WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.2.5] [Маг - Огонь] Фаер маги в Легионе  (Прочитано 1089102 раз)

EntrOmEr

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: ЧерныйШрам
Re: [Маги][Фаер] Фаер маги в Легионе
« Ответ #1305 : 30 Ноября, 2016, 10:11:37 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Ппц как нерфанули фаер в плане игры на крит.

Критическая масса даёт 10%к крита вместо 15%.
Артефакт усиливает последовательные криты на 2% вместо 5%.

Зато апнули дамага почти всем заклинаниям:

Огненный взрыв со 140 до 160%
Огненный шар со 175 до 200%
Огненный столб со 203 до 230%
Огненная глыба с 376 до 420%
Вихрь углей с 58 до 65%
Метеор с 18,75 до 35%
Пламя феникса со 100 до 110%

странный путь повышения веса всех других статов- еще сильнее режут крит, но никаких сподвижек в стороны хасты/мастери
еще не понятно, компенсирует ли ап спеллов еще 1 нерф артефакта (2 вместе 5%)

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1306 : 30 Ноября, 2016, 12:28:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Хороший пост на юс форуме на тему положения фаеров, советую прочесть

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #1307 : 30 Ноября, 2016, 13:28:51 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
как же его прочесть если там какие то каракули нерусские? Перевод бы мил человек ;)

Ashigara

• Старожил

« Ответ #1308 : 30 Ноября, 2016, 13:35:21 »
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)

Краткое содержание стены соплей и плача: фаэр маг не дамажит, не надо его нерфить дальше. Он врывается только в мификах и на Ксавии и всё. Больше ничего интересно в стене английских букавок нет.

Любой класс может написать такой же пост, например, элем шаманы. Причем, с большим основанием.

А разработчики смотрят не на ваш дпс, им на него вообще плевать. Они смотрят на востребованность того или иного классоспека. Если каких-то представителей в рейдах не найти днем с огнем, то их будут апать. Но, для того, чтобы в результате апа общий дпс рейда не вырос настолько, что контент будет осваиваться быстрее, чем предполагалось, то другие классы будут нерфить, чтобы суммарный дпс рейда оставался на прежнем уровне.

И нерфить будут, в первую очередь, популярные классы, чтобы стимулировать РЛов набирать более сбалансированный состав, а не стакать себе фаэрмагов или там рог, к примеру. Вот таким образом работает логика правки баланса, а не рассмотрением под микроскопом логов.

Вот я другую табличку приведу. Количество парсингов логов для фаэрмага в мифике кошмара

Ксавий - 5349 (топ 1)
Кенарий - 5051 (топ 1)
Драконы - 11932 (ближай конкурент Хант ММ - 11644, а затем Рога - 7098 - неплохой такой отрыв количества фаэров)
Урсок - 15362 (выше  ХантММ - 15804)
Элерет - 15929 (топ 1)
Илигнот - 7890 (топ 1)
Низендра - 18332 (топ 1)

Итого - фаэрмаг - это самый востребованный спек, причем его востребованность растет с ростом сложности контента. Отрыв от других спеков мага и многих классов на порядок (для гуманитариев - это в десять раз). Если взять топ10 дамажащих классо/спеков, то количество фаэров в 2-3 раза больше, чем представителей любых других классо/спеков.

Понятное дело, что ситуацию создали сами разработчики, когда опнули фаэра выше крыши на старте контента, по сравнению с другими спеками. Теперь они ситуацию пытаются исправить. Ну, понерфят, посидите на замене, как элемы сидели. Ничего, привыкайте. Чтобы в рейде было не пять фаэров, как у тех которые на хелии хитро аддов спавнили, а два. Рекомендую начать привыкать к мысли, что фаэрмаг - это один из многих спеков ДД в игре.  А не представитель "илитного" общества, который всегда должен быть в топе.
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2016, 13:41:06 by Ashigara »

macgish

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mage
    • Сервер: Fordragon
« Ответ #1309 : 30 Ноября, 2016, 13:49:22 »
(показать/скрыть)

