У меня опыт очень старый. Я рейдила всего Лича и всю Кату, в Пандарии и Дреноре не играла вообще, а вернулась только в Легионе во времена ЦН. В суперкрутых гильдиях не состояла, но на среднем уровне мы закрывали вполне достойно, мне кажется. Например, убивали ласта в Испытании Крестоносца с достижением "Дань безумству", Смертокрыла гер в актуале.
Я тогда хилила в рейдах разными хилами, всегда выдавала очень хороший отхил и даже иногда занимала строчки на ворлдофлогс.
Сейчас же ключи 15 хилю без особых проблем (но сама пати честно очень хорошая), а в рейдах вот что-то вообще не получается. Даже не знаю, может с тех давних пор механика хила как-то в принципе поменялась?
Главное что изменилось это нерф манарегена. Соответственно теперь ману надо больше планировать и просто так спамить не всегда выходит. Кроме того нам дали продлее хоток и некий бурст в виде арта. Тоесть, теперь мы можем делать небольшие бурстовые комбо (особенно если добавить туда Велен). Еще нам дали проращивание и, относительно недавно, полное обездвиживание, что дало нам бонус при отхиле просевших целей. Тоесть теперь нас можно не только пустить в оверхил, но и чисто не дать части нашего хила появиться вообще.
В этом контенте в актуале ходила в ЦН нормал, ГС гер закрыт с ачивкой "Герой своего времени", мой отхил там был еще более-менее вменяемый, но вчерашний Анторус гер для меня оказался полным провалом, я как глянула рекаунт, прям ужаснулась, цифры такие, как будто я афк полбоя простояла 
Как я уже говорила пустить друля в оверхил очень легко... а оврехила у вас там очень много, к тому же у тебя не лучшие леги и нет сета. Только сет это 11-13% отхила у нас (вроде я где-то читала примерно такую оценку). Мы в 3 хила 30 человек в гере хилили, а вас там 14. Легендарный чест работает нормально только при четырех кусках этого сета, если сета нет желательно использовать другую легу. При таком оверхиле я бы советовала плечи.
талант "Проращивание" практически не будет срабатывать (тогда дерево, наверное, брать в следующий раз?)
Проращивание работает только если люди проседают ниже 60%. Когда хила залейся лучше использовать один из оставшихся двух.
И да, я вот не знала, что сейчас от хилов требуется дпсить))
Так чтоб прямо требовалось это редко где. Я просто пока пропустила Дренор в вовке играла в Final Fantasy XIV. Там мелкие рейдовые группы по 8 человек с двумя хилами. И вот халявничать там никак нельзя. Как правило энрейдж таймеры очень жесткие и хилы скорее писькомерятся своим дпсом чем хилом. Там все просчитывается так чтоб хилить сколько нужно и каждую свободную секунду дамажить. Есть там хилы которые пытаются только хилить - но это считается верхом нубства и относятся к таким не очень. Я и раньше дпсила, но с тех пор у меня совсем сдвиг )) Я не могу стоять без дела и не могу хилить если считаю, что в этом нет нужды. Я могу осторожничать на освоении, но как только мне не слишком страшно начинаю хоть как-то дпсить. Однако, в ВОВе достаточно распространен подход, что мол дпс у хилов отстой пусть лучше в оверхил хилят - так надежнее.