об этом знает. То есть, он абсолютно неуязвим, щелчком пальца взрывает дамбы и с ухмылкой отмачивает ванлайнеры на фоне взрывающихся Черных порталов. За весь Дренор он всего 1 раз зафейлил, когда его отравила Гарона. Во всех остальных случаях создавалось впечатление, что он может щелкнуть пальцами, и Архимонд схватится за сердце и взорвется. Кадгар это такой вот Саитама (привет, One Punch Man) Азерота. И в этом проблема. Лично я не могу сопереживать герою, если знаю, что в любой передряге он выйдет сухим из воды, не пожертвовав ничем ни материально, ни физически, ни духовно. Такой герой в сопереживании просто не нуждается - у него по определению все закончится хорошо.
С другой стороны Иллидан. Который пожертвовал ради того, во что верит, своей свободой, телом, репутацией, добрым именем, а в конце-концов жизнью. И при этом нет никакой гарантии, что из заварушки с Легионом он выйдет живым, а не пожертвует собой сражаясь с Гулданом или Килджаденом. Вот за него я переживаю.
Правда ничего путного он так за всё БК и не совершил
Ты вообще ролик смотрел? 
Ну, если по-честному, то вещи, изложенные в ролике, дописали только сейчас. В БК Иллидан был раскрыт на уровне Громмаша ВоДа.