Если подвести итог, получается что фаер уг и лучше спекнуться в аркана?
https://www.warcraftlogs.com/statistics/10
Просто смотрим на реальные цифры, а не в теорикрафт.
На самом деле, часть людей, которые уже пересели на аркана, играют сейчас со слабым уровнем артефакта + требуется какое-то время привыкнуть к спеку, после долгой игры в фаере. Поэтому их позиция сейчас настолько низкая.
По своим же наблюдениям после рейда хочу сказать, что ничего особо страшного не произошло. Все опасения не оправдали себя, бурст всё так же хорош, хоть и слабее. Тунеллинг тоже нравится. Опасения о том, что не будет проков, тоже не оправдались. Кто-то уже писал выше и я это подтверждаю. Часто все 3 стака взрыва просто ждут своего времени, потому что серия критов фб-пиро может идти очень долго.
Очень интересно дождаться результатов умных людей по поводу хасты с новым бабахом. При тесте двух трынек на хасту откатываются они довольно быстро и я бы даже сказал, что это куда удобнее, чем иметь 2 стака и еще 2 раз в 45 секунд.
Но с хастой пару раз я ушел в оом (что дико для фаера), но тут нужно учесть, что это с кольцом на 2 бл.
Безумно радует уход от обязаловки стоять в руне, копии правда хороши. (за исключением тех моментов, когда они дохнут

) Тот факт, что они убиваются об колючки Кенария огорчает, конечно.
Из катастрофических минусов - отсутствие льдины. Илгинот, Кенарий с кайтом заставляют подгореть (даже с мерцанием)
И если уже речь зашла о подгорании, то очень доволен прижиганием, можно спокойно "умереть", когда лень следовать механике