WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.2.5] [Жрец - Свет]  (Прочитано 436456 раз)

petzl

• Новичок
  • *
Re: [Жрец Света] в 7.0.
« Ответ #255 : 19 Декабря, 2016, 14:52:11 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

Судя по логам нынче топовая лега это штаны для холика? И вообще было б интересно почитать ваш рейтинг легендарок.

Легендарок, заметно влияющих на хпс у холика нет. Но есть вещи, упрощающие геймплей, увеличивая тем самым хпс не напрямую, а опосредованно.

Рейтинг? Пожалуста:

1. Плащ http://ru.wowhead.com/item=137109&bonus=3458 - единственная по-настоящему полезная лега, ощутимо упрощающая геймплей. Описание еще можно читать так: "вы получаете озарение на 22,5 (15) сек". Гибкий функционал: работает либо как дополнительный сейв, либо как доп. батлрес, либо как источник маны. Очень актуален для класса, у которого нет рывка или неуязвимости на случай когда надо было резко среагировать и выйти из говна, но ты решил во что бы то ни стало дочитать гимн до конца :D.
  2. Штаны http://ru.wowhead.com/item=132447&bonus=3458 - топ слот как источник интеллекта. Бонус к ренью приятен, общий хпс выше на 2-3%, если играть через благодарение. Еще они являются основой ренью-билда, но им сейчас никто не играет.
  3. Ботинки http://ru.wowhead.com/item=132455&bonus=3458 - хоть и немного, но слегка компенсируют недостаток мобильности холика. Если повезет, можно читать гимн находу! Как и плащ, упрощают геймплей холика, но не в такой степени.
  4. Наручи http://ru.wowhead.com/item=132450&bonus=3458 - Не делает ничего. Ну может быть на урсоке даст 2-3 дополнительных каста ПоХ (Молитва исцеления) за весь бой, но при этом вам надо сначало себя поднять почти на фулл хп, чтобы сработал бонус от леги. Даже если без ограничений на хп, 15% скорости для ПоХ - аффикс не особо достойный называться легендарным. "Исцеление" и "кару" тут не рассматриваю. Так что читать описание надо так: "В бою с Урсоком вы подымете рейд на фулл хп на 1 сек. быстрее, если сами уже на фулл хп"
Вместо этих наручей я ношу наручи от шп - у них подходящие второстепенные статы (крит, исск.)
  Кстати говоря бонус к "каре" работает и в дц спеке, и по статам больше подходит именно для дц. Возможно в дц спеке эта лега полезнее чем в холи, хотя изначально она для холи ;D
  5. Пояс http://ru.wowhead.com/item=132445&bonus=3458 - казалось бы отличная лега, некоторые ее даже ставят в топ... но я, "счастливый" ее обладатель, вам скажу что она ниочем. И вот почему. Сия лега бафает наши слова света, когда те не находяться в откате. Разберу все три слова света по порядку.
  а) Чтобы настакать бафы от пояса СС:Освящения, нам нужно 5 раз кастануть ПоХ (Молитва исцеления), пока СС:О не использовано... НО вы НИКОГДА не будете спамить ПоХ, без бафа от арта http://ru.wowhead.com/spell=196489, разве только если вы под озарением и при этом хотите быстро откатить СС:О. Но в последнем случает лега не работает, т.к. СС:О на кд  :facepalm: Хотя перед началом боя можно настакать и самое первое за бой СС:О будет на 50% больше, поздравляю.
  б) Стаки СС:Безмятежности успевают накопиться довольно часто, если не приходиться сливать СС:Б по откату. Но +50% к абилке, которая и без того исцеляет на фулл хп (а если нет (не критануло), то тики искуссности всеравно подымут до фулл) - такой себе бонус. Иными словами, весь бонус уйдет в оверхил почти наверняка.
  в) Использую СС:Наказание для того, чтобы использовать дополнительный шанс призвать Т'ууре, если в бою нашлось для этого время. И именно поэтому я не буду спамить кару и стакать баффы от пояса, вместо того чтобы откатывать СС:Н и ускорить возможность появления следующего Т'ууре. В мифик+, где СС:Н используется для стана, стаки зачастую успевают накопиться, и мы можем суммарно "надамажить" на несколько % больше... Радости холика нет предела :D
  Подводя итог по поясу: "Ваше первое за весь бой СС:Освящение исцелит на 50% больше. Оверхил от вашего СС:Безмятежность на 50% больше." Или еще вот так: "Ваши заклинания сильнее, если вы их не используете" :D
  6. Кольцо (не Сефуз) http://ru.wowhead.com/item=132449&bonus=3458 - Имеет плохие статы и просто не делает ничего. В рейде танк под крыльями подымается на фулл мнгновенно, а если и нет, то прокнет защита от смерти и оберегающий дух спадет. В мифик+ врядли вы будете постоянно спамить обновление на всю пати.
  7-8. Сефуз, Придаз - добро пожаловать в наш клуб неудачников ;)

