WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.2.5] [Маг - Огонь] Фаер маги в Легионе  (Прочитано 1112765 раз)

Kaharin

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Азурегос
Re: [Маги][Фаер] Фаер маги в Легионе
« Ответ #1575 : 07 Января, 2017, 01:17:16 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Вау, "несколько крита" - пиротехника затащит ))), щя вламлю

крит - некрит, крит - некрит, крит - некрит, крит - некрит, крит - некрит? а хде мои пиряки.... (без наездов)

Но если серьезно, за последние 7 лет я еще не разу не видел фаер спека где мейн статом небыл бы крит (с учетом iLevel).
Разумный софт "кап крита" как я понимаю был всегда  ~66-70% и ни когда не изменится, и с учетом что нам порежут крит то мы опять будем всеми правдами и неправдами его к этой цифре гнать, и никакого выбора у фаера к сожалению не было и не будет. Мы как вы помните даже когда доты были динамически рассчитываемые, брали некий брикет хасты по минимуму а все остальное в крит крит крит. Механику 2ого крита не кто не отменял
« Последнее редактирование: 07 Января, 2017, 01:19:58 by Kaharin »

Kaharin

• Новичок
  • *

« Ответ #1576 : 07 Января, 2017, 01:27:27 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Когда нам дали топовый фаеровский спек в НАЧАЛЕ КОНТЕНТА, тогда когда в СИНЕМ шмоте мы смогли набрать ~60% крита,то многиe сразу увидели проблему в будущем, что фаеру из контента в контент будут срезать крит, а мы его заново будем добирать шмотом более высокого iLevela. Вангую так и будет до конца аднона, против задуманной механики еще лет 10 назад, не кто не пойдет, для этого у них есть другие спеки мага
« Последнее редактирование: 07 Января, 2017, 01:29:50 by Kaharin »

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
« Ответ #1577 : 07 Января, 2017, 02:15:15 »

крит - некрит, крит - некрит, крит - некрит, крит - некрит, крит - некрит? а хде мои пиряки.... (без наездов)

Но если серьезно, за последние 7 лет я еще не разу не видел фаер спека где мейн статом небыл бы крит (с учетом iLevel).
Разумный софт "кап крита" как я понимаю был всегда  ~66-70% и ни когда не изменится, и с учетом что нам порежут крит то мы опять будем всеми правдами и неправдами его к этой цифре гнать, и никакого выбора у фаера к сожалению не было и не будет. Мы как вы помните даже когда доты были динамически рассчитываемые, брали некий брикет хасты по минимуму а все остальное в крит крит крит. Механику 2ого крита не кто не отменял

Во-первых, баф крита вернули на место, так что только его стоимость изменится (как и стоимость всех статов).
Во-вторых, был такой чувак по имени Олюстра, со своей концепцией хастового фаера (ещё до Дренора, не помню точно, в Личе, Кате или Пандах).

А зачем крит? Ну я чисто теоретически рассчитываю.

На бурст подходим с 3 бластами и 3 фениксами:
Спам ФБ до крита (бонус Т19 помогает, 10% родных и 20% от 2 кусков, 1-2 каста)-фенкис или бласт-руна-комбуст-пиро-бласт-пиро-бласт-пиро-бласт или феникс-пиро-феникс-пиро-феникс-пиро-(а тут может откатиться успеть бласт, тогда каст огнешара и в это же время бласт).
Вне бурста:
Спам огнешара, при проке пути жмём бласт, либо откатившийся феникс. Не стоит забывать, что чем больше тиков Воспламенения, тем выше вероятность срабатывания таланта на откат феникса.

Следим, чтобы к бурсту опять бы полный набор бластов и фениксов.

При таком подходе крита надо 30-35%, оставшиеся 30% кинуть в хасту.
При хасте в 30% можно смело брать талант на 20% прока пиро с пути огня, правда, ротация несколько изменится без третьего бласта:
Прок пути-комбо бурста-бласт-пиро-бласт-пиро-фенкис-пиро-фенкис-пиро-феникс-пиро-бласт (успеет откатиться, особенно под герой).
Вне бурста рассчитываем на 20% шанса пиро с Пути огня.

Из последних талантов уже точно не нужно РАзжигание, тут уже с углями играть.

Заклинания, чьё кд снижается скоростью: бласт, угли, бомба.

