Прежде чем вы начнете читать, хочу сразу сказать, что
Я рестор друид Шеариэль - не получил образ до закрытия 1й башни, сделав порядка 120 пулов...
Но скопил достаточный опыт на своих ошибках

Товарищи разработчики сделали очень душевное испытание с кучей рандома)
но в целом весь бой достаточно скриптовый и требует привычки
советы больше для людей, которые не совались в это испытание
Подготовка к испытанию: (рекомендации для более простого прохождения первых фаз)
- Препоты - Зелья длительной силы на 2500 к характеристике;
- Настой - Тайного соглашения - на интеллект;
- Еда для восполнения маны;
- на всякий случай: Пот на Ману - присесть попить / статичный пот на Ману;
для увеличения урона:
- Еда - лосось по-дрогбарски - на дополнительный урон (Пуляет огненными шарами в атакуемые цели);
- (на фазу с духами можно стол на 500 интеллект);
- Чары на шею - Сатир;
- Барабаны неистовства для героизма;
Таланты для прохождения:
- Изобилие - 100% критовое восстановление и мгновенные ЦП сильно помогают;
- Обновление/Астральный скачек - брал обновление (иногда спасала жизнь, когда кастовать не было возможности);
- Тайфун/ мощное оглушение;
- Единение со стражем - выживание;
- Воплощение/Проращивание - брал проращивание прохиливается все достаточно комфортно, от выбора таланта немного меняется механика прохождения (за счет мгновенных корней и мгновенных ЦП), проращивание более стабильный сейфовый вариант т.к. меньше гкд и пассивный отхил;
- 2е хоты - без вариантов