Я прошу сей текст не воспринимать как попытку написать собственную библию, а принять как мнение одного отдельно взятого рядового холи приста.
« Последнее редактирование: 19 Декабря, 2016, 14:54:12 by petzl »

Folari

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: priest, shaman
    • Сервер: Tarren Mill EU
« Ответ #256 : 19 Декабря, 2016, 15:12:29 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Хотя перед началом боя можно настакать и самое первое за бой СС:О будет на 50% больше, поздравляю.
Не будет. При входе в бой с рейдовым боссом все стаки, набранные вне боя, сбрасываются. Уже 3 недели как, если не больше. В 5ппл стаки сохраняются.
Однако, если вы такой же неудачник, как я, и поставлены хилить танка драконов на Кенарии, настаканная с помощью пояса безмятежность не раз спасет вашу/его задницу, особенно на последней фазе.

Плащ просто прелесть в рейдах - позволяет сохранить бафф еды и руну в случае неудачного вайпа и при этом ресетает КД дебаффа на дух, а вот в 5 ппл такого нет. Сдох, возродился, 10 минут без духа.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #257 : 19 Декабря, 2016, 16:26:08 »
Придаз - добро пожаловать в наш клуб неудачников ;)
Чушь, с таким количеством нужных вторичных статов и сокетом для картонного приста с его отсутствием выживаемости Придаз чуть ли не топ2 лега после плаща (ну ладно, топ3 для мендингоботов).

в) Использую СС:Наказание для того, чтобы использовать дополнительный шанс призвать Т'ууре
Это зря, очень дорогой выходит Т'ууре, по 5% маны за каст.

Плащ просто прелесть в рейдах - позволяет сохранить бафф еды и руну в случае неудачного вайпа и при этом ресетает КД дебаффа на дух, а вот в 5 ппл такого нет. Сдох, возродился, 10 минут без духа.
Самое главное забыл - смерть от плаща запускает отлипать твой манапот.
« Последнее редактирование: 19 Декабря, 2016, 16:36:24 by lehadnk »
(показать/скрыть)

Тоська

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #258 : 20 Декабря, 2016, 02:35:55 »
Ребят, подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание. Первый раз прошла ИК альтом, и логи, особенно с Урсока и Кенария, для самого одетого хила в рейде вышли довольно печальными. Правда на Кенарии я очень боялась попасть в корни, и по ощущениям бегала весь бой. Но рейд почти все время был на соплях - хила ужасно не хватало, а у меня зеленые логи.
Прист для меня пока вновинку и сама понять где косячу не особо могу.
https://www.warcraftlogs.com/reports/Z813apzDYCLbGXrg#type=healing&fight=25
https://www.warcraftlogs.com/reports/Aqgx8QPt4N6Hfzp9#type=healing&fight=18
Ник: Разнарядка. Заранее большое спасибо.
На всякий ссылка на армори
« Последнее редактирование: 20 Декабря, 2016, 02:46:00 by Тоська »

17aH4o

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #259 : 20 Декабря, 2016, 09:19:47 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ребят, подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание. Первый раз прошла ИК альтом, и логи, особенно с Урсока и Кенария, для самого одетого хила в рейде вышли довольно печальными. Правда на Кенарии я очень боялась попасть в корни, и по ощущениям бегала весь бой. Но рейд почти все время был на соплях - хила ужасно не хватало, а у меня зеленые логи.
Прист для меня пока вновинку и сама понять где косячу не особо могу.
https://www.warcraftlogs.com/reports/Z813apzDYCLbGXrg#type=healing&fight=25
https://www.warcraftlogs.com/reports/Aqgx8QPt4N6Hfzp9#type=healing&fight=18
Ник: Разнарядка. Заранее большое спасибо.
На всякий ссылка на армори

Да поправят меня более опытные присты если я что-то не то скажу.
По порядку.

Армори.

Много скорости. Нужно перегонять в крит. Лично я бегаю с 40% искуссности и все остальное стараюсь гнать в крит. И все ради http://www.wowhead.com/spell=196578/blessing-of-tuure.
Тринкеты. Лучше поменять. Сам ношу http://ru.wowhead.com/item=142166 и http://ru.wowhead.com/item=138222&bonus=1807. Если ожидается длинный бой, то надеваю вместо урны кокон http://ru.wowhead.com/item=139322&bonus=1807.

