WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.3.2] [Друид - Исцеление] Вечнозеленые против Скверны  (Прочитано 890148 раз)

Тоська

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Возможно у тебя цветы сильно в оверхил уходят. У меня обычно цветы дают на 0.5-2% меньше чем лужа. Возможно еще от искусности зависит. Это все же хот. Но у меня ее вроде немного.

евкОo

• Завсегдатай
  • **
зачем эти цветы нужны яхз

SolarStone

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Вечная Песня
Вроде все в ваших расчетах верно, но на деле у меня почему-то выходит несколько иначе. Вот мой сегодняшний лог со скорпиона https://www.warcraftlogs.com/reports/JHgwF6dbhjX27BRv#type=healing&fight=1. Отхил от моего щита составил 17,88 ляма. Из этого лега дает, если не ошибаюсь, 55%. Тоесть 17,88*0,55=9,834 ляма. Придаз холи пала нахилил 9,89. Так как у пала 3.6 хп, а у меня 3.4, то на мне он дал бы чуток поменьше. Тоесть разница должна была бы быть в пользу наручей, но совсем не в 2 раза. А учитывая количество вторичных статов, личный сейв и отсутствие необходимости включать мозг, придаз выглядит довольно интересно.

У меня в подсчётах действительно есть ошибка, я почему-то решил, что базовая длительность щита - 6 секунд, а не 8. Т.е. везде надо прибавить эти 2 секунды, но радикально это картину не поменяет.
Что касается лога для примера, то отхил от щита 27,13 ляма (почти 10кк оверхила, но мы же вакуумную ситуацию рассматриваем), цифра по придазу верная (оверхила нет). Лега увеличивает длительность щита с 8 до 18 секунд (тут действительно 55% от общего отхила), и отхил за счёт леги получается почти 15 лимонов, что уже ближе к двукратному преимуществу. Особенно если учесть, что щит сдавался не по кд (первый щит сдан уже в бою, хотя в идеале можно сдать секунд за дцать до пулла; абсорб от придаза уже висит с пулла) и дважды Расцвет был сдан мимо щита (на страничке по линку нужно вырубить всё, кроме расцвета), да и арта сдавалась лишь однажды и тоже мимо. Другой вопрос, что абсорб всегда приятнее чистого хила, т.к. увеличивает эффективное хп и обсчитывается раньше этого самого хила.
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2017, 01:04:45 by SolarStone »

Тоська

• Завсегдатай
  • **

но мы же вакуумную ситуацию рассматриваем
Так я собственно о том и говорю, что в вакуумной ситуации то у вас все верно (кроме тех самых двух секунд), но в реальности появлюятся оверхил и простои, когда танк получил щит, но урон его активирующий пришел не сразу.
Особенно если учесть, что щит сдавался не по кд (первый щит сдан уже в бою, хотя в идеале можно сдать секунд за дцать до пулла; абсорб от придаза уже висит с пулла)
Отличное замечание. Не знаю почему я так не делала. Но если бы я сдала щит за 20 сек до пула, я бы не продлевала его, ну или не смогла бы продлить следующий. Потому что щит откатится быстро, а вот свифт будет на кд. Так что бонус от леги там бы все равно не добавился.

дважды Расцвет был сдан мимо щита, да и арта сдавалась лишь однажды и тоже мимо.
Расцветом можно апать щит и без леги, так что тут наоборот, если я апнула его дважды, то надо было сразу вычесть 10 сек, а потом уже высчитывать 55%. Та же тема с артом - его эффект длится ровно 8 сек, что совпадает с длительностью не апнутого щита. Так что если бы я прожала арт под щит, то для корректности подсчетов надо было бы вычитать доп тики.
В целом я понимаю, что использование расцвета и арта синхронно со щитом апнет общий хпс. Но я сдаю щит по кд (если нет каких-то особых моментов когда он нужен), а расцвет и арт по необходимости, и если бой легкий, где я особо ничего не планирую, то они часто не совпадают. На данном конкретном скорпионе бос вообще как-то незаметно для меня кончился.. у меня там и маны 50% осталось и пот второй не пила.. в общем прослакала.
Я вообще не такой хороший хил как хотелось бы. Я очень часто теряюсь/забываю/путаюсь поэтому даже если у меня есть понимание того что надо сделать, увы это не всегда означает, что я его делаю. Как с этим бороться я пока не знаю.