;
- Расцвет - ситуативный талант на выбор - но мне с ним было комфортнее проходить последний пак из 3х мобов.
Вещи - приоритет под Мифик + с упором интеллект + искусстность + хаст
Легендарки: Выбор легендарных предметов по ситуации в зависимости от имеющихся (т.к. у меня нет хиловских лег кроме пояса);
Пояс-сильно облегчает жизнь в этом испытании, но проки случайны;
Экодух - дает при единении с медведем 10,5% снижения урона и увеличивает пассивный отхил от дара изеры, содержит искустность, скорость, крит и интеллект - довольно полезен;
Придаз - может ускорить прохождение 2-5 фаз.
Сефуз - дает скорость, крит, скорость каста после сбивания каста, и скорость бега для кайта "Кинжальщиков"
Проходил с Сефузом+поясом
переодевал на духах на Экодух+пояс
=== ФАЗА 1 ===
на 1й Фазе присутствуют мобы:
Стрелок: Основная особенность - мерзкая способность стрелять выстрелом, высасывающим ману. Надо прятаться за союзниками (форма кота и медведя не помогает задоджить) очень противная, вешает дот который тикает каждые несколько секунд по миллиону. (при использовании тайфуна можно прервать вместе с кастом мага, если повезет)
так же время от времени меняет цели и дает в них по 3 авто атаки по 600-700 тысяч каждая, может давать как в одну цель все три атаки, так каждому по одной стреле;
Маг - как в кчл - раскочегаривается с каждым кастом - растет в размерах и увеличивает урон (под увеличение размеров давал стан, можно использовать тайфун) сбивать надо 4й или 5й каст на ваше усмотрение
бьет по 500 тысяч за каст, с каждым кастам прибавляет по 500 тысяч к касту - 4й каст = 2 миллиона, 5й = 2,5 миллиона
(почти всегда кастит по кругу, тот кто 1й цель, тот и 5 цель, если это вы - то в целом можно впитать в медведе 5й каст)
кинжальщик - как в кчл - 2е способности:
- танец клинков бьет АОЕ уроном около 250тысяч (раз в 2 сек, просто лечим - можно сбивать тайфуном вместе с кастом мага),
- Берсеркер - выбирает члена группы целью (80%-90%, что цель ВЫ), сразу растет в размерах, преследует и больно бьет, применяется сразу после танца клинков, поэтому просто используем "гнев деревьев" на цель. При прыжке в медведя - урон не ощущается.
(не знаю по какой причине но тайфун не активирует Сефуз, так же если не попасть в каст стаки у мага не сбросятся, есть вероятность что при откидывании маг по анимации прервется, но каст пройдет, так же учитывайте направление откидывания, т.к. при откидывании ваш "щит" в лице война сместится за магом и вы можете отхватить стрелу от мага)
(сразу оговорюсь, я проходи со станом, т.к. на тот момент при использовании тайфуна выбрасывало из игры)
паки идут следующим образом:
1я волна: стрелок
- при пуле пьем пот длительной силы - если вар убежал раньше можно и без него, после 2х дот стрелок сменит позицию, заводим за война, убиваем гневом до 2й стрелы, что бы на следующую фазу воин не перешел с дотом, т.к. бывают моменты, когда дебаф от 1го лучника еще не спал, а новый стрелок делает каст в него же + бьет маг - и можно начинать сначала.
2я волна: стрелок + маг
- дотаем мага, если стрелок рядом то и стрелка, если группа захотана жмем гханир+расцвет, бьем мага, на 4м стаке даем стан магу, и под проком Сефуз дамажим в мага. после смерти мага, надо стопнуть урон в стрелка и просто хилить, что бы дать откатиться стану
3я волна: маг + кинжальщик
- тоже что выше (дотаем мага, сбиваем на 4м)
каст танца клинков и 4й каст мага совпадают по таймерам. сразу после сбивания каста будет берсеркер у кинжальщика, выбегаем из группы к дальней стене и там его используем «гнев деревьев» или прыгаем в медведя (у меня прок на скорость от Сефуз, либо Астральный скачок) (либо недалеко от бабули оставляем его)
когда маг падает вся группа бежит к кинжальщику и можно кинуть лужу под всех членов группы, после танца, смещаетесь к месту 4й волны встаете в мага, пока он бежит берсеркер спадет и урона ни кто не получит, к моменту падения вся группа должна быть захотана!
если у вас быстро кончается манна и вы НЭ, можно после танца клинков закорневать кинжальщика, использовать расовую и сесть попить.
4я волна: маг+2 кинжальщика
с магом все так же 2а дота и сбитие каста на 4-5 касте
т.к. группа захотана, проблем быть не должно, для прохода фазы прожимал пот на 2500 к характеристикам
(можно сдать дерево)
!!!критично!!! после сбивания каста магу выскочить из мили, кинуть под Кинжальщиков "Вихрь" и таким образом пережить этот момент пока маг не умер.
дальше 1н кинжальщик будет бить вас, 2й вара - таким образом, делим урон на группу, что бы ни терять много манны
на следующем берсеркер после танца клинков: используем «гнев деревьев» на своего, второго держим в медведе.
с последним кинжальщиком поступаем так же как на 3й волне, таким образом, что бы он при смерти оказался в маге5й волны
что бы вашей группе ни пришлось бежать (т.к. за это время маг может сделать два каста)
5я волна: маг + кинжальщик + стрелок
Самый сложный и случайны пак, т.к. все мобы могут неожиданно переключиться в ваших соратников
в среднем у них 4 миллиона хп, у война 4,5 миллиона хп.
3й-4й каст от мага 1,5-2 миллиона хп + лучник 3 стрелы = 1,5 миллиона, и кинжальщик пару авто атак по 500 за штуку, в итоге ваши соратник может получить смертельный удар
Самый простой способ дать героизм и быстро убить мага
если без героизма то, на заранее захотанную группу прожимаем расцвет+гханир
сбиваем каст магу, попутно смотрим где стрелок, 1ю стрелу заводим за война, даем ему кору, сразу же выходим из мили, выводим кинжальщика что бы разделить урон получаемый группой.
до смерти мага, если будет 2й выстрел, заводим его за бабулю, и равномерно лечим 4е цели
самый вредный и наиболее опасный - лучник - но т.к. вы не выбираете, кого бить - то просто будьте внимательны
бывают случаи, что ваши мобы начинают бить разные цели. (Если понимаю правильно, то союзники бьют всегда ближайшего врага, если маг мертв)
Стан откатывается от мага до мага. В целом хватает
не забывайте, что при единении с медведем вам доступно неистовое восстановление - часто спасает.
--------------
после фазы можно просто присесть и отпиться, таймеры не идут.
=== ФАЗА 2 ===
Важно помнить, что на спасение союзников дается ограниченное количество времени
точно не скажу сколько, почти всегда хватало