Бой Кенарий.

Обновление.
Нет смысла тратить на него ману. Лучше просто держать на танках и все. Или во время перебежки можно кинуть.
ПоХ(Молитва исцеления)
Ее вообще нет. Вначале боя все более-менее кучно стоят. Примерно на 15-20 секунде начинается просадка рейда. Кидаем СС:О (Освящение) и сверху 2 каста молитвы исцеления из-за http://www.wowhead.com/spell=196490/power-of-the-naaru . Так же можно потом и в мили.

Поты.
Навари себе потов на ману. http://www.wowhead.com/spell=229206/potion-of-prolonged-power катит только как препот.

ПоМ(Молитва восстановления)
10 кастов реально мало.

СС:Б(Безмятежность)
Не по кд идет каст. Видно как вливаешь флешки, но держишь СС:Б. Правда учитывая твою легу, СС:Б будет мощнее, но все же лучше ее разряжать практически по кд (лично мое мнение)

Бой Урсок.

Тут вообще бой идет через СС:О + 2-3ПоХ

Гимн.
Если хочешь выше логи- нужно накручивать на 2х гимнах.

СС:Б
Первый был сдан на 75ой секунде...

Пот
Уже говорил выше.

Таланты.
На этого босса приятнее будет в последнем тире талант на http://www.wowhead.com/spell=200183/apotheosis .
Но я слишком ленив, чтоб летать и менять.

Подытожим.
Поты наварить. После СС:О идет 2 ПоХа(или 3). Скорость перегнать в крит. Долго не держать СС:Б. ПоМ по кд. Ренью не спамить (если конечно это не билд реньюспама(не вижу штанов для реньюшек)). И лишний раз не паниковать. В голос всегда можно крикнуть, чтоб не гнали корни в тебя на Кенарии.

Вроде все, что я приметил.
Еще раз извиняюсь,если я что-то не то сказал. Но вроде все по делу.

Тоська

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #260 : 20 Декабря, 2016, 20:24:03 »
Спасибо большое за комментарии. Хочу уточнить еще пару моментов.
Говоря про шмот приходится помнить о том, что это альт и носить приходится что досталось, но конечно приоритеты стараюсь соблюдать. Прежде чем задать вопрос я посмотрела послдение пару страниц темы (и сам гайд конечно), и теперь не знаю какому из советов следовать:
Лично я бегаю с 40% искуссности и все остальное стараюсь гнать в крит.

-собери два комплекта шмота крит>хаст~верс>мастери и мастери>остальное

я бы слил скорость и добрал искусность до 45 по возможности.

Тоесть я поняла, что берем мастери и потом все в крит. Но 40%, 45% или чем больше тем лучше? Потому что у меня было 41%, но почитав предыдущие советы я спецом догнала до 45%.
С тринями понятно, я еще и шип очень хочу, но времени на альта не так много поэтому пока имеем, что имеем.

Поты.
Навари себе потов на ману. http://www.wowhead.com/spell=229206/potion-of-prolonged-power катит только как препот.

Поты, конечно, есть. Просто как раз на этих двух боях я так и не слилась по мане. Что уже само по себе наводит на мысли о том, что делала что-то не так.
Обновление.
Нет смысла тратить на него ману. Лучше просто держать на танках и все. Или во время перебежки можно кинуть.

Кидала исключительно когда бегала, ну и малость с пома напрокало.
ПоХ(Молитва исцеления)
Ее вообще нет. Вначале боя все более-менее кучно стоят. Примерно на 15-20 секунде начинается просадка рейда. Кидаем СС:О (Освящение) и сверху 2 каста молитвы исцеления из-за http://www.wowhead.com/spell=196490/power-of-the-naaru . Так же можно потом и в мили.

Тоесть пох кастовать только под бафом от СС:О? И сколько должно СС:О закрыть народу, чтоб имел смысл его кидать?

СС:Б(Безмятежность)
Не по кд идет каст. Видно как вливаешь флешки, но держишь СС:Б.

Я его очень часто жму пока кто-то просядет. Есть ли смысл сливать в кого-то кому не хватает, скажем, 500к?

Бой Урсок.
Гимн.
Если хочешь выше логи- нужно накручивать на 2х гимнах.

Увы, сейвы сдаются исключительно по команде. По одному на столкновение. Накрутить хотят все, но сдать 2 раза трехминутку может только один человек. В этот раз повезло шаману.