Сейчас на ПТР одел больше вещей на скорость: 40% крита, 24% скорости, 18% искусности, универсальности нет:

Каст огнешара: 1,59 сек.
КД бласта (с талантом): 8,04 сек.
КД бласта (без таланта): 9,65 сек.
КД углей: 7,24 сек.
Каст пиро: 3,62 сек.

Так что, надо проверять, будет ли заезжать фаер на скорости.
« Последнее редактирование: 07 Января, 2017, 02:22:04 by tuzver »

anu

• Завсегдатай
  • **
  • 💗+💙=💜
« Ответ #1578 : 07 Января, 2017, 02:45:09 »
Во-вторых, был такой чувак по имени Олюстра, со своей концепцией хастового фаера
В Пандах это было. Тем не менее, обосрался он по большому счёту, со своей концепцией.
La meg være den jeg vil være
La meg feile så jeg kan lære

macgish

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mage
    • Сервер: Fordragon
« Ответ #1579 : 07 Января, 2017, 11:33:06 »

Ну вот последняя сборка Сима для 7.1.5 мне показывает, что хаст для моего мага превыше всего, а у меня то всего крита 67%. Согласен тест на данном этапе глупый, таланты и шмотки неправильно показываются, да еще и не одето 2 куска, которые только уменьшат вес крита, но в целом тенденция понятна - столько крита видимо не нужно.

Kaharin

• Новичок
  • *

« Ответ #1580 : 07 Января, 2017, 13:15:26 »
Все бы хорошо, но чтобы набрать 3 бласта и фениксы прод буст надо как минимум ~20-30 сек их не сливать, все чем можно жертвовать так это 1 бластом (пока фениксы откатываются), так вот и будет ситуация при которой ты просядеш неимоверно, собирая нужные КДшки перед бустом, + к тому бусты твои будут не раз 1:20-1:30, а раз в 1:40-1:50 (еще не известно сколько ты будеш ловить голый 2ой крит).

По поводу сима и хасты - верно было подмечено что 67% крита это овер кап, достаточно 60-62 чтобы хаста уже стала предпочтительней. но попробуй опусти крит до 53-55 и ты почуешь разницу разительно (а нам примерно 5-7% и срежут на весе статов), в общем мое имхо, как не крути но шмотки у нас по прежнему будет с "ведущим критом" на них

цитата:Следим, чтобы к бурсту опять бы полный набор бластов и фениксов., в этом и есть ключевое замечение, нам ведь режут буст фазу но компенсируют урон на тунелинг фазе, а вы предлагаете таким подходом тунелинг фазу убить в тар-тара-ры, вы же не только урон будете от критов терять, но и воспламенения у вас будет как кот налакал (основной игнайт у нас с пиряков жарит а не с ФБ)

« Последнее редактирование: 07 Января, 2017, 13:27:21 by Kaharin »

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #1581 : 07 Января, 2017, 14:49:51 »
Все бы хорошо, но чтобы набрать 3 бласта и фениксы прод буст надо как минимум ~20-30 сек их не сливать, все чем можно жертвовать так это 1 бластом (пока фениксы откатываются), так вот и будет ситуация при которой ты просядеш неимоверно, собирая нужные КДшки перед бустом, + к тому бусты твои будут не раз 1:20-1:30, а раз в 1:40-1:50 (еще не известно сколько ты будеш ловить голый 2ой крит).

По поводу сима и хасты - верно было подмечено что 67% крита это овер кап, достаточно 60-62 чтобы хаста уже стала предпочтительней. но попробуй опусти крит до 53-55 и ты почуешь разницу разительно (а нам примерно 5-7% и срежут на весе статов), в общем мое имхо, как не крути но шмотки у нас по прежнему будет с "ведущим критом" на них

цитата:Следим, чтобы к бурсту опять бы полный набор бластов и фениксов., в этом и есть ключевое замечение, нам ведь режут буст фазу но компенсируют урон на тунелинг фазе, а вы предлагаете таким подходом тунелинг фазу убить в тар-тара-ры, вы же не только урон будете от критов терять, но и воспламенения у вас будет как кот налакал (основной игнайт у нас с пиряков жарит а не с ФБ)
Я стесняюсь спросить, а ты как сейчас дамажишь? По откату все сливаешь или придерживаешь на бурст? Просядаешь наверно неимоверно?

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #1582 : 07 Января, 2017, 14:51:42 »
Кроме того, вы реально уже задолбали со своими отсылками на сим и прочей "олюстрой". Норм будет дамажить фаер, с брасами и поясом тем более.