Я уже давно себе уяснил, после нашего театра 2 актеров, что Ваше оперирование данными логов, на уровне передач имени Киселева, где причины и следствия смешались воедино.
Вы даже не поняли зачем на Хелии магов стакали  :o
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2016, 13:55:30 by macgish »

IntoTheSh1t

• Новичок
  • *
« Ответ #1310 : 30 Ноября, 2016, 13:51:03 »
у простыни выше очень узколобый подход: текущая система не позволяет переобуться из фаера в другой спек по причине легендарок (косяк близзов), стакания критовых шмоток (косяк близзов) и фармом артефакта

то что они легко нерфили и бустили один спек, чтобы играли за другой - было и раньше, тут ты америку не открыл. но пусть тогда и систему адаптируют. отчасти это сделано через знания артефакта. теперь давайте введем обмен легендарок например

Ashigara

• Старожил

« Ответ #1311 : 30 Ноября, 2016, 14:22:33 »
у простыни выше очень узколобый подход:
Ну, безусловно, смысл имеет только та стена текста, где говорят, что фаэрам плохо живется, их никуда не берут, кроме ксавия и мифик+ и вообще они самый несчастный спек в игре. Кто бы сомневался-то. Хотя в реальности - это самый востребованный спек в игре. Абсолютный топ по количеству логов.

Назови хоть одну причину, по которой в топе должны быть фаэр маги, а не, к примеру арканы или фросты, или вообще - элем шаманы? Потому что ты играешь в фаэре? Сочувствую, но всем, кроме фаэров, на это насрать. Так же, как тебе насрать на другие спеки и классы.

текущая система не позволяет переобуться из фаера в другой спек по причине легендарок (косяк близзов), стакания критовых шмоток (косяк близзов) и фармом артефакта
Из всего вышеперечисленного правильно только фарм артефакта. Но, проблема в том, что фаэра вообще-то, ещё не понерфили и он по-прежнему востребован. А на ПТР залиты не все исправления, при этом заливаются они туда не для тестирования баланса, а для отладки стабильности при работе в связке клиент-сервер. Баланс же правится на внутренних серверах близзард. Но у половины фаэров уже сгорели стулья.

И, кстати говоря, другие классо-спеки, также не могут рерольнуться по тем же описанным причинам, но они, при этом, меньше востребованы и хуже дамажат. Поэтому логика подсказывать поднятие этих спеков и классов, и нерф популярных. На твои личным амбиции разработчикам наплевать.

но пусть тогда и систему адаптируют. отчасти это сделано через знания артефакта. теперь давайте введем обмен легендарок например
Что ты здесь это пишешь? Иди, пиши это в твиттере разработчиков, на официальном форуме. Я тебе объяснил, почему делают так, а не иначе. А, если я не открыл Америку - то какой тогда смысл в линковании сюда простыни с американского форума, автор которой явно не понимает, почему и как происходят нерфы и аппы классов. Я указал причину - абсолютное засилие фаэров. Поэтому обсуждения, кто и как дамажит - вообще не имеет никакого смысла. Дело не в дамаге.
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2016, 14:35:02 by Ashigara »

Ashigara

• Старожил

« Ответ #1312 : 30 Ноября, 2016, 14:25:03 »
Я уже давно себе уяснил, после нашего театра 2
Твой эпичный слив относительно нерфа фаэра из-за легендарки ещё не успел выветриться с форума. Как оказалось, прав оказался я. Фаэра нерфили из-за фаэра, а когда понадобилось понерфить легендарку - легко понерфили саму легендарку. Что и требовалось доказать.

Вы даже не поняли зачем на Хелии магов стакали 
Специально для тех, кто в танке повторяю, я не причину стакания фаэров писал, а указал на сам факт - на Хелии указанный рейд настакал фаэров, а не какой-то другой класс. Не элемов, не локов, не хантов, не шп. И именно фаэр - самый востребованный спек на сегодня.  Есть что возразить на это?
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2016, 14:38:29 by Ashigara »

kapaman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: ревущий фьорд
« Ответ #1313 : 30 Ноября, 2016, 14:53:12 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
о чем спорить вообще? есть брасы и кольцо - ты топ, нет - лижи дно скады. А скоро и этого не будет.

macgish

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mage
    • Сервер: Fordragon
« Ответ #1314 : 30 Ноября, 2016, 15:02:22 »
Я уже давно себе уяснил, после нашего театра 2
Твой эпичный слив относительно нерфа фаэра из-за легендарки ещё не успел выветриться с форума. Как оказалось, прав оказался я. Фаэра нерфили из-за фаэра, а когда понадобилось понерфить легендарку - легко понерфили саму легендарку. Что и требовалось доказать.

