WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.2.5] [Маг - Огонь] Фаер маги в Легионе  (Прочитано 1112775 раз)

Kaharin

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Азурегос
Re: [Маги][Фаер] Фаер маги в Легионе
« Ответ #1590 : 07 Января, 2017, 18:19:35 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Нет к сожалению все эти разговоры про не "критового фаер мага" были бы уместны, если-бы не механика 2ого крита, пока данный дизай в силе то все мысли о "некрите" = поиску черной кошки в темной комнате.

Kaharin

• Новичок
  • *

« Ответ #1591 : 07 Января, 2017, 18:31:07 »
ротация до 90% хп цели будет пиро-прок контроллед берна/бласт/феникс
ну тут небольшой перегиб, я даже в 850 шмоте (на старте контента, когда был лоу ДПС рейда) от него отказался, так как я не знаю не одного мага (и в подовляющем большенстве другие класы) который не начинал бы бой с буста, там все инстантно и хаста нафиг не здалась, а по выходу успевал еще 1-2 ФБ пульнуть и все, <90. Так что этот талант ни очем, просто нулевой.

Seduce

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1592 : 07 Января, 2017, 18:34:29 »
ротация до 90% хп цели будет пиро-прок контроллед берна/бласт/феникс
ну тут небольшой перегиб, я даже в 850 шмоте (на старте контента, когда был лоу ДПС рейда) от него отказался, так как я не знаю не одного мага (и в подовляющем большенстве другие класы) который не начинал бы бой с буста, там все инстантно и хаста нафиг не здалась, а по выходу успевал еще 1-2 ФБ пульнуть и все, <90. Так что этот талант ни очем, просто нулевой.
вся суть в том, чтобы не начинать с бурста, этот талант сам по себе бурст, найди 10 отличий между 100% крита с фаерстартера и 100% крита с комбуста, и как бы речь именно про 7.1.5, сейчас этот талант действительно нулевой, а в будущей версии - очень даже нет

и да,
там все инстантно и хаста нафиг не здалась
если кто не в курсе, инстантные касты опираются на гкд, а гкд уменьшается хастой так же, как и обычне касты, так что с точки зрения хасты, инстант каст = обычному касту в 1.5 сек, и точно так же апается хастой
« Последнее редактирование: 07 Января, 2017, 18:38:55 by Seduce »

Kaharin

• Новичок
  • *

« Ответ #1593 : 07 Января, 2017, 18:38:35 »
100% только с ФБ,  это "немного" отличается )

Seduce

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1594 : 07 Января, 2017, 18:39:43 »
100% только с ФБ,  это немного отличается )
в новой версии 100% крит с фб и пиро, это немного все меняет, не так ли?

Kaharin

• Новичок
  • *

« Ответ #1595 : 07 Января, 2017, 18:47:50 »
м... если и на пиро, то свои слова на старт боя забираю обратно. Да генерация пирякрв будет норм, но сильно хастовый фаер не вырвется (первые 20сек - это всего на 2 ФБ/Пиро больше), но дальше засада 100%, да и с другой стороны задержанный буст может означать меньшее их количество за бой, что тоже нерадует

к тому же все это перекроется первым же бустом, искустность от крита вод возгоранием с лихвой это компенсирует (даже при нерфе в 50%)
« Последнее редактирование: 07 Января, 2017, 18:57:09 by Kaharin »

Seduce

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1596 : 07 Января, 2017, 19:26:09 »
м... если и на пиро, то свои слова на старт боя забираю обратно. Да генерация пирякрв будет норм, но сильно хастовый фаер не вырвется (первые 20сек - это всего на 2 ФБ/Пиро больше), но дальше засада 100%, да и с другой стороны задержанный буст может означать меньшее их количество за бой, что тоже нерадует
а вот тут вспоминаем, что в крите нужен тал на 2 заряда бласта, т.е если брать фаерстартера, не будет проков пиро от самого себя с 20% шансом, а заряды феникса и бласта надо сберечь на комбуст (с 10% хасты не будешь же ты по 1.9 сек кастить фаерболы во время комбуста, а с 35-40 хасты каст будет 1.45сек, можно и их давать), если считать время фаерстартера равным 20 сек, в крите ты даешь, из рассчета что можно слить 2 бласта, чтобы успели оба откатиться до комбуста, и 1 феникс, и что спарка фб+пиро кастится 3.3 сек, 8 пиро (1 от прекаста), 2 бласта, 1 феникс и 3 фб за эти 20 сек (и это все криты)

