Запулю в пустоту.
В легионе мы столкнулись с проблемой предметов и их илвл. Раньше у нас был фиксированный набор предметов: 4 куска сета, бисовые тринкеты, оружие; имели ограниченный набор предметов с высоким илвл из рейда. Сейчас, до выхода цитадели ночи, мы имеем все вариации предметов с любым набором вторичных характеристик.
Причем главная наша характеристика (сила) потеряла свое однозначное лидирующее положение при определении веса характеристик. Например, если верить simcraft, для моего персонажа 100 универсальности равняется 95 силы. Именно отсюда вытекает, что гнездо дает больше, чем 10 дополнительных илвл. А сам илвл не играет уже такой большой роли.
При этом наши вторичные характеристики (за исключением искусности) очень хорошо взаимодействуют друг с другом, не позволяя слепо следовать однозначному правилу: например, скорость>крит>универсальность>искусность или скорость до 22% потом крит>универсальность>скорость>искусность.
Это приводит к подобным ситуациям:
Изначально у моего персонажа 13965 силы, 7532 крита (27,52%), 8229 скорости (26,24%), 3325 искусности (26,25%), 3302 универсальности (8,26%).
Мои перчатки 875 илвл: 1228 силы, 698 скорости, 376 искусности.
Перчатки 870 илвл: 1172 силы, 618 крита, 437 скорости.
Если их поменять местами, получим: -56 силы, -261 скорости, -376 искусности, +618 крита. Выглядит достаточно плохо и кажется, что никакой прибавки это не даст. Simcraft это подтверждает и показывает падение дпс. Но, если в нем построить график перековки, то окажется, что одев эти перчатки, но заменив 1к скорости на 1к универсальности мы получим достаточно существенную прибавку в виде 4к дпс. Хотя подобной прибавки не добиться от перековки моей текущей экипировки.
То есть достаточно небольшое изменение в общем количестве 3 характеристик, привело к смене приоритетов.
Понимая это, задаешься вопросом: по какому же принципу подбирать экипировку? Ведь каждый раз, получив новый предмет в мифик+, не будешь же строить reforge plot в simcraft.
Возможно стоит задуматься о построении новых улучшенных бис-листов в духе (значения от балды): 870-илвл. Одна цель. 8000 крита, 9000 скорости, 1500 искусности, 4000 универсальности? =)
выбил плащ, шепот нетразимов так вот вопрос по свету, по прежнему надо стакать 5хп или сливать по кд их ?
Тебе нужно сделать так, чтобы было как можно больше пробаффаных ударов TV. Если твой генератор не на кд, а бафф еще не спадает, можешь и стаков набрать. Если же спадает, то нужно сливать.