Всем привет. Читал на протяжении полу года данную тему. И честно говоря, тут половина хилит и размышляет явно не как монах. Почему я играя с хпалом, пристом, друидом и даже шаманом, умудряюсь быть на ровне с ними или даже выше ( при учёте инеров и разности энкаунтеров ). По факту. Игра в рейде монахом - это искусство. Можно не собирать разные капы ( не считая хасты 5.560 это минимум, имхо ). Достаточно понять, что никакие торты ( как многие думают ) не апают отхил, они просто заходят в нужный момент как щит ( шилды приста в пандарии вспоминаем ), и ничего более. Я сомневаюсь, что тут найдутся топ РУ игроки, которые смогут сыграть в тайминг торта даже на Кроссе. Учитывая мифик бой с ним 5-6 минут, использовать получится его ( торт ) максимум 2-3 раза, а это 9-11кк щитов ( не хила ). Если разбирать тринькеты - любой тринькет дающий пассивно интеллект и желательно баф на, что-то сильное будет в миллион раз полезнее.
Объясняю почему:
1) Пассивный интеллект даёт вам прибавку ко всем заклинаниям и в нужный момент у вас получится спасти танка/дамагера/хила.
2) Бутылка с Хелии, почему лично я считаю её почти самым лучшим выбором монаха? Да потому что пассивный интеллект + версалити, даёт х2 прирост к " живому отхилу " , в нужный момент у вас опять же получится поднять просевшую цель.
3) Есть очень вкусные ( но редкие ) тринькеты, например Бутылка с Кварталла, считаю её почти лучшим выбором для монаха, ну если она 890+ конечно же

Вывод: носим тринькеты на интеллект и не засираем себе мозги всякими тортами .
По поводу ротации, даже нету смысла освещать это. Ибо каждый должен проникнуться классом, а не пытаться его зубрить. Весь опыт приходит со временем, и у всех это время разное.
P.S. Инер для монка жизнь, старайтесь зарезирвировать его в своём рейде и тогда проблема с маной почти будет решена, + используйте в бою Зелье силового потока, очень не плохая добавка к мане, ну если совсем всё плохо или бой долгий 9+ минут, используйте кокон с Эллерет.
P.S. Не стараясь врываться в логи, и не рейдя в топ гильдиях на данный момент, можно смело сказать, что монахи одни из лучших хилеров в игре, т.к. меньше всего овер хила их всего сетапа хилов. А это и есть тот показатель к которому нужно стремиться каждому, не использовать свой хил, когда он не нужен.
Ну и конечно же мои логи, хоть и не очень...
https://www.warcraftlogs.com/rankings/character/16988061/latest/#metric=hps