но мы же вакуумную ситуацию рассматриваем
Так я собственно о том и говорю, что в вакуумной ситуации то у вас все верно (кроме тех самых двух секунд), но в реальности появлюятся оверхил и простои, когда танк получил щит, но урон его активирующий пришел не сразу.
Особенно если учесть, что щит сдавался не по кд (первый щит сдан уже в бою, хотя в идеале можно сдать секунд за дцать до пулла; абсорб от придаза уже висит с пулла)
Отличное замечание. Не знаю почему я так не делала. Но если бы я сдала щит за 20 сек до пула, я бы не продлевала его, ну или не смогла бы продлить следующий. Потому что щит откатится быстро, а вот свифт будет на кд. Так что бонус от леги там бы все равно не добавился.
дважды Расцвет был сдан мимо щита, да и арта сдавалась лишь однажды и тоже мимо.
Расцветом можно апать щит и без леги, так что тут наоборот, если я апнула его дважды, то надо было сразу вычесть 10 сек, а потом уже высчитывать 55%. Та же тема с артом - его эффект длится ровно 8 сек, что совпадает с длительностью не апнутого щита. Так что если бы я прожала арт под щит, то для корректности подсчетов надо было бы вычитать доп тики.
В целом я понимаю, что использование расцвета и арта синхронно со щитом апнет общий хпс. Но я сдаю щит по кд (если нет каких-то особых моментов когда он нужен), а расцвет и арт по необходимости, и если бой легкий, где я особо ничего не планирую, то они часто не совпадают. На данном конкретном скорпионе бос вообще как-то незаметно для меня кончился.. у меня там и маны 50% осталось и пот второй не пила.. в общем прослакала.
Я вообще не такой хороший хил как хотелось бы. Я очень часто теряюсь/забываю/путаюсь поэтому даже если у меня есть понимание того что надо сделать, увы это не всегда означает, что я его делаю. Как с этим бороться я пока не знаю.