Вау, "несколько крита" - пиротехника затащит ))), щя вламлю
крит - некрит, крит - некрит, крит - некрит, крит - некрит, крит - некрит? а хде мои пиряки.... (без наездов)
Но если серьезно, за последние 7 лет я еще не разу не видел фаер спека где мейн статом небыл бы крит (с учетом iLevel).
Разумный софт "кап крита" как я понимаю был всегда ~66-70% и ни когда не изменится, и с учетом что нам порежут крит то мы опять будем всеми правдами и неправдами его к этой цифре гнать, и никакого выбора у фаера к сожалению не было и не будет. Мы как вы помните даже когда доты были динамически рассчитываемые, брали некий брикет хасты по минимуму а все остальное в крит крит крит. Механику 2ого крита не кто не отменял
Во-первых, баф крита вернули на место, так что только его стоимость изменится (как и стоимость всех статов).
Во-вторых, был такой чувак по имени Олюстра, со своей концепцией хастового фаера (ещё до Дренора, не помню точно, в Личе, Кате или Пандах).
А зачем крит? Ну я чисто теоретически рассчитываю.
На бурст подходим с 3 бластами и 3 фениксами:
Спам ФБ до крита (бонус Т19 помогает, 10% родных и 20% от 2 кусков, 1-2 каста)-фенкис или бласт-руна-комбуст-пиро-бласт-пиро-бласт-пиро-бласт или феникс-пиро-феникс-пиро-феникс-пиро-(а тут может откатиться успеть бласт, тогда каст огнешара и в это же время бласт).
Вне бурста:
Спам огнешара, при проке пути жмём бласт, либо откатившийся феникс. Не стоит забывать, что чем больше тиков Воспламенения, тем выше вероятность срабатывания таланта на откат феникса.
Следим, чтобы к бурсту опять бы полный набор бластов и фениксов.
При таком подходе крита надо 30-35%, оставшиеся 30% кинуть в хасту.
При хасте в 30% можно смело брать талант на 20% прока пиро с пути огня, правда, ротация несколько изменится без третьего бласта:
Прок пути-комбо бурста-бласт-пиро-бласт-пиро-фенкис-пиро-фенкис-пиро-феникс-пиро-бласт (успеет откатиться, особенно под герой).
Вне бурста рассчитываем на 20% шанса пиро с Пути огня.
Из последних талантов уже точно не нужно РАзжигание, тут уже с углями играть.
Заклинания, чьё кд снижается скоростью: бласт, угли, бомба.
Сейчас на ПТР одел больше вещей на скорость: 40% крита, 24% скорости, 18% искусности, универсальности нет:
Каст огнешара: 1,59 сек.
КД бласта (с талантом): 8,04 сек.
КД бласта (без таланта): 9,65 сек.
КД углей: 7,24 сек.
Каст пиро: 3,62 сек.
Так что, надо проверять, будет ли заезжать фаер на скорости.