Всем привет. Я новичек в игре за мага, только осваиваю. Почитал пару последних страниц... Я если честно немного не до конца понимаю ротацию. На прошлой странице вроде как HeaD чуток прояснил мне, но если бы не сленг((. Например, что такое шиммерлэнц, ФоФ? Вот бы кто-то на нормальном языке новичку написал развернуто приоритет ротации у фроста, я бы пиво поставил 
shimmer - мерцание (улучшенный скачок)
lance (ice lance) - ледяное копье
реализация: копьё-мерцание-копьё
весь смысл шиммерланца в том, что от шквала идёт 3 кристаллика, которые попадают в цель
последовательно и замораживают цель на 1 сек каждый. Поскольку попадают последовательно - есть некое окно, в которое можно успеть закинуть второй ланц.
До 7.2.5 второй ланц попадал и без мерцания на определённых значениях хасты. Часто это было так: 2 баффа на скорость (триня с гулдана, стылая кровь, БЛ), либо 1 бафф и через мерцание. В 7.2.5 ускорили полет льдинок шквала и 2 баффов не хватает, чтобы стоять на месте. В качестве минорного доп урона используются "лишние" заряды мерцания и 1 бафф на скорость.
Важно:
- персонаж должен переместиться к цели на 15м (сократить дистанцию)
- с стоянием слишком далеко могут так же быть проблемы, ибо скорость полета до цели у заклинаний разная
- если заклинание летит не по прямой а вверх в центр модельки босса, то можно неверно оценить расстояние до цели (в целом.. можно игнорировать)
- ускорение времени действует не как бафф на скорость, ибо ускоряет дебаффы на цели (гулдан, элисандра, аномалия)
- удобно при шиммерланце отдавать первый ланц через макрос:
#showtooltip мерцание
/cast ледяное копье
/cast мерцание
- нужно убедиться, что вы физически можете в шиммерланц. для этого надо играться со значениями lag tollerance (очередь кастов). Чем ниже значение lag tollerance, тем проще сделать шиммерланц и хуже во время обычной ротации. Обычно скорость последовательных кликов 50-150 у многих игроков, базово 400, для шиммерланцов хватит 150.
/console SpellQueueWindow 150