Все там снижается.
Дум на самом деле очень багованный спелл. С ним можно творить множество различных вещей. Но талант на Рок с гулдана все портит.
Вот допустим вешается дум, и сразу обновляется. У меня этот дум наносит 400к урона спустя 13 сек. Учитывая, что он продлен - там висит еще половина тика на 6 сек, которая нанесет половину урона и не создаст шард. Но если этот дум обновить конкретно после первого тика (когда заснапшотился его аптайм), то он тикнет ровно через этот же промежуток времени (6 секунд), но нанесет фул урон и создаст осколок. Это абузить ну крайне геморно и с Hand of Doom практически невозможно. Слишком много информации для отслеживания, учитывая что Рок всегда надо вешать ручками. Рандом с поясом тоже убивает. Висит такой на цели настаканный дум на 1,2 ляма, и тут за пару секунд до тика прилетает гулдан и обновленный дум, тултип которого уже 400к. Через секунду он наносит урон и ............... 400к! Вот спрашивается какого черта? Неужели нельзя оставлять максимальный снапшот на цели? Благо это работает и в обратную сторону. Если с пула повесить никчемный дум на 400к, разбурстится и перед тиком его обновить думом на лям - он нанесет лям.
До чего же много гемора с этим поясом, который в большинстве то случаев то и ДПСа не дает...
В связи с этой ситуацией решил я проверить новые сетапы талантов в симкрафте. И что же я вижу? В топе текущий рахит-билд в котором ничего не надо думать, а просто жать кнопки по кд.
Ну ок. Ведь я же носитель легендарных запястий (на альте правда), думаю, "а вдруг заедет билд на бурст"? Ага, хрен там. Даже не близко.
base=текущий рахитбилд собаки+handofdoom+синергия+демонболт
doom=новый тал на дум вместо собак (у меня ж еще и пояс есть!), средний дпс ниже, но напрокать может сильнее рахитбилда (хотя это рахитбилд №2).
boorst=харвест+сервис. Даже легендарные брасы не вытягивают этот билд наверх. Мегабурст не вышел. Хотя я думаю этот билд все же лучше для боев 2:00-3:30.
conduit=тщетные попытки понять актуальность этого таланта, демонболт же понерфили!
doom+harvest=на этот билд я возлагал большие надежды. Геморбилд на короткий дум, который надо вручную вешать и контролировать его урон. Но даже он не взлетел! Я конечно понимаю, что симкрафт тупой, не умеет абузить дум и вряд ли подсчитывает когда его стоит повесить, а тупо долбит его по кд - но не с такой же пропастью по урону. И это все, что я получу за гемор? Ну уж нет, спасибо. Тут даже нету преимущества на соло цели. Я уж молчу про кливы и АОЕ, на которых рахитбилд значительно эффективней. У меня все.
В скором времени обновлю гайд, но, как вы уже поняли, кардинально ничего не изменится.