а с 40% хасты ты берешь контроллед берн и за 20 сек сдаешь суммарно 18 кастов с гкд+1 прекаст+3 бласта, в среднем получаем 4 прока таланта. итого если считать, что пиро чередуется с фениксом 3 раза, 3 пары пиро дают бласты и 4 пары от таланта, гкд с 40% хасты равно 1.07, а первый пиро получен от прекаста, выходит суммарно 17 пиро, 3 феникса и 3 бласта (тоже все криты)

ну хотя немного конечно не так, и там и там 1 гкд уходит на каст руны, так что будет на 1 каст меньше
« Последнее редактирование: 07 Января, 2017, 19:52:59 by Seduce »

КириллМаг

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунии
« Ответ #1597 : 07 Января, 2017, 20:52:57 »
Как вам соло таргет через огненный столб?) пробывал кто? с талантом огненный след

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #1598 : 08 Января, 2017, 08:57:45 »
Как вам соло таргет через огненный столб?) пробывал кто? с талантом огненный след
никак, говно дамаг

КириллМаг

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунии
« Ответ #1599 : 08 Января, 2017, 11:41:37 »
В ютубе глядел там парни лупашат 510 к дпса через него но я подумал все нюансы + то что льдины не будет значит остаеться все так же фб прок руна комбуст и 3 взрыва и 3 феникса?) через пиро

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #1600 : 08 Января, 2017, 12:16:53 »
В ютубе глядел там парни лупашат 510 к дпса через него но я подумал все нюансы + то что льдины не будет значит остаеться все так же фб прок руна комбуст и 3 взрыва и 3 феникса?) через пиро
ничего не поменяется глобально в фаере, единственный момент, что если есть пояс то можно где то подзабить на крит взяв талант в первом тире и иметь 100% крит на 45% босса, если пояса нет все остается также как сейчас

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
« Ответ #1601 : 08 Января, 2017, 13:23:06 »
Короче, да, всё остаётся также, как и сейчас.
Хатсовый фаер всё равно не роляет даже с 20% прока Пиро с таланта. Оно вкусное очень получилось, но для хастового маловато 20%, а для критового оно вообще не нужно, так как зажёвывается.

Не понял пока полезность бонуса от 4 кусков тира, при том, что 3 шмотки из 6 без крита. Одев куртку из тира, я потерял 2% крита, учитывая, что критовая куртка 845 (из оплотовского тира). Может потом, конечно, когда илвл станет 910.

Новый Бабах отличный, успеваешь все 3 бласта слить в бурст, даже если первый Пиро получил с бласта, то есть, на самом деле выходит 4 бласта.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2017, 14:34:20 by tuzver »

Sw2rT1

• Новичок
  • *

• Сервер: Подземье
« Ответ #1602 : 08 Января, 2017, 13:33:00 »

macgish

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mage
    • Сервер: Fordragon
« Ответ #1603 : 08 Января, 2017, 13:56:22 »
Я тоже могу красивые картинки показывать :)

А по существу, ап 2 кусков вероятно и есть ответ на флеймстрайковский билд. Хотя как-то нестандартно для Близов, обычно они просто в дно нерфят, что им не нравится :).

Не понял пока полезность бонуса от 4 кусков тира, при том, что 2 шмотки из 5 без крита. Одев куртку из тира, я потерял 2% крита, учитывая, что критовая куртка 845 (из оплотовского тира). Может потом, конечно, когда илвл станет 910.

4 куска для билда с поясом и фаирстартером дают отличный ап дамага (наличие наручей еще сильней апает). Можно убрать до разумных 45-50% крита, все остальное в хаст. Прок 4 куска дадут еще больше выпустить проковых пиро, которые опять же дадут прок, просто замечательный замкнутый круг :).

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
« Ответ #1604 : 08 Января, 2017, 14:05:50 »

Не понял пока полезность бонуса от 4 кусков тира, при том, что 2 шмотки из 5 без крита. Одев куртку из тира, я потерял 2% крита, учитывая, что критовая куртка 845 (из оплотовского тира). Может потом, конечно, когда илвл станет 910.

4 куска для билда с поясом и фаирстартером дают отличный ап дамага (наличие наручей еще сильней апает). Можно убрать до разумных 45-50% крита, все остальное в хаст. Прок 4 куска дадут еще больше выпустить проковых пиро, которые опять же дадут прок, просто замечательный замкнутый круг :).

Особенность в том, что Разогрев (или как он там сейчас называется?) в хасте дело более редкое, чем в крите.
4 куска дают 10% шанса Разогреву поднять хасту, но не факт, что за это время прокнет хоть один Разогрев. Сливать ради только ради этого бласты и фениксы?
Лучше бы они дали бонусом увеличение искусности на 5% от крита за каждый критический удар, суммируя до 10 раз.

И давайте не будем всё же учитывать легендарки в общем контексте, так как у меня лично только Сефуз на фаера.

закрыть