Вы даже не поняли зачем на Хелии магов стакали 
Специально для тех, кто в танке повторяю, я не причину стакания фаэров писал, а указал на сам факт - на Хелии указанный рейд настакал фаэров, а не какой-то другой класс. Не элемов, не локов, не хантов, не шп. И именно фаэр - самый востребованный спек на сегодня.  Есть что возразить на это?

Легендарку как нерфанули так и начали балансить и видно что это им не так легко дается, зато пришлось опять поднимать дамаг глыбе, что показывает про Ваш "анализ" об ОПнутости глыбы безосновательным. И можете называть чем хотите , но спорить с "упоротостью индивида" я могу только до определенного момента адекватности этого самого спора.
Ну а то что Вы даже после моего намека не удосужились "проанализировать", что там делало 5 магов говорит о Ваших способностях анализировать логи и бои.

ПС. Я опять сливаюсь. Чтобы спорить с Вами нужно иметь такую же степень "упоротости". Я пас.

IntoTheSh1t

• Новичок
  • *
« Ответ #1315 : 30 Ноября, 2016, 15:06:09 »
Ну, безусловно, смысл имеет только та стена текста, где говорят, что фаэрам плохо живется, их никуда не берут, кроме ксавия и мифик+ и вообще они самый несчастный спек в игре. Кто бы сомневался-то. Хотя в реальности - это самый востребованный спек в игре. Абсолютный топ по количеству логов.

Назови хоть одну причину, по которой в топе должны быть фаэр маги, а не, к примеру арканы или фросты, или вообще - элем шаманы? Потому что ты играешь в фаэре? Сочувствую, но всем, кроме фаэров, на это насрать. Так же, как тебе насрать на другие спеки и классы.

ты не угадал, мне как раз-таки насрать на количество парсов фаеров в логах, пусть я там 1 хоть буду или их будет в 10 раз больше остальных, и тем более на востребованность. а вот то что нерфят дпс класса, который во второй половине снизу из всех спеков - как раз огорчает

я даже и не знал, что кого-то может бомбить из-за того, что их логов слишком много  :facepalm:

Из всего вышеперечисленного правильно только фарм артефакта. Но, проблема в том, что фаэра вообще-то, ещё не понерфили и он по-прежнему востребован. А на ПТР залиты не все исправления, при этом заливаются они туда не для тестирования баланса, а для отладки стабильности при работе в связке клиент-сервер. Баланс же правится на внутренних серверах близзард. Но у половины фаэров уже сгорели стулья.

И, кстати говоря, другие классо-спеки, также не могут рерольнуться по тем же описанным причинам, но они, при этом, меньше востребованы и хуже дамажат. Поэтому логика подсказывать поднятие этих спеков и классов, и нерф популярных. На твои личным амбиции разработчикам наплевать.
я ему про смену легендарок их огромный вес в дпсе, а он мне "это неправильно" и давай про какой-то птр. чо неправильно, где неправильно, почему только про силу артефактов правильно - хз (хотя на самом деле арты недолго делать даже на офспеке, тут я приукрасил). понесло остапа

Что ты здесь это пишешь? Иди, пиши это в твиттере разработчиков, на официальном форуме. Я тебе объяснил, почему делают так, а не иначе. А, если я не открыл Америку - то какой тогда смысл в линковании сюда простыни с американского форума, автор которой явно не понимает, почему и как происходят нерфы и аппы классов. Я указал причину - абсолютное засилие фаэров. Поэтому обсуждения, кто и как дамажит - вообще не имеет никакого смысла. Дело не в дамаге.
придумать дичь про связь засилия фаеров и их дпс, выдать свое мнение за официальную позицию близзов - это какая-то болезнь тяжелая?