Kaharin

• Новичок
  • *

« Ответ #1583 : 07 Января, 2017, 15:34:02 »

Я стесняюсь спросить, а ты как сейчас дамажишь? По откату все сливаешь или придерживаешь на бурст? Просядаешь наверно неимоверно?
странный вопрос про сейчас, причем здесь сейчас, люди предлагают упереться в хасту и пиро генерить исключительно бластами и фениксами с 35% крита, и тут же дают сноску что перед бустом надо эти спелы копить. отвечая на твой вопрос, сейчас фениксы сливаются опционально (так как пиро и без них прекрасно генерится при 60%), в основном идет генерация ФБ-бласт,  и посути сейчас пофигу с каким стаком бластов ты подошел на буст -> если у тебя есть хотя бы 1 феникса на него и 1 бласт в откате не менее 4 сек. (бабах нам гарантированно дает возможность "отбустится без потерь").
А если рассматривать то что предлагают, то по сути ты должен перед бустом 100% имет 3 бласта (бабахов больше нет) и хотябы 2 феникса или наоборот. Так вот я и говорю - а какже вы будете на тунеленг фазе генерить пиряки с 35% крита.... и готовится к бусту накапливая спелы.

1 бласт 1 феникс и бабах нам сейчас дает ВСЕГДА гарантированый буст, практически при любых обстоятельствах, а вот в будущем реально надо будет копить хотя-бы 2 (уже накопленных) бласта и 3 феникса (вернее даже так - за 20 сек перед бустом у тебя в распоряжении будет только 1 бласт из стака, сливать 2 будет стремно если нет 3 фениксов), соответственно фениксы уже выпадают из генерации пиро на тунеленг фазе, да и после буста ты уже не продолжиш "полубуст" во 2 руне - так как у тебя в том или ином случае не будет не чего, а твои 35% нечего тебе не нагенерят.
« Последнее редактирование: 07 Января, 2017, 15:43:35 by Kaharin »

macgish

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mage
    • Сервер: Fordragon
« Ответ #1584 : 07 Января, 2017, 16:17:28 »
(показать/скрыть)

Я слабый теоретик. Но даже если так сильно утрировать и набирать крита всего 35%, а остальное в хаст то все равно Ваша выкладка странновата. Во первых с такой хастой кд бласта будет в районе 8 сек. А значит начинать солить нужно примерно за 20 секунд до отката возгорания, не так уж и много. С такой хастой гарантированно можно выпустить на возгорании под 4 бласта и 3 феникса 7 глыб, и крит тут нам не нужен из-за нерфа бафа. На фазе отката у нас наша пассивка с 2 кусками сета будет давать +30% к криту, это практически 2 крит гарантированно, так что тоже сильной просадки не предвидеться.
Ну и именно я комментировал на счет приоритета хасты исходя из своего набора легендарок: пояс + шапка. С поясом хаста еще сильней должна выигрывать, по понятным надеюсь причинам.

Blinkin

• Старожил

« Ответ #1585 : 07 Января, 2017, 17:15:58 »
немного оффтопнусь: как дела с руной? она по-прежнему топ1? (я про 7.1.5)

Seduce

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1586 : 07 Января, 2017, 17:44:13 »
(показать/скрыть)
хаста может хорошо выстрелить через высокий туннель при сочетании некоторых факторов: талант фаерстартер (без овергира первые 10% босса длятся довольно долго+минимум рандома, в отличие от пироманьяка+снижает вес крита), талант контролед берн+2 куска тира (даже с лоу критом практически каждый второй фб крит и с 20% с него прокает пиро), лег пояс (с ним после 30% хп босса единственным спелом в ротации, который сам по себе не является автокритом становится пиро, что еще сильнее снижает вес крита), лег кольцо (особенно если бл идет с пула, при 35% своей хасты бл дает не 30, а 40,5%) + надо учитывать, что без 4 бластов во время комбуста придется кастить другие спелы, это либо феникс, что так себе идея, ибо теряется его автокрит, а бонус мастери с комбуста порезан (фениксы логичнее будет слить во время фаерстартера), либо фб (с 6 реликами на каст фб выходит каст 1.8 сек против 1.5 сек "каста" гкд у феникса), а с хастой можно больше кастов всунуть за время комбуста
пока это все чисто теория, но явная синергия у перечисленных факторов прослеживается

Kaharin

• Новичок
  • *

« Ответ #1587 : 07 Января, 2017, 17:51:05 »
я может чего не понимаю? но чего вы к +20 от сета T19 придрались, ну даст он вам +20% ну кританете вы с шансом 35+20(55%), и не будет вашего больше баффа, как вы 2ой крит собираетесь генерить? с надеждой на 35% что кританет, ну да шансы оч высоки (саркуазм), но скорей всего бластом будете закрывать - а бластов у вас не будет - так как вы их уже слили на бусте, да и физически их столько не будет (чуть ниже).