И еще такой вопрос. Особенно на кенарии я часто спамила флешки между двумя-тремя людьми, которых просаживало сильнее. Или пару раз вливала 2-3 флешки в одного танка, так как ему было плохо. Уже позже я подумала, что тем самым я не даю отработать хотке от мастери. На сколько сильно вы обращаете на это внимание?

petzl

• Новичок
  • *
« Ответ #261 : 20 Декабря, 2016, 21:18:44 »
я не даю отработать хотке от мастери.

Хотки мастери от каждой флешки на одной цели складываются, и ниодной хпсинки просто так не пропадет. Поэтому  изза мастери не нужно постоянно менять цель. А вот отслеживать хп предидущей цели, и свичиться таким образом, чтобы талант "дорога света" (и хоты мастери от нее) не ушла в оверхил - полезно, если конечно есть такая возможность.
Если будет триня с КЧЛ нужно будет постоянно свичить тагеты, дабы развешать как можно больше баффов и дать им оттикать. И кстати благодаря дороге света триня вешает сразу 2 бафа (если вдруг кто не знал).

Сливать СС:Б на 500к смысла никакого нет, это наш таргет-сейв. А вот специально позволить комуто одному хорошенечко просесь по хп, чтобы залить в него 2млн СС:Б - это да. Только надо понимать что происходит, дабы не случился шальной нежданчик :D

Afalir

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
« Ответ #262 : 20 Декабря, 2016, 21:31:22 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
я не даю отработать хотке от мастери.

Хотки мастери от каждой флешки на одной цели складываются, и ниодной хпсинки просто так не пропадет. Поэтому  изза мастери не нужно постоянно менять цель.

Бред  :facepalm:
Читайте описание механизма работы искусности. С того патча ничего не изменилось. Разве что не помню, на 7 или 6 секунд перерасчет нынче.
Хилил пристом тогда, когда это не было мейнстримом.
Из-за леса, из-за гор кровь, говно, кишки, хардкор.

lehadnk

• Старожил

« Ответ #263 : 20 Декабря, 2016, 22:54:04 »
На 7. Но там ваще поломанная система сейчас, с 2 тиками на 3 и 6 секундах при навешивании баффа, и 1, 4 и 7 секундах при пересчете (это они так фиксили лаги из-за огромного количества эвентов в логе).

Тоесть я поняла, что берем мастери и потом все в крит. Но 40%, 45% или чем больше тем лучше? Потому что у меня было 41%, но почитав предыдущие советы я спецом догнала до 45%.
Ну вообще наоборот скорее, все в крит и только потом - в мастери.
Но ты все равно не торопись пока шмот переделывать, пока судя по всему в патче правят двойную синергию с дорогой (а значит крит будет слабее), зато добавляют новый талант на откат ссо от мендинга (а с ним хаст однозначно выходит на первое место, а мастери уходит совсем на задний план). Короче это смотреть надо до чего они там договорятся на лайве.
(показать/скрыть)

Afalir

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #264 : 21 Декабря, 2016, 04:11:30 »
На 7. Но там ваще поломанная система сейчас, с 2 тиками на 3 и 6 секундах при навешивании баффа, и 1, 4 и 7 секундах при пересчете (это они так фиксили лаги из-за огромного количества эвентов в логе).

Просто раньше так было, я же и писал это в кате. А вот щас не обращал внимания - казалось, что 6. Но т.к. извращением с отслеживанием тика на 1й секунде не занимался, ибо не имеет особо смысла, то не могу и точно утверждать

Afalir

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #265 : 21 Декабря, 2016, 04:14:26 »
А вот со статами действительно не знаю что делать. Уже собираю весь шмот, что падает, и складирую.
Пока по старинке мастери до 50%, ну ибо нравится мне пассивная хотка. Плюс подумывал затем версу забить. Параллельно держу отличный шмот на крит-мастери.
Хейст сам по себе угнетает увеличением маназатратности.

В действительности, мне непонятна роль версалити в нынешнем патче. Кажется, вес статов надо пересматривать и вбивать на главную.

lehadnk

• Старожил

« Ответ #266 : 21 Декабря, 2016, 05:57:53 »
Пока по старинке мастери до 50%, ну ибо нравится мне пассивная хотка.
После взятия BoT крит дает больше хпс, чем мастери, но это только до определенного капа когда проки BoT начнут перекрывать друг друга (на самом деле этот кап сейчас врядли достижим, а после патча синергию BoT с дорогой вообще выпилят).