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мейдж
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #1316 : 30 Ноября, 2016, 15:09:25 »
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Ашигара, что Вы и Ваше "падающее по кд забрало", забыло в теме фаеров, я вот этого не пойму - вроде как не очень естественная среда обитания, для Вас. Ветка фростов - по ниже.

И что у Вас произошло? Скажите пожалуйста,
как и писал ранее - Вы мне очень нравились как опытный маг с которым можно было обсудить что-то интересное или выслушать альтернативное мнение (где то в пандах и дреноре).

В этом году у Вас то ли срыв, то ли агрессии завезли, толи ужалил в попку кто то..
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2016, 15:12:17 by nov1ce »

Droed

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рога
« Ответ #1317 : 30 Ноября, 2016, 15:44:51 »
https://www.youtube.com/watch?v=lQxpYh7tMEI&feature=youtu.be

На лайве у меня 63% крита, на птре 51%. Я понял к чему близы ведут.
Яды наше все!

Ashigara

• Старожил

« Ответ #1318 : 30 Ноября, 2016, 15:56:25 »
  • Рейтинг:-20 (+0 | -20)
Ашигара, что Вы и Ваше "падающее по кд забрало", забыло в теме фаеров
Тот же вопрос регулярно забредающим в ветку фростов - фаэрам. А ответ простой - это ОТКРЫТЫЙ форум, где могут писать все, не взирая на класс и спек. Не нравится - создай себе форум для фаэров и ходи туда. А тут, одно время, вообще сова гайды писала.

В этом году у Вас то ли срыв, то ли агрессии завезли, толи ужалил в попку кто то..
А ты что, педераст, что так мужскими попками интересуешься? Ну, так это не ко мне. У меня нормальная ориентация. Иди, поищи себе любовника в другом месте.
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2016, 16:10:29 by Ashigara »

Ashigara

• Старожил

« Ответ #1319 : 30 Ноября, 2016, 16:06:25 »
я даже и не знал, что кого-то может бомбить из-за того, что их логов слишком много  :facepalm:
Я и не знал, что кто-то по буковкам решает, у кого бомбит, а у кого не бомбит. Не подскажешь методику экспресс психоанализа по сообщению на форуме? Я, всего лишь, в ответ на жалобы бургофаэра, что фаэр никуда не врывается, привел в ответ статистику, согласно которой фаэров в логах овер9000. Их больше не то, что фростов и арканов, а вообще больше, чем любого другого класса. И что такая ситуация разработчикам НЕ НРАВИТСЯ, поэтому фаэров нерфят.

я ему про смену легендарок их огромный вес в дпсе, а
Кратко для слоупоков- легендарки ты можешь выбивать НА ЛЮБОЙ СПЕК. Ставишь лут на фроста и выбиваешь себе легендарку на фроста. Метод фарма легендарок прост - спавн любого контента нонстопом (героик, мифики, мифики+, сундуки и т.п.) За 2-3 месяца можно нафармить на любой спек по парочке.

придумать дичь про связь засилия фаеров и их дпс,
Дичь про засилие фаэров придумали создатели варкрафтлогс, у которых, внезапно, больше всего парсингов именно за фаэром магов. Если это не свидетельство популярности спека, тогда что это? Расскажи?

выдать свое мнение за официальную позицию близзов - это какая-то болезнь тяжелая?
Для слоупков, играющих с легиона, повторю - популярный врывающийся класс стараются нерфить в ходе контента. Причем, что характерно, это всегда был именно фаэр. И это не только позиция близзард, это логика всех разработчиков. Потому что иначе все будут играть за этот класс.

А нерфы фаэра явно направлены на то, чтобы для того, чтобы выдать в нем дпс нужно было не просто удачно прожать бурст, а ещё и потом поддерживать ротацию на достойном уровне. Таким образом, те, кто играет по настоящему хорошо и дальше будут выдавать конкурентный дамаг. А т.е, кто врывался благодаря опнутости класса окажутся там, где им и положено быть.
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2016, 16:09:40 by Ashigara »

закрыть