Не говорю что и с 35+20 вы еще и не сразу сможете критануть, в 50% случаев вы 2 стак наберете 35+20+20. Вот и будет у вас в среднем ротация ФБ,ФБ,бласт,Пиро, = 4,2 сек, так 4 раза а потом ваши бласты закончатся, и вы с очень большой вероятностью скатитесь в ротацию ФБ,ФБ, ФБ,ФБ, бласт (откатился), а с учетом вашего крита то последние ФБ из ротации могут быть без крита оч. долго, я думаю диапозон секунд по 10 будет норма без пиряков в вашем случае. Странно представить себе эту картину когда пиряки вылетают раз в 10сек - и большинство не критовые.
В сухом остатке 20-30 сек после буста вы "голые", потом до буста тоже сек 20 копите, итого половину фазы вы обсалютно в 0е без пиряков.

Вы как-то странно тоже рассуждаете по легам, зачем то пояс сюда приплели, вы надеетесь 60% урона зделать скочем в последнюю минуту боя что-ле, а шапка тут вообще не причем, я Вам говорю про тунелинг фазу и генерацию пиряков - то что дает нам 60% урона, а вы предлагаете перейти на быстрый ФБ -> который в среднем только ~10% урона дает.

Kaharin

• Новичок
  • *

« Ответ #1588 : 07 Января, 2017, 17:59:57 »
Вы еще не забывайте (по поводу скоча) - конечно хорошо когда генерация пиряков хорошо пошла , но если из них только треть критовые, то как то стремная картина вырисовывается, я думаю многие вообще бы предложили не кастить пиряки, критовый скоч 350% думаю тупо лутьше в сумме будет, да и бонус Т19 там вообще перестает работать (это так к слову)
« Последнее редактирование: 07 Января, 2017, 18:13:08 by Kaharin »

Seduce

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1589 : 07 Января, 2017, 18:17:18 »
я может чего не понимаю? но чего вы к +20 от сета T19 придрались, ну даст он вам +20%
30%
ну кританете вы с шансом 35+20(55%), и не будет вашего больше баффа, как вы 2ой крит собираетесь генерить? с надеждой на 35% что кританет, ну да шансы оч высоки (саркуазм), но скорей всего бластом будете закрывать - а бластов у вас не будет - так как вы их уже слили на бусте, да и физически их столько не будет (чуть ниже).
бластов в хасте за бой будет больше, чем в крите ровно на % хасты, ими и генерить второй крит, а на комбусте что в крите, что в хасте придется кастовать, с хастой это делать удобнее

Не говорю что и с 35+20 вы еще и не сразу сможете критануть, в 50% случаев вы 2 стак наберете 35+20+20. Вот и будет у вас в среднем ротация ФБ,ФБ,бласт,Пиро, = 4,2 сек, так 4 раза а потом ваши бласты закончатся, и вы с очень большой вероятностью скатитесь в ротацию ФБ,ФБ, ФБ,ФБ, бласт (откатился), а с учетом вашего крита то последние ФБ из ротации могут быть без крита оч. долго, я думаю диапозон секунд по 10 будет норма без пиряков в вашем случае. Странно представить себе эту картину когда пиряки вылетают раз в 10сек - и большинство не критовые.
В сухом остатке 20-30 сек после буста вы "голые", потом до буста тоже сек 20 копите, итого половину фазы вы обсалютно в 0е без пиряков.
с учетом отсутствия необходимости копить фениксы к комбусту в хасте, ротация до 90% хп цели будет пиро-прок контроллед берна/бласт/феникс, 90-30% фб-фб-бласт/феникс-пиро, 30-0 скорч-прок контроллед берна/бласт/феникс-пиро, что дает в среднем за бой куда больше пиро, нежели в крите, что нивелирует эффект того, что меньшее их число будет критами

Вы как-то странно тоже рассуждаете по легам, зачем то пояс сюда приплели
разговор вроде как раз и о том, что если уж выбил пояс, то вероятно с ним лучше будет играть в хасте, а если нет, то как обычно
« Последнее редактирование: 07 Января, 2017, 18:28:32 by Seduce »

закрыть