Ну и вы переоцениваете мастери. Она хороша в чистом вакууме, но я открываю твой лог с Урсока - 35% оверхила. Открываю свой лог с Одина - 37% оверхила (и это я спецом еще первую фазу отрезал где хилить нечего). Фиолетовый лог в 3 хила на Урсоке несколько недель назад - 27% оверхила. Драконы с постоянным тикающим дамагом - 30% оверхила.

Короче я не знаю в чем смысл стакать себе оверхил, мастери реально слабый стат сейчас если опираться не на вакуумную математику, а на реальные логи.
(показать/скрыть)

Тоська

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #267 : 21 Декабря, 2016, 07:27:15 »
Я тут тоже немножко порассуждаю. Не судите строго, так как опыта хила пристом у меня мало, возможно меня не стоит воспринимать всерьез.
Мой мейн рестор дру тоже заточен под "вакуумную математику". Когда я хилю ним на фарме (где угодно где нечего хилить) у меня запросто 40% оверхила и паршивые логи - меня просто пускают в оверхил другие хилы. Но я абсолютно не парюсь по этому поводу, потому что приходит новый бос где много дамага, тяжело хилить и нехватка маны, и мой билд начинает себя оправдывать. Я могу взять билд и статы, которые дадут мне лучшие цифры в "реальных логах", но он не даст такого выхлопа на сложных боях. И мне в целом плевать, что у меня плохие цифры на фарме.
На выше упомянутом кенарии у моего приста было 43% искусности и у меня всего 16% оверхила, потому что для наших альтов это был сложный бос. На Ксавии 23, на драконах 17, а вот на Элерет, где у нас оставили 5 хилов 47% - ну и пофиг. Ну был бы у меня билд на крит и хаст, я была бы выше, в оверхиле купались бы другие - для рейда в целом никакой разницы. Вопрос в том, что даст лучший выхлоп в бою, где проблема не оверхил, а как бы вытащить рейд. Ответ именно на этот вопрос хотелось бы найти ;)

17aH4o

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
« Ответ #268 : 21 Декабря, 2016, 08:58:41 »
Я тут тоже немножко порассуждаю. Не судите строго, так как опыта хила пристом у меня мало, возможно меня не стоит воспринимать всерьез.
Мой мейн рестор дру тоже заточен под "вакуумную математику". Когда я хилю ним на фарме (где угодно где нечего хилить) у меня запросто 40% оверхила и паршивые логи - меня просто пускают в оверхил другие хилы. Но я абсолютно не парюсь по этому поводу, потому что приходит новый бос где много дамага, тяжело хилить и нехватка маны, и мой билд начинает себя оправдывать. Я могу взять билд и статы, которые дадут мне лучшие цифры в "реальных логах", но он не даст такого выхлопа на сложных боях. И мне в целом плевать, что у меня плохие цифры на фарме.
На выше упомянутом кенарии у моего приста было 43% искусности и у меня всего 16% оверхила, потому что для наших альтов это был сложный бос. На Ксавии 23, на драконах 17, а вот на Элерет, где у нас оставили 5 хилов 47% - ну и пофиг. Ну был бы у меня билд на крит и хаст, я была бы выше, в оверхиле купались бы другие - для рейда в целом никакой разницы. Вопрос в том, что даст лучший выхлоп в бою, где проблема не оверхил, а как бы вытащить рейд. Ответ именно на этот вопрос хотелось бы найти ;)

Выхлоп? Ну смотри. Как уже сказали ниже нужно смотреть, что будет дальше, как перелопатят приста. Самый лучший вариант: собираться в крит для ВоТ. ИМХО (рили только мое мнение) Крит>=искуссность>скорость>=версалити.(на счет скорости и версы спорный момент,опять же. Зависит от легендарок. Со штанами для ренью скорость будет приятнее, с твоими брасами мб даже версалити будет выше.

Тоська

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #269 : 21 Декабря, 2016, 09:45:39 »
Выхлоп? Ну смотри. Как уже сказали ниже нужно смотреть, что будет дальше, как перелопатят приста. Самый лучший вариант: собираться в крит для ВоТ.
Это да, меня вот только беспокоит не станет ли профитнее играть через пом и пох после грядущих изменений.
Piety  Prayer of MendingMending's cooldown is reduced by 2 sec, and it now triggers Serendipity, reducing the remaining cooldown on Holy Word: Sanctify.
Prayer of Healing  A powerful prayer that heals up to 5 injured allies within 20 yds of the target for 200% the target and the 4 nearest allies within 40 yards for (250% of Spell power).
Если пох станет основным филером вместо флешки, то ВоТ прокать будет нечем. И тогда крит наврядли будет столь же профитным.
Хотя может я совсем чушь несу и такого не может быть  ;D

закрыть