Ompus

• Новичок
  • *

• Сервер: Дракономор
Вчера выпала лега Мудрость Амантула. Стоит ли менять Придаз на нее?

SolarStone

• Новичок
  • *

(показать/скрыть)
Да, всё верно. Без брасов все вспомогательные абилки тоже юзаются. Тогда профит от наручей  можно свести к 125%-му увеличению базового отхила от щита (18 сек/8сек).

евкОo

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Да, всё верно. Без брасов все вспомогательные абилки тоже юзаются. Тогда профит от наручей  можно свести к 125%-му увеличению базового отхила от щита (18 сек/8сек).
т.е. ты до сих пор игнорируешь то, что наручи продляют все хотки?

Тоська

• Завсегдатай
  • **

Вчера выпала лега Мудрость Амантула. Стоит ли менять Придаз на нее?
Для рейдов однозначно нет. Для 5ппл плечи неплохи, особенно если ты играешь там через изобилие.

_Акелло

• Новичок
  • *
На данный момент есть 3 леги:

Придаз, величайшее творение Ксаварика http://ru.wowhead.com/item=132444
Окаменевшая слеза Элуны http://ru.wowhead.com/item=137042
Эдрет, узы Аглаи http://ru.wowhead.com/item=137095

какие лучше носить в рейде, что то никак не могу определиться.

Heruwim

• Старожил
Кольцо однозначно носить, а придаз или брасы зависит от того, какой ты хочешь хпс, реальный или "ворованный".

SolarStone

• Новичок
  • *

(показать/скрыть)
т.е. ты до сих пор игнорируешь то, что наручи продляют все хотки?
Не совсем верно выразился. Правильно было "профит от наручей для щита".

Nikita2000

• Новичок
  • *
Недавно решил пересесть с мага на друида хила, подскажите сколько кап хасты? пишет что на 10 тиков омоложения нужно 34%? у меня 30%, насколько хуже я буду хилить  чем другие друиды с 34% хасты?

Moth

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни/Разувий
Недавно решил пересесть с мага на друида хила, подскажите сколько кап хасты? пишет что на 10 тиков омоложения нужно 34%? у меня 30%, насколько хуже я буду хилить  чем другие друиды с 34% хасты?
тяжело дамагеру на хилера пересаживаться :Р
твой хпс зависит от такого количества посторонних факторов, начиная от техники развешивания хотов и уровня артефакта, заканчивая набором других хилеров, помноженное на рандомные легендарки, релики, проки, бафы паладинов и благословение элуны, что это философский вопрос. Этот доп тик омоложения такая себе цель достижения, потому что в мификах+ ты всё равно обновишь еще до спадения, а к моменту, когда дорастешь до мифик рейдов таких вопросов у тебя не будет. Сейчас все играют, набирая статы "как им комфортно", стараясь, чтобы какой-то сильно не выделялся. Для меня 25-26% хасты оптимально для комфортного гкд. Пока не попробуешь - не узнаешь как комфортно лично тебе 8)

Heruwim

• Старожил
Капы указаны в гайде.

_Акелло

• Новичок
  • *
Кольцо однозначно носить, а придаз или брасы зависит от того, какой ты хочешь хпс, реальный или "ворованный".

Да вот как раз и мучаюсь - то ли брасы со щитом, то ли придаз с душой леса. Просто танки сейчас приодеты + хпал в рейде, а вот у ДД выживаемость явно пониже (текущий уровень ЦН гер).

закрыть