Вы в комнате вокруг глаза - убивать одновременно нельзя - после смерти они взрываются (примерно на 2,5 миллиона) когда глаза очень близко вокруг аура, наносящая по 500 тысяч каждую секунду, если глаз до вас доплывает, он взрывается.
просто по одной цели убивайте гневом и дотами.
остальные цели не дотайте, лунный и солнечный огонь - иногда снимают полное хп, если начнут критовать.
перед взрывом можно прыгать в медведя поглощать урон
=== ФАЗА 3 ===
Демон с топором + 3 мышки с кровожадностью
перед пулом демона, захотываем себя, ставим в проем, вихрь урсола пьем пот на 2500 характеристики, начинаем с гнева, 2 доты
пока моб добежит, 50-60% хп теряет, как добегает, жмем кору (т.к. мыши в берсерке) даем стан (под проком Сефуз) убиваем.
захтываем себя, дотаем мышей прыгаем в медведя, убиваем мышей.
=== ФАЗА 4 ===
4 цели
после открытия решетки - снимаем страх с духа
у вас 3 цели для лечения - если не лечить, они превращаются в мобов с 1й фазы - и это провал! )))
механика следующая - Лужа, по 1му омоложению, буйный рост, расцвет, гханир
если интеллект не много, то пару ЦП или по 2му омоложению
наверху лестницы лучница
не забываем лечить себя
пьем пот, на 2500 к характеристикам, начинаем гневом, дотаем, бьем до момента каста выстрела сжигающего ману.
даем стан, получаем прок Сефуз, убиваем
если не успеваете убить лучницу, прячьтесь за духа (я успевал убить)
на лестнице лучница не обращает на вас внимания, пока не подойдешь достаточно близко
1м делом надо снять с духа страх
и вылечить троих духов на полное здоровье
затем прячась за духами, убиваете лучницу - духов после этого лечить не надо
=== Фаза 5 ===
Инквизитор + 3 глаза
глаза такие же, как на фазе 2, они приоритетная цель. По одному за раз.
суть боя в следующем, пьем пот на 2500, дотаем инквизитора, прижимаемся к любой стене, хотаем себя, выбираем одного из глаз, кастуем в него.
инквизитор создает крутящиеся глаза - лучи на полу, между появлением глаз и лучей есть секунды 2, перебегаем на противоположную стену
сливаем глаза, сливаем инквизитора
самое важно не забывать себя хилить.
=== Фаза 6 ===
после спасения союзником, можно сменить таланты, переодеться по вашему усмотрению, попить, поесть, подождать откат потов.
после фраз война "блабла бла Демоны?!" можно начинать хотать группу через секунд 5)
суть фазы в том, что ваши соратники дерутся между собой и надо таргетно поднять по 3 духа (в сумме

Механика:
хотаем своих пацанят, кидаем им лужу
1я волна духов:
пьем пот, даем по 1му омоложению, буйный рост, гханир
этого должно хватить
2я волна духов:
по одному омоложению, буйный рост, спокойствие
3я волна духов:
вам нужны лишь 2 духа из 3х т.к. трех вы не успеете прохилить.
на вашей группе должны быть все хоты
жмем расцвет, что бы ни отвлекаться от них
кидаем лужу под 2х, кидаем по омоложению, буйный рост, и, используя мгновенные (талант изобилие 8-10 омоложений) ЦП поднимаем им полное здоровье.
дух которого вы не захиливаете выходит после фазы и дерется с вами. как на 1й фазе
если захилите всех, то воинов не будет.
=== ФАЗА 7 ===
лечим группу
бос вешает дебаф как на драконе на тайм ране в каражане, где по прошествии времени вы нанесете группе урон, в зависимости, от оставшегося у вас хп
так же бос время от времени прыгает в вас, оставляя лужу, наносящую урон
в целом не сложно, просто раскладывайте лужи наиболее компактно
можно тут дать героизм для своих пацанят, в идеале надо наносить урон босу, иначе у вас место на платформе кончится до того как закончится бой
--------------
p/s
самые сложные фазы 1я и 6я
на первой очень много случайного и слабо контролируемого урона от мобов в ваших соратников
на 6й может не хватить интеллекта, что бы хватило Омоложения+БР+Гханира - но с прокачкой арта будет проще и проще, за счет очков, вложенных на длительность Гханир.
вы пройдете 6 фазу, как только смиритесь с ситуацией и перестанете паниковать (ходит слушок, что в новом рейде механика будет подобная этой по лечению целей вне рейда)
из тех ошибок, которые совершал я:
на 1й фазе:
- лучник дает каст выжигающий ману, сразу в секунду дает 3 авто атаки за 1,5 секунды в того же соратника, и маг накрывает кастом на 1,5 миллиона
- маг+2 усиленных кинжальщика выбирают целью вас, и не выходит откайтить
- маг+лучник+кинжальщик - фокусят одну цель
- тайфун - выкидывает из игры
- тайфун не сбил каст, те каст не прошел (а иногда и прошел), но усиление с мага не сбросилось, притом, что использовал на середине каста, а не под конец.
- пару раз было слишком много дпс, и я убивал мобов до того как откатится стан

- на 1й фазе 4-5 волне прожимал сейвы не верно
- ловил стрелу от стрелка, неправильно используя тайфун, или из-за отсутствия анимации у лучницы.
- заводил весь урон за воина, забывая, что он все же фурик, а не танк

на фазе 2
- лунный солнечный огонь убивали сферки, которые я хотел поддотать, для сокращения хп им. т.к. срабатывали сатир или еда
- кончалось время для освобождения соратников
на 5 фазе
- взрыв сферы был до того как вышел из глаз и не хватило хп выжить
на 6й фазе
- хотел использовать маусовер макросы - ничего не вышло - паники больше чем пользы
- не хватало интеллекта для прохила хотами (1-2 секунды)
в целом это